Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Плавает ХХ (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=5761)

N1Maestro 24.03.2010 13:36

Плавает ХХ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видео как это выглядит.
Как то вечером машина не завелась,притащил в гараж,проверил бензонасос жужжит,топливо не подается,поменял ДПКВ-не завелась.Почистил фишку на насосе-завелась,но начали плавать обороты,как на видео. Поменял бензонасос (ставил два разных)-картина не меняется. Поменял свечи,катушки на заведомо рабочие-без изменений. При отключении дмрв/лямбды/дпдз-обороты все равно плавают.Что делать,я в замешательстве :frown:

Незавод и плавание оборотов сначала думал как то связанны,но все таки кажется что это просто совпадение,фишка на насосе окислилась-смазал поджал все нормально.
И ещё может быть причина в прошивке?может она как то "слететь"?
прошивка меняная,но года полтора назад где то,и никаких проблем с ней не было..

Фоминых Геннадий 24.03.2010 13:46

посмотри тему лямбда зонд симптомы такие же

N1Maestro 24.03.2010 14:37

Ща поищу..но скидывал фишку с неё-ничего не меняется.

A.B.C 24.03.2010 14:51

А что за авто?

N1Maestro 24.03.2010 15:09

Сорри,забыл указать!
320 Е 36,М50 без ваноса,мозх Бош.
Фоминых Геннадий-Вашу тему прочитал,что похоже так это то что льет много бенза,выкручивал свечи-все в копоти и нагаре. Но бенза она всегда много льет,т к "тюнинговщик" кот. заливал прошивку как я понял тупо задрал в картах бензин на максимум,вот и вся прошивка.

И ещё,перед заменой свечей снимал фишки с катушек (хотел найти не работающий горшок),снимаю,наблюдаю...в итоге снял фишки с трех(!) катушек-в работе двигателя ничего не изменилось!( 2,3,4 цилиндр).

A.B.C 24.03.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от N1Maestro (Сообщение 42958)
И ещё,перед заменой свечей снимал фишки с катушек (хотел найти не работающий горшок),снимаю,наблюдаю...в итоге снял фишки с трех(!) катушек-в работе двигателя ничего не изменилось!( 2,3,4 цилиндр).

А не боитесь сжеч блок ДМЕ?

N1Maestro 24.03.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от A.B.C (Сообщение 42962)
А не боитесь сжеч блок ДМЕ?

вот теперь уже боюсь!были прецеденты?больше так делать не буду.

A.B.C 24.03.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от N1Maestro (Сообщение 42945)
Поменял свечи

В каком состоянии были свечи до замены?

Slitch 24.03.2010 16:26

и вы хотите что б машина на 3х горшках работала ровно? проверяйте катушки на предмет прошивания на корпус(трещины, белые полосы), так же стоит проверить регулятор ХХ и лямбду. ну и я б вернул заводские установки DME.

N1Maestro 24.03.2010 18:12

A.B.C,
Копченые,в нагаре.

Slitch,
Нет,не хочу. Катушки без трещин и прочего,резина мягкая не задубевшая.
Катушки менял на исправные,взял 2 новые и менял по очереди-1/2 цилиндр,затем 2/3 и так далее. Вернуть заводские установки не так легко,т к выпаивалась из дме микруха и делал это не я.
С лямбды фишку скидывал, клапан ХХ как понимаю можно проверить только заменив на исправный?
Что характерно,плавание начинается через некоторое время,секунд может 10,т е завел-ХХ стоит ровно,проходит 10 сек. и начинается плавная раскачка.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)