![]() |
После того как закрутил "сбросники" половину содержимого расширительного бачка "отсосать" нужно. |
Цитата:
|
куда можно доливать, кроме как в бачек? |
Заливка охлаждающей жидкости: Для обеспечения безупречного удаления воздуха из системы охлаждения следует строго придерживаться указанной последовательности операций: 1. Отвернуть пробку на расширительном бачке радиатора. 2. Вывернуть винт для удаления воздуха. 3. Включить зажигание. 4. Установить регулятор отопителя на максимальную температуру. 5. Включить низкую скорость вращения вентилятора (открыв тем самым клапаны отопителя). 6. Медленно заполнить расширительный бачок охлаждающей жидкостью. 7. Бачок заполнить полностью. 8. Ввернуть винт для удаления воздуха при выходе охлаждающей жидкости без пузырьков. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru |
антихрист сказал так заправить.нигде не написано,что половину нужно удалить.сделай так,говорит,слово в слово. я и заправил. |
пол бачка удалял всегда. до совета. |
Если я правильно понимаю, мы "боремся" с мотором М52. Правильно? 1. На М52 два винта для удаления воздуха. Один на радиаторе около пробки, второй на пластиковом фланце термостата. 2. На М52 на расширительном бачке примерно посередине (по высоте) есть метка уровня охлаждающей жидкости. 3. Края расширительного бачка и отверстий для удаления воздуха находятся на одном уровне. Если заполнить расширительный бачок охлаждающей жидкостью полностью (до краев, аж с горкой, аж чтоб через край лилось), то одновременно и из отверстий для удаления воздуха жидкость будет выливаться. Куда можно долить еще?! Я не понимаю! Твоя задача на холодном моторе: - заполнить (медленно) систему полностью (с включенной печкой, с выкрученными винтами для удаления воздуха); - закрутить винты для удаления воздуха; - отобрать ("отсосать") из расширительного бачка лишнюю жидкость до уровня; - закрутить пробку расширительного бачка; - ездить долго и счастливо. |
бмпэ, сделай фотку сверху вниз, чтоб было видно пробку и фланец термостата. У меня складывается ощущение, что система охлаждения не штатная, судя по тому что ты пишешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
. Куда можно долить еще?! Я не понимаю! видимо машина стояла не ровно.вот и у меня со сбросников раньше полилось.закрутил,добавил в бачек.закрутил крышку плотно.поездил.разогрел до рабочей температуры.печка на 32.дует теплым.нижний холодный.утром холодный движок..открыл пробку.давление было.значит система герметична.уровень под пробку.никуда не ушло.вот и думай" отсасывать или не отсасывать":facepalm: |
[quote=Антихрист;413629]Не мешай машине работать. хлопцы,ну яж не первый раз с охлаждением сталкиваюсь.на тройке и радиатор и помпу менял.ну были небольшие проблемки.морду задирал ,воздух выгонял и забывал.на этой машине, по началу, гдето в районе клапанов печки антифриз подтекал,лень было трихомудию снимать и делать.доливал ож и ездил.все работало.здесь же все вроде в ажуре,но не крутит по большому. |
Примечание: Перед заливкой включить зажигание, установить орган управления отопителем на максимальную температуру, установить вентилятор на нижнюю ступень. При этом клапанный блок отопителя открывается и, при наличии, работает дополнительная водяная помпа. Медленно произвести заливку. Полностью заполнить расширительный бачок и подождать, пока из вентиляционного отверстия(й) не выступит охлаждающая жидкость без пузырьков. Завернуть винт для удаления воздуха из системы (систем). пишут.,что залить бачек полостью, а на рисунке стрека указывает на пол бачка. |
|
Цитата:
|
вроде все штатное,сфоткаю выложу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
Форум BMW (БМВ)