![]() |
Это про FF в переменке? Так они там и были,скрин - это уже после того, как ключ прописался. Или что то другое имеется в виду? |
открой дампы в евс эдиторе до записи и после и скрины приложи. ну и синхру сбрось, если постоянка правильно записана - заведешь :facepalm: дороги у вас в городе - это нечто :biggrin: |
Блин, ну не в ключе дело! На скринах ведь видно причину не работы стартера. Вчера взял и подал сигнал нейтрального положения коробки автомата на ЕВС с помощью проводков. Машина заводится с полпинка. Т.е. не правильный код GM по ходу. Но меня и этот вариант устраивает, с проводком в смысле. Если вдруг что то подскажите в эту тему, это супер. Спасибо огромное за помощь! |
поэтому и спрашивают тебя про скрины из того что это всё отображает. |
Так я же скрины с INPA выложил, там видно, что ключ принят, а стартер выключен по причине не установки селектора в положение P,N. Вот теперь не знаю как поправить бы ZCS, чтобы блок ЕВС не под автоматическую трансмиссию был. Все таки проводки - как то не камильфо. |
В инпе, в ZEKO, есть текстовый файл с побитной расшифровкой комплектации, ручками открываешь, находишь нужный байт и правишь, потом штатной процедурой меняешь центральный код. |
Да, нашел такое дело, в моем случае файл E39ZST.000. Но как ни странно, в моем ZCS нет опции коробки-автомата. Где то эта информация в дампе ЕВС еще прописана, узнать бы где. Надо попробовать найти дамп на такой же ЕВС под механику. |
Евс кодировал? Он автоматом всё сделает при кодировании, по центральному коду |
Я не кодировал, просто напрямую вписал в дамп ЕВС коды GM, SA, VN, взятые из приборки, по идее то брать откуда еще? Но конечно попробую, запущу NCS и закодирую автомобиль целиком кодами из приборки. |
Зачем делать через задний проход, когда проще сделать штатным образом. Кодирование как раз программирует блоки в соответствии с комплектацией взятой из кода. В инпе же есть функция чтения\записи ZCS с подсчётом контрольного последнего символа в строке, что удобно при коррекции кода руками. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |
Форум BMW (БМВ)