Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Куда копать? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kuda-kopat-21320/)

Berger 27.09.2012 21:18

Куда копать?

Ребята вечер добрый. Пишу все в хронологическом порядке.
Итак. Еду вечером домой, спокойно не спеша. Впереди плетется м...ак, а впереди него еще один, тоже м..ак. Пришлось выходить на обгон сразу обоих мудаков в режиме "кикдаун". Включилась нужная пониженная передача, тахометр до отсечки и.......коробка не переключилась на следующую передачу, инстинктивно ногу с акселератора убираю машина подергалась слегка и на оборотах около 2000 происходит следующее переключение. Даже в режиме типтроник, прокрутив движек до мах отсечки тахометра, коробка сама сразу переключала на следующуу передачу, а теперь нет. При спокойной езде все работает нормально. Такое ощущение, что она буксует и только при малых оборотах происходит "сцепление". Масло менял 30000км назад. Диагностика ошибок не дает. Уровень масла в норме. Фрикционам-жо..па?:facepalm::facepalm:
Пробег 97000км. Япошка. Коробка A5S300J. Помогите советом а. Спасибо.

Berger 28.09.2012 09:44

Неужели никто не ответит?

FuchS 28.09.2012 10:48

После этого случая делали диагностику коробки + подключение компа и чтение ошибок? Так просто врядли можно сказать и угадать что это,может гидроблок,может соленойды,может фрикционы... когда масло меняли - фильтр оригинал меняли?

Berger 28.09.2012 13:22

Проверил на холостом ходу. Двигатель набирает обороты до 5000, а дальше еле еле. Грешил на плохое давление топлива и загрязненный топ. фильтр. Фильтр заменил, давление в норме. Проблема не исчезла. Теперь грешу на блок ABS, он полетел и не работает вообще. Будут какие-нибудь соображения?

bumer0611 28.09.2012 13:58

сначала диагностика. блок АБС там не причём.
диагностика двигателя и АКПП.
похожая беда была у знакомого, решили вопрос заменой дросселя ( что касается набора оборотов). дабы не гадать, лучше подкинуть диагностику, сразу всё покажет

Антихрист 28.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 209839)
сначала диагностика. блок АБС там не причём.
...........

Вы ничего не перепутали?Уважаемый.Блоки ABS-EGS-DME связаны напрямую.И ABS очень сильно влияет на два других блока.Я летом так и купил офигенную машину за "шапку сухарей".У людей полетел блок ASC и автомат перестал переключаться в режиме "D" .Я отремонтировал его и всё пришло в норму.Ремонтируй АБС.

raffall 28.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 209846)
Вы ничего не перепутали?Уважаемый.Блоки ABS-EGS-DME связаны напрямую.И ABS очень сильно влияет на два других блока.Я летом так и купил офигенную машину за "шапку сухарей".У людей полетел блок ASC и автомат перестал переключаться в режиме "D" .Я отремонтировал его и всё пришло в норму.Ремонтируй АБС.

А я тут месяц- два назад себе блок DSC5,7 паял, пару дней катался со снятым блоком - машина, что чумная стала ( просто получается как раз наоборот), какбудто дури ей добавили:smile: думал может кнопку DSC себе инвертировать , чтоб при запуске отключалась:smile:

Антихрист 28.09.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 209847)
А я тут месяц- два назад себе блок DSC5,7 паял, пару дней катался со снятым блоком - машина, что чумная стала ( просто получается как раз наоборот), какбудто дури ей добавили:smile: думал может кнопку DSC себе инвертировать , чтоб при запуске отключалась:smile:

Одно дело когда ты его полностью снял,а другое дело когда он стоит в схеме и глючит.

Berger 28.09.2012 16:28

Проблема решилась заменой регулятора давления топлива:super:. Что касается блока ABS, то он не работает вообще. Нужно искать новый. На разборках с кодом 001 нету. Дефицит:frown:. Спасибо всем за участие. Надеюсь тему можно считать закрытой:smile:

Антихрист 28.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Berger (Сообщение 209856)
................. На разборках с кодом 001 нету. ..............

Брать б/у крайне не рекомендуется.Либо ремонтировать свой,либо покупать новый.Есть случае на этом форуме,что даже новый блок не выдерживал доставки,а б/у живых практически нет,а те,что ещё живы очень скоро умрут.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)