![]() |
Антихрист, По теме - ничего не будет если открыть на заведённую. Или горячую. Просто делать нужно с умом. Сперва через стравливающий болт, стравить давление. Потом можно открывать. Разумеется не час стоять молодить, ибо - ты прав, всем известно, что при повышенном давлении - температура кипения выше. Т.е. не 100 градусов, а к примеру 120-130. Именно по этому в системе должно быть давление, и если она не герметична - не создаётся необходимое давление, и система охлаждения, вернее ДВС, работает не "в рабочей зоне (температуре)". А от открытия "разгерметизации" системы, и её работе в таком виде в течении 5 минут - ничего не будет. Будет если у тебя она не герметична, и ты ездишь изо дня в день так... Подливая тосол, и думая что "всё в норме". Вот тогда - ты прав. Цитата:
|
Цитата:
За год уже было несколько таких случаев на БМВклуб.Сначала не надо умничать,мы и сами с усами,а через месяц--куда ушла компрессия.Экспериментируйте дальше.:wave: |
Уже ж спорили ранее. На прогретом до рабочей температуры моторе нельзя открывать, да и ошпариться можно. На непрогретом открывают за милую души и никаких проблем. Кстати, при авариях и мгновенно разгерметизированных системах моторы должны мереть как мухи по такой логике. Тем не менее этого не происходит отчего-то. У меня сын на жестняке работает и машин через них проходит немало: нет таких случаев на практике. edit: на клубе такое количество баранов, что неудивительно что так мало случаев перегрева и т.д. |
Цитата:
Антихрист, Не нагоняй жути, к чему паника. Я уже чуть ранее описал, зачем нужно давление. А без давления - авто будет работать просто как "не прогретое"... И за пару минут такой работы - ничего не будет, тем более без нагрузки на двигатель.... глупости говоришь. А вот катание с негерметичной системой = без давления, равно как катание на не прогретом двигателе!.... И всего то!. Разумеется катание на не прогретом двигателе (на двигателе, который работает на НЕ оптимальной для своей работы температуре) - сказывается увеличенным износом. Точно так же как катание на не прогретом моторе. Или по твоей логике - когда заводишь машину (когда она холодная) - сразу начинает рисовать Цитата:
..... :cool: ???? По твоей логике получается именно так....:wave: Как же тогда двс зимой запускать ? ))) Там же вообще минусовая температура. Это же он сразу чертить на гильзах начинает, как только крутнёшь....:wave: Не говори ерунду - одно дело катание на "не рабочей" температуре, а другое дело - кратковременная работа без нагрузки...:nod: (равнозначная работе двс на не "рабочей" t* ) |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь ещё раз.Двигатели БМВ практически уникальные в современном автопроме именно по причине своей "горячности".Именно поэтому они очень требовательны к давлению в системе охлаждения.И не надо их сравнивать с двигателями ГАЗ или ВАЗ или даже с любой другой иномаркой.Двигателя БМВ имеют самую низкую теплоёмкость ЦПГ,из-за чего и страдают,попав в руки бывших владельцев УАЗ,ГАЗ,ВАЗ,Москвич и прочего утиля. Пиги,Вы не в Баумаанке учились,случаем.??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я привожу в пример наши авто,потому как,стереотипы.Люди думают,что ничего нового придумать уже невозможно и эксплуатируют высокотехнологичные автомобили,как старые УАЗики,на которых не то,чтобы с открытой крышкой радиатора,вообще без ОЖ можно проехать некоторое расстояние.Для БМВ,же,особенно свежих,потеря давления в системе охлаждения,равносильна пуле в лоб. Ребя,у меня нет цели кому-то,что-то доказать.Я сказал всё,что нужно знать,для правильной эксплуатации системы охлаждения БМВ.Дальше каждый волен сам выбирать путь.Попытаться доказать мне,что я неправ,ценою своего мотора или же просто напросто поверить и соблюдать эти,совсем нехитрые правила.:wave::wave: Удачи на дороге. |
Цитата:
Там же, (но ниже) можно посмотреть по другим месяцам. Прошу только заметить, что Апрель здесь это середина осени, а Сентябрь -первый весенний месяц. :wave: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |
Форум BMW (БМВ)