Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Полная замена масла АКПП своими руками (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/polnaya-zamena-masla-akpp-svoimi-rukami-38382/)

Polzovatel 03.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408143)
Ч.Т.Д.

Ты еще много что о себе узнаешь и докажешь.:biggrin1: самый момент когда отпустит и скажешь "ёмое! а что это я себе такой ник выбрал - Антихрист?:shock:"

Антихрист 04.04.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 408158)
Ты еще много что о себе узнаешь и докажешь.:biggrin1: самый момент когда отпустит и скажешь "ёмое! а что это я себе такой ник выбрал - Антихрист?:shock:"

Ты сначала ума наберись,а потом умничай и людям мозг засирай. Если у тебя не хватает познаний понять причину смерти АКПП от свежей жидкости,то это твои проблемы и не стоит свои умозаключения выдавать за истину первой инстанции,чтобы не сбивать других людей с правильного пути.

Димон35 04.04.2017 20:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - если верить этому видео, то может быть приходит конец АКПП из-за грязи!!!!! просто после 1000 км снять фильтр для самоуспокоения !!! Так можно и судить про масла в моторе, все вымоет и забьет фильтр. Я думаю что большинство смертей АКПП из-за не правильного масла !! Бред полный , что грязь забила каналы и т.д. масло идет через фильтр в акпп и если он забит то тогда могут прийти концы

Polzovatel 04.04.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408167)
Если у тебя не хватает познаний понять причину смерти АКПП от свежей жидкости

Представь себе не хватает, как из-за свежести жидкости умирает АКПП :shock: Я бы понял из-за неправильности выбора жидкости, из-за неправильности процедуры замены, или еще чего нибудь, но вот из-за того что жидкость лучшего качества по сравнению с отработанной, как из-за этого умирает АКПП понят трудно. Может объяснишь? или ссылку кинешь? АТО КАКТО НА МИФ ПОХОЖА, говоришь а драконах, а показати не могите (это на слабоумном языке не удивляйся).

Антихрист 05.04.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 408183)
Представь себе не хватает, как из-за свежести жидкости умирает АКПП :shock: Я бы понял из-за неправильности выбора жидкости, из-за неправильности процедуры замены, или еще чего нибудь, но вот из-за того что жидкость лучшего качества по сравнению с отработанной, как из-за этого умирает АКПП понят трудно. Может объяснишь? или ссылку кинешь? АТО КАКТО НА МИФ ПОХОЖА, говоришь а драконах, а показати не могите (это на слабоумном языке не удивляйся).

При замене АТФ необходимо строго учитывать два фактора.

1.Первым по значимости являются коррекции по давлению в АКПП. Прежде чем менять жидкость ,первым делом нужно посмотреть ,что там по коррекциям.Если коррекции по какому-либо пакету ( обычно первым отличается пакет Е) приближаются к максимуму или переваливают за 400-500,то смысла менять жидкость уже практически нет. Нужно смотреть п.2,но это уже тоже будет рулетка.Когда коробка работает,то происходит истирание фрикционов и эта бумажная пыль делает из АТФ суспензию,а вязкость любой суспензии всегда выше,чем вязкость чистого растворителя.То есть чистой АТФ.А заливая свежую АТФ,да ещё оригинальную мы уменьшаем вязкость и поэтому происходят большие потери давления в пакетах из-за чего они очень быстро сгорают.В декабре я перебирал АКПП после замены АТФ,сам менял по настоянию владельца. Машина проехала пару месяцев.
2. Все жидкости,предлагаемые для замены в АКПП имеют разную вязкость.Жидкости от ZF самые жидкие.У остальных вязкости повыше,что способствует меньшим потерям давления в истёртой АКПП

Ключевым моментом остаётся износ втулок.Если он велик(судя по коррекциям) то тратить деньги на замену АТФ безсмысленно. Лучше их собирать на ремонт.

mike880 05.04.2017 10:41

Замена жижи никак не починит сепаратор подшипника в бублике, этим в оcновном GM короба страдают и когда иголки полетят в короб. то скорее он только в металлолом будет пригоден. Также при утечках в уплотнениях смена жижи лишь ускорит кончину, резинки поршней тоже изнашиваются, как насос и втулки. Есть средний срок службы короба, смена красного атф на старых коробках тысяч через 60, это просто регламентная работа, новые жижи более живучие и не теряют свойств значительно дольше. Менять их можно, но смысла нет. А менять жижу при возникновении проблем с коробом, как в основном клиенты хотят, надеясь на авось, смысла нет никакого.

Polzovatel 05.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408188)

1.Первым по значимости являются коррекции по давлению в АКПП. Прежде чем менять жидкость ,первым делом нужно посмотреть ,что там по коррекциям.Если коррекции по какому-либо пакету ( обычно первым отличается пакет Е) приближаются к максимуму или переваливают за 400-500,то смысла менять жидкость уже практически нет. Нужно смотреть п.2,но это уже тоже будет рулетка.Когда коробка работает,то происходит истирание фрикционов и эта бумажная пыль делает из АТФ суспензию,а вязкость любой суспензии всегда выше,чем вязкость чистого растворителя.То есть чистой АТФ.А заливая свежую АТФ,да ещё оригинальную мы уменьшаем вязкость и поэтому происходят большие потери давления в пакетах из-за чего они очень быстро сгорают.В декабре я перебирал АКПП после замены АТФ,сам менял по настоянию владельца. Машина проехала пару месяцев.
2. Все жидкости,предлагаемые для замены в АКПП имеют разную вязкость.Жидкости от ZF самые жидкие.У остальных вязкости повыше,что способствует меньшим потерям давления в истёртой АКПП

Ключевым моментом остаётся износ втулок.Если он велик(судя по коррекциям) то тратить деньги на замену АТФ безсмысленно. Лучше их собирать на ремонт.

Так речь не идет о состояние коробки, и речь не идет о том что замена жидкости востановит коробку в ее первозданный вид.

Речь идет о том есть ли вред или нет. А вы все про то что есть польза или нет. Разницу понимаете?

Я на 180.000 менял сейчас 250.000, ничего у меня не поломалось. Лично я вред не ощутил и не увидел. То есть как я считаю, вреда от замены нет. Наверное бумажной пыли хватило чтобы разбавить свежее масло :facepalm: и сделать из нее рабочую суспензию.

Антихрист 06.04.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 408200)
............

Я на 180.000 менял сейчас 250.000, ничего у меня не поломалось. Лично я вред не ощутил и не увидел. То есть как я считаю, вреда от замены нет. Наверное бумажной пыли хватило чтобы разбавить свежее масло :facepalm: и сделать из нее рабочую суспензию.

А ты у нас один за всех отвечаешь? Если у тебя с АКПП всё в порядке,это не значит,что у всех так же. Ты сейчас тут написал,что всё это лажа,а человек тебя послушал и решил поменять АТФ.А у него коробка уже была на исходе,хотя и работала. Он заливает свежий оригинал и через месяц у него сгорает АКПП. Ты будешь ему её ремонтировать? Ведь по твоему совету он её уложил.

Прежде чем ставить вопрос о замене АТФ,нужно сначала изучить состояние АКПП.

Прежде чем писать чушь,нужно сначала изучить вопрос,а не делать выводы по своему автомобилю.

ice1k 06.04.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408188)

по GM коробке корекции трудно посмотреть,а фрикционы бублика очень сильно масло загрезняют,тут лучше замена масла и почаще и плюс ремонт бублика раз в 150-200 ткм

БМВ799 06.04.2017 16:38

Доброго времени суток , кто подскажет что с АКПП на БМВ е 39 1996 г , симптомы вибрация , дёргается на старте , тупит , масло и фильтр заменил без изменений , диагностику не делал так как мастер скозал что адекватная диагностика делается машине не старше 2000 г , зарание спосибо .

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)