![]() |
|
Не тянет,дергается Е34 Всем привет! Парни подскажите! БМВ 525 е34 М50 без ваноса, при разгоне или с места начинает дергать, пропала тяга, свечи в саже но не сильно,по расходу пока не могу сказать 2-3 дня как,на диагностику не еду т.к. заказал сканер жду его, сам собираюсь заниматься диагностикой, потихоньку буду прикупать оборудование по возможности,но это к слову. Что может быть: лямбда? недавно заехал на одну заправку и залил биотопливо, может оно виной? Лазил в бак проверил приемную сетку на насосе все ок. Что подскажете? Заранее спасибо!:confused: |
Кстате забыл добавить это происходит на горячий двигатель а бензин другой залил, та же проблема! |
Похоже не сколько на лямбду, сколько на расходомер. Наверняка дело в нём. |
Причин масса,но из них можно выделить следующие: 1. Свечи в саже- проверить свечи на станке под давлением на пробой, проверить компрессию, взять у соседа лямбду и ввертеть ее вместо своей. 2. Я тоже склонен к неисправности расходомера...- сними у кого нить на пять минут попробовать и вынесешь вердикт своему... цел али потух.. 3. А фарсунки не льют? проверял на стенде? Давление насоса норм??? |
Была такая проблемма на 520 в39,просто почистили раходомер и все прошло,а перед этим в сервисах заставили менять чуть ли не пол машины! А у меня парни такая проблемма:подскажите может кто с такой болезнью встречался:у меня х5 4.4,начиная с зимы начал из редко по долгу заводиться и чем ближе к лету то все чаще(сейчас практически после кождой остановки больше часа по долгу крутит)Начал разбираться выяснил что бен.насос на предворительную подкачку не всегда включается,я склоняюсь что это реле но не знаю где оно находиться. Подскажите может у кого какие мысли есть на этот счет??? |
Цитата:
У меня была энта проблемма! Я все перебрал и нашел причину! ОБРАТНЫЙ КЛАПАН НА ДВИГАТЕЛЕ И НА НАСОСЕ!, не держит давление, поэтому насосу и требуется накачивать больше топлива!Один на насосе стоит, а второй на рейке топливной. Вот замени их и сразу начнет заводиться с полоборота! Удачи, если что пиши! |
У меня была энта проблемма! Я все перебрал и нашел причину! ОБРАТНЫЙ КЛАПАН НА ДВИГАТЕЛЕ И НА НАСОСЕ!, не держит давление, поэтому насосу и требуется накачивать больше намного! Вот замени их и сразу начнет заводиться с полоборота! Удачи, если что пиши! |
Цитата:
Снять форсунки представляю себе как ( для очистки) а вот как быть с резиновыми колечками на них, т.е. при демонтаже повредятся они или нет, может новые нужны, какие размеры у них, какие подходят? |
Привет, хороший вопрос.. Если все аккуратно сделать, то ты их не повредишь. Я порвал одно (или оно было лопнуто) и нашел альтернативную замену с нашей десятки,они подошли... заменил все. наружний и внутренний диаметр подошел как родной! Смазал маслицем ее и все стало отлично...еще мотался по резиновым магазинам ( где продают всякие прокладки, колечки, там таких масса, забегал даже в кружок авиамоделистов!!! ВСЕ ЕСТЬ) Только есть одно но!!!РЕЗИНА ДОЛЖНА БЫТЬ МАСЛОСТОЙКАЯ! я так же подобрал такие кольца на блор АБС, там поршеньки ходят на аналогичных кольцах, а в сервисе вынесли приговор- течет блок АБС замена! 43000р, нашел б/у за 15, а все решилось 10 рублями! Вот так! Руби не бойся, ежели что пиши! |
стоят эти колечки импорт 20 руб, наши 10р по моему... |
Колечки менять полюбому. Стоят фигню, можно и от тазика. Всё равно раз в год надо снимать и чистить. |
Такая же проблема, тока еще и троит движок. Аппарат такой же Е34 М50. Диагност - любитель вынес вердикт: "сканер говорит, что это кислородный датчик, но мне кажеться что дмрв". Дальше обращаюсь к диагносту профессионалу, тот уверен, что это первый кислородный датчик. Веря ему на слово, меняю на универсальный Бош. Проблема остается. Просканировав еще раз диагност - профессионал, заново выдает мне распечатку:"зонд лямбда.обрыв"....тут мы предпалагаем, что может новый датчик накрытый, ну мало ли...решаем засунуть ВАЗовкий десятошный Бош (а что у нас так многие ездят:biggrin:)....проблема осталась. Сейчас вот выберу время заеду к супер диагносту, послушаю, что он скажет...Ни у кого нет предположений, что с машиной? Я вот думаю может обрыв провода где нибудь... |
Не факт. От лямбды троить не будет. У неё другие симптомы. Дмрв проверить легко, отключи его и делов...разницы нет, значит хана ему. И ещё один момент. Я когда менял лямбду, поставил новую-плавают обороты как и без неё. Диагност долго ковырял прогу и нашёл таки ошибку. Поравил в программе и всё стало ровно. А то что троит, причина в другом. Это или катушки или форсунки. Может свечи, их лучше менять каждые 20000 не зависимо от их работоспособности. |
Цитата:
|
Спасибо, ребят! Когда дмрв отключаешь все стабилизируется...но вопрос, почему тогда все диагносты указывают на лямду? :confused: Свечи в норме были. |
...то есть проблема не решена. И если без дмрв все стабильно, это что значит? И может ли троить от его не исправности? |
Поменяй и все будет гуд!:thumbup: |
не спеши менять, попробуй почистить. по поводу "Троить..." вот сейчас беру и отсоеденяю ДМРВ, завожу и мотор работает как ТАЗ с безумно высокими валами. ощущение будто троит, но стоит надавить на газ, то все "6" на месте. а по поводу лямбды....пусть твои Кулибины поищут ошибку. я когда поставил новую лямбду то разницы что с ней что без не почувствовал. так же прыгают обороты и с трубы жуткая копоть. поехал к инжектористу, он подсоеденил свой пентиум с каким то жутким переходником к диагностическому разъёму и говорит что всё гуд, хотя объективно все не так. отсоеденил ДМРВ, мотор стал работать ровно. подсоеденил ДМРВ обратно и увидел ошибку на компе, стёр её и всё стало как в былые времена. ожила моя машинка и задышала. пусть хорошенько посмотрят ещё раз, попробуй съезить к другому мастеру. |
но на мой взгляд проблема в расходомере, из за него сильно падает динамика. без лямбды машинка едет бодро и кушает так же:smile: |
Думаю завтра попаду к мастеру, которого посоветовали. Отпишусь какой диагноз. А про дмрв: подключен - троит, отключен - не троит, но жрёёёёт!!! Общие симптомы: расход повышен, но не сильно, двигатель не стабилен только на 1-2 передачах, до 30 км/ч, едешь побыстрее, какбудто все ок...а на светофоре стоишь и раскачиваешься из стороны в сторону, как в нигерской тачке из гетто:biggrin: Кстати тот "Кулибин" который из сертефицированного центра Бош, типа оборудование новейшее и т.п. (очень крутой для нашего не большого города) в первый раз, когда диагностировал, когда еще ни че не тронуто было, не меняно, широко улыбался и, как ребенку обьяснял: вот смотри стираю ошибку - не троит, ошибку мозги автомобиля нашли - троит!!! Не ужели это "супер-пупер" оборудование может косячить? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |
|
Форум BMW (БМВ)