![]() |
Две недели назад купил е34 520 залито ликве молле 10W-40 |
А в х5, 3.0 подойдёт ли кастрол 5w30 на лето? а то по графику рабочий диапозон от -35 до +10, мож кто на нём летом ездил, подскажите.. |
шелл хеликс ультра, 10w40, лью - работает!!! Разобрал мотор - чисто!!! Коричневый налет в головке блока стерся пальцем! :smile::smile::smile: |
Castrol или оригинал BMW!:thumbup: |
На данный момент езжу на масле кастрол 0w30, хочу перейти на 5w40, аргументированно тем, что проиходит жор масла, доливаю 500 мл где-то на 1 тыс км... Стоит как вы думаете? |
Да кстати, bmw 316i e46 n42 114 тыс пробег! |
Расход зависит от стиля езды ещё и допустимый заводом 1л/1000км. Масло - любая синтетика не палёная, реально 10тыс и менять, минералку лить в нагруженые моторы конечно можно, но дорого, правда потом :smile: |
Кастрол 10-40 отьездил от кубика до кубика все ок но это моя первая заправка на этом двигле |
на все бмв которые были везде лью ТНК 10w-30 минералка зимой и летом все в порядке |
Господа начнем с того, какие у вас моторы (M тип обычный или алюсил, никасил покрытие, N тип , или дизеля) НАДО ЛИТЬ МАСЛО: М тип - 5W30\40 CASTROL SLX BMW LL01(ранее LL98 потом TXT) М тип с покрытием - тоже самое но рекомендуют 0W30, 0W40 CASTROL SLX BMW LL01 N тип - ТОЛЬКО 0W30, 0W40 CASTROL SLX BMW LL01(лучше LL04) Дизель - 0W30, 0W40 CASTROL SLX BMW LL01(лучше LL04) ЕСЛИ ЛИТЬ В МОТОР ПОЛУСИНТЕТИКУ (не беру в пример мамонтов М50,М20 и т.д), ТО сначала перестает есть масло, затем стирается покрытие в цилиндрах а потом наступает пипецкапут P.S/ Масло до 8000км пробега после его замены есть не должно(если не ездить как не в себе, МИФ 1л на 1000 - это капиталка или вентиляция) от 8 до 12т.км примерно 1л(начинают терять свои свойства присадки) ДАЛЕЕ ЕГО НАДО МЕНЯТЬ!!! (наши реальные условия эксплуатации и гсм) ДЛЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ- ХОЧУ УВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА СТАНЦИИ И ЗАРАБОТАТЬ НА ВАС ДЕНЕГ(БМВ и экономия вещи несовместимые) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Форум BMW (БМВ)