![]() |
|
M40 перегрел? чего ожидать Катал свадебный кортеж по городу, в водяной помпе лопасти почти отломаны были (как пото выяснилось). На светофоре начала гореть красная лампочка, масло в трубу поперло нормально, как сказал едущий за мной водила.Поездил на лампочке минут 15. В один момент движок чуть-ли не начал глохнуть. Свадьбу пришлось оставить, постоял, остыл. Поехал домой на норм скорости 120-140 км, на скорости за счет ветра вроде немного охлаждалось.Прошло 2 недели ездит вроде как раньше, провалов в мощности вроде нет, масло как и раньще "жрет", примерно литр на 1500 км, насчет расхода топлива не скажу (датчик даво накрылся). Вопрос . Чего мне ожидать после такой поездки и как можно определить с чем проблема, если есть? e36 m40 316 1992г |
после такой поездки можно ожидать: прорыв газов в прокладке ГБЦ, кривую головку цилиндров, и самое страшное микротрещины в блоке цилиндров. следите за маслом и ОЖ, за цветом, составом и уровнем, если станут каменные патрубки охлаждения и ОЖ будет "бурлить", то придется снимать ГБЦ. |
Цитата:
Без последствий не останется.ГБЦ одназначно снимать.Хорошо если только ГБЦ (Вкладыши/кольца/цилиндры-всё смотреть-проверять) :eek: |
Могло голову согнуть, кольца скорее всего залегли, но судя по расходу масла уже давно, маслосъемные колпачки точно кончились. |
Я видел поршень намазаный на гильзу. Надо бы компрессию померять. |
Вчера построил датчик топлива. Расход вроде такойже по трассе 7.5-7.8 л на сотню. Комрессия до ... была по 12.5 и 13 через один, сейчас не мерял. |
Еще вопрос. Один "знающий" человек, посмотрел машину и сказал ,что надо менять компенсаторы, коромысла и еще хз что. Знающий ли? |
у М40 возможно надо - просто эти движки сами по себе гремят... у меня друг поменял на М40 гидрики и все что надо - а звук какой был такой и остался:smile: |
Цитата:
|
Если менять гидрики и иже с ними, то что именно и сколько ето будет стоить, поподробнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
|
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)