Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   нет циркуляции ож. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/net-cirkulyacii-ozh-39268/)

бмпэ 31.10.2017 18:47

я вот даже
доп помпу включаю принудительно,чтоб прогонял лучше ож,куда еще корректнее.

Anatolich 31.10.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 413656)
куда еще корректнее.

Я не про тебя. У тебя как раз воздух в расширительном бачке и не появляется, значит залил правильно. Но если излишек не удалить, он сам где-нибудь вылезет, например, шланг лопнет.
То, что стрелка температуры после прогрева стабильно на 12 часов, очень даже хорошо.
Уровень ОЖ должен быть по метке на расширительном бачке.
А почему печка еле греет - это уже другой вопрос. У тебя есть на центральном воздуховоде дополнительный регулятор температуры воздуха?

mike880 31.10.2017 21:41

Уже 7 страниц и всё впустую. М52 в 39 кузове никогда проблем не доставлял с системой охлаждения, если только шаловливые ручонки движимого жабой наездника не лечили течь системы чудо средствами, наслушавшись рекламного пения, не удосужившись прочитать мануал от производителя. А в мануале на простом и всем понятном англицком, написано что чудо средство только для того чтобы доехать до сервиса, где немедленно слить жижу и промыть систему. Потом умники экономные меняли радиаторы основной и печки, и долго мыли систему:biggrin1:
Что в конкретном случае, это надо рыть историю, может тс кого обидел в процессе ремонта и люди решили вернуть таким образом обиду. Технических вариантов много.

бмпэ 01.11.2017 13:56

Вложений: 3
нет.ничего не добавлял.проблема началась после перебора двигателя.я ж говорю,что двигатель поменял.делал все сам.врагов и диверсантов ликвидировал.

бмпэ 01.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 413657)
Я не про тебя. У тебя как раз воздух в
А почему печка еле греет - это уже другой вопрос. У тебя есть на центральном воздуховоде дополнительный регулятор температуры воздуха?

регулятор на водуховоде,где валюметр стоит?да нету,вроде.

бмпэ 01.11.2017 14:02

или в салоне ,в центре на панели? там есть вертелка.

бмпэ 01.11.2017 14:07

семь страниц.... я второй год не могу с проблемой справиться,хотя казалось..делов то.меня щас спроси -сам кого хочешь просвящу по системе охлаждения, в теории.а на практике толку нет:shock:

бмпэ 01.11.2017 14:15

Технических вариантов много.[/quote]

нигде не текло.зато потом рванул бачек,а в это лето печка с патрубком на нее. и я наверное решил присадками это дело устранить?.вот я и хочу все технические варианты пересмотреть.

БУКА 01.11.2017 17:27

Крышка на радике от дизеля на 1.4 bar. Должна на 2bar стоять .

Anatolich 01.11.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 413675)
или в салоне ,в центре на панели? там есть вертелка.

Да, про нее спросил. Отовсюду прохладным дует (в ноги, на лобовое стекло, в лицо)?

mich050 01.11.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 413651)
пишут.,что залить бачек полостью, а на рисунке стрека указывает на пол бачка.

Пол бачка, это и есть полностью, где метка стоит. Если налить полный до горловины, то ОЖ некуда будет расширяться, отсюда и лопнувшие патрубки и т.д. Не спасет и пробка, которая на 2атм, даже рабочая.

бмпэ 01.11.2017 20:47

я полный не лил никогда.это по совету антихриста,уже все пробую.а пробка на 1.4,потому как боюсь опять что нибудь порвет .есть и на 2.0

бмпэ 01.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 413685)
Да, про нее спросил. Отовсюду прохладным дует (в ноги, на лобовое стекло, в лицо)?

я вот пишу.дует теплый воздух в ноги и везде,т.к включаю все три положения.теплый, а не горячий,хотя тепература на 32.это и говорит о том,что циркуляция слабая да ещё и мимо радиатора.

БУКА 01.11.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 413689)
я полный не лил никогда.это по совету антихриста,уже все пробую.а пробка на 1.4,потому как боюсь опять что нибудь порвет .есть и на 2.0

У всех не рвёт, а у вас рвёт. Может на крышке которая на 2bar клапан неисправен?

бмпэ 01.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 413691)
У всех не рвёт, а у вас рвёт. Может на крышке которая на 2bar клапан неисправен?

да возил,проверял.у всех и циркуляция есть, а у меня нет.каюсь..виноват.

БУКА 01.11.2017 21:05

А тест на приборке температуры мониторить пробовали? Термос срабатывает? Там легко можно проследить.

бмпэ 01.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 413686)
Пол бачка, это и есть полностью, где метка стоит. Если налить полный до горловины, то ОЖ некуда будет расширяться, отсюда и лопнувшие патрубки и т.д. Не спасет и пробка, которая на 2атм, даже рабочая.

на движке.который снял,давило в бачек ,пробка срабатывала,антифриз подымался до горловины,в жидкости клапан уже не срабатывал,вот и рвало все на свете.ну там то понятно,после мастеров,из под прокладки или трещина где была.газы перли.ну а щас то что надо.со старого остались несколько патрубков.доппомпа.впускной коллектор поменял,правда дросзаслонку старую поставил.но её тоже проверил,вроде не пропускает нигде.

бмпэ 01.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 413694)
А тест на приборке температуры мониторить пробовали? Термос срабатывает? Там легко можно проследить.

нет.а что там можно вычислить?так сподручней .открыл капот ,пошшупал,и ясно.туды идёть,а туды не идёть.

БУКА 01.11.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 413696)
нет.а что там можно вычислить?так сподручней .открыл капот ,пошшупал,и ясно.туды идёть,а туды не идёть.

Е39 - скрытое меню бортового компьютера, тут где-то было.
Тест №7 показывает температуру ож в реальном времени. Можно например посмотреть при скольких градусах срабатывает термостат и срабатывает ли вообще.

бмпэ 01.11.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 413694)

если не тяжело,напишите ,как замониторить, у меня одна кнопка,и где я не шарю,так в этой системе.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)