![]() |
а это точно катализаторы. может диагностику сделать. тяга пропадает обычно из-за датчиков распредвалов впуск или выпуск. если 4 кислоридника то 52TU , бочонки стоят возле мотора. у меня еще никто на них не жаловался. или другие эл. проблемы но не катализаторы |
Согласен с yron63. Прежде чем что-то отрезать может всё-таки диагностировать? Каталиты можно проверить замером противодавления. И не факт что после удаления их машина поедет лучше даже с отключением лямбд. |
была аналогичная ситуация. делал диагностику, показала что лямбда не рабочая. поменяв лямбду стало лучше, но все равно как-будто тяги не хватает. помогла замена катализатор на пламегаситель |
вот что могу сказать по этому поводу: на своей уже как месяц катаюсь с пламегасителями-мне нравится. звук приятный снаружи, в салоне разницы не слышу. Бодрей стала заметно и расход ни капли не увеличился. единственное что пришлось ставить 2 пламегасителя с диаметром трубы 50, диаметр самого пламегасителя 80, длина 400. стали как родные(после лёгкого тюнинга молотком). цена вопроса-1200р х 2шт(пламегасители) и 1000 р парню со сварочным агрегатом. засада была лишь в том что не получилось открутить штаны(приёмную трубу) и пришлось варить всё на месте. |
у меня на е-34 корпус вскрыт все вытряхнуто и заварено на место, звук серьезный получился, на днях потерял алюминиваю защиту - в салоне пошумнее стало:biggrin: |
попробуй снять заднюю банку и проехаться без неё |
Долой катализатор! |
Катализатор внутри развалился,звук как ведро с гайками,вварил пламегаситель,блестящий такой,мощность не изменилась,на 140 педаль в пол,звук приятный |
если вырезать катализатор и не позаботиться о пламягасителях то стоящий следом основной глушитель долго не проживет |
Чтобы точно убедиться в неисправности катализатора, нужно выкрутить первую лямбду, подсоеденить обыкновенный воздушный монометр.Давление ,на горячем моторе газ в пол, не должно превышать 0,1 бара.Если давление больше 0,2 ,замена 100%. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |
Форум BMW (БМВ)