![]() |
|
Помогите с системой охлаждения!!!! Привет всем форумчанам, прошу вашей помощи так как сами разобраться не можем. Все началось с того что машина перестала набирать температуру прочитав здесь несколько тем я решила что это термостат. Купив новый решили мы его поменять. Заехали на эстакаду. Дальше порядок действий был таков: 1. Сняли диффузор 2.Сняли защитную крышку трамблера и сам трамблер, заодно удалили от туда весь нагар и зачистили контакты:smile: 3. Слили антифриз но не весь с нижнего сливного крана с радиатора 4. Сняли верхний патрубок с корпуса термостата 5. Открутили сам корпус он у меня металлический держится на 3 болтах головки на 10. Далее добравшись до термостата руками его не получилось извлечь из пламенного сердца. Пришлось применить инструмент пассатижи и плоскую отвертку, после не хитрых операций он легко сдался. Я очень удивилась когда увидела что термостат развалился на 2 части фото прилагается.... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
на газонокосилке? Какой помощи Вы ожидаете? |
а в чем вопрос? |
Ну и, собственно, чем помочь? |
замените термостат по нету парни:biggrin: |
Простите не написала самого главного автомобиль БМВ Е36 318 М40 Дата выпуска 23.03.1993. Термостат то попеняли и появились некоторые проблемы которые заключаются в следующем: Почему даже при прогреве до 90 градусов нижний патрубок остаеться холодным постоянно? |
90 градусов вполне нормальная температура работы. двигатель то не кипит? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а нижний патрубок - это обратка и при нормально работающем радиаторе она должна быть заметно холоднее верхнего патрубка. |
Цитата:
|
Начнем по порядку. Откуда инфа, что мотор прогрет до до 90*С? У Вас термостат с температурой открытия 92*С, но это, как Вы понимаете, на выходе из двигателя в радиатора. Думаю у Вас все ОК. |
так верхний не возможно рукой держать горячё блин |
Цитата:
|
Цитата:
Вить, сам то понял, что сказал?:biggrin: |
прогревайте дальше и одновременно следите за уровнем тосола |
Так с разницей температуры на 12 градусов ничего страшного нет? я просто девушка и не сильно разбираюсь в этом:shy: |
страшного ничего, наоборот в салоне теплее будет. |
Цитата:
|
Милисенда, печка дует нормальным, горячим воздухом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |
|
Форум BMW (БМВ)