![]() |
Цитата:
|
Судя по компрессии кольцам хана, создается масленая пленка от нее и такая компрессия. Не советую спокойно ездить скоро и вкладышам будет кердык, я такой мотор разбирал на хонде - кольцам хана, вкладыши чуть не провернуло, вовремя вскрыли. |
Здравствуйте. У меня тоже назрел вопрос по компрессии. Пробег авто 246000 км. Масло Кастрол Магнатек 10W-40. Расход 600-700 гр на 1000. Явно много. Собираюсь делать замер компрессии. Я так понял, что 10-11 это норма. А если больше нормы - это кольца? А если меньше нормы - колпачки? Верно? Или я не прав? Поправьте если не так. |
Нормальная компрессия - 12+/-1кг. По расходу уже писалось неоднократно - проверь вентиляцию, сделай эндоскопию, сделай ПРАВИЛЬНУЮ раскоксовку. |
Если меньше могут быть и клапана и кольца, в любом случае снимать ГБЦ и смотреть) Колпачки себя хорошо показывают утром при старте как правило выбрасывает масло в трубу (дым синего цвета). Меряй компрессию если в пределах нормы то колпачки под замену! |
Цитата:
|
Компрессия - многоликая штука. нужно иметь в виду, что важно - за сколько тактов выйдет на максимальные значения, какая прогрессия роста давления, открытый и закрытый дроссель. По сальникам клапанов - во время эндоскопии будет видет налёт масла на впускных клапанах(он может быть и из-за неисправной системы вентиляции картера.)если нету эндоскопа, то можно снять впускной коллектор. |
если верить всему написанному сдесь то у меня значит чудо,машина не дымит вообще, масла от замены до замены заливаю почти 500гр,меняю раз в 8-9 тыс,двигатель по тяговитости еще многим покажет на что умеет...и вы говорите маслянная компрессия... я считаю 12 это не нормально. |
Цитата:
|
Выкинь манометр, там у дизеля 18)))) У нее должно быть 9,8 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Форум BMW (БМВ)