![]() |
|
Плавает ХХ Видео как это выглядит. Как то вечером машина не завелась,притащил в гараж,проверил бензонасос жужжит,топливо не подается,поменял ДПКВ-не завелась.Почистил фишку на насосе-завелась,но начали плавать обороты,как на видео. Поменял бензонасос (ставил два разных)-картина не меняется. Поменял свечи,катушки на заведомо рабочие-без изменений. При отключении дмрв/лямбды/дпдз-обороты все равно плавают.Что делать,я в замешательстве :frown: Незавод и плавание оборотов сначала думал как то связанны,но все таки кажется что это просто совпадение,фишка на насосе окислилась-смазал поджал все нормально. И ещё может быть причина в прошивке?может она как то "слететь"? прошивка меняная,но года полтора назад где то,и никаких проблем с ней не было.. |
посмотри тему лямбда зонд симптомы такие же |
Ща поищу..но скидывал фишку с неё-ничего не меняется. |
А что за авто? |
Сорри,забыл указать! 320 Е 36,М50 без ваноса,мозх Бош. Фоминых Геннадий-Вашу тему прочитал,что похоже так это то что льет много бенза,выкручивал свечи-все в копоти и нагаре. Но бенза она всегда много льет,т к "тюнинговщик" кот. заливал прошивку как я понял тупо задрал в картах бензин на максимум,вот и вся прошивка. И ещё,перед заменой свечей снимал фишки с катушек (хотел найти не работающий горшок),снимаю,наблюдаю...в итоге снял фишки с трех(!) катушек-в работе двигателя ничего не изменилось!( 2,3,4 цилиндр). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и вы хотите что б машина на 3х горшках работала ровно? проверяйте катушки на предмет прошивания на корпус(трещины, белые полосы), так же стоит проверить регулятор ХХ и лямбду. ну и я б вернул заводские установки DME. |
A.B.C, Копченые,в нагаре. Slitch, Нет,не хочу. Катушки без трещин и прочего,резина мягкая не задубевшая. Катушки менял на исправные,взял 2 новые и менял по очереди-1/2 цилиндр,затем 2/3 и так далее. Вернуть заводские установки не так легко,т к выпаивалась из дме микруха и делал это не я. С лямбды фишку скидывал, клапан ХХ как понимаю можно проверить только заменив на исправный? Что характерно,плавание начинается через некоторое время,секунд может 10,т е завел-ХХ стоит ровно,проходит 10 сек. и начинается плавная раскачка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |
|
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)