Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   про клапан масляного стакана М54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pro-klapan-maslyanogo-stakana-m54-19038/)

blue-collar 01.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от burninalive (Сообщение 201221)
blue-collar, А как притирал???

Обернул шарик наждачкой №220,№320,№400 очерёдно и прокручивающими движениями добился ровной непрерывной дорожки на седле.Заключительно-притирочной пастой.

redE39 13.05.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от blue-collar (Сообщение 201252)
Обернул шарик наждачкой №220,№320,№400 очерёдно и прокручивающими движениями добился ровной непрерывной дорожки на седле.Заключительно-притирочной пастой.

Еще раз благодарю за дельный совет!сегодня 6 часов провозился со стаканом,в итоге-сделай такой же девайс,немного изменив конструкцию и шарик подобрал другого размера!Кстати,полностью выработку убрать не удалось,уж больно большой "паз" он там нарезал в одном месте,но это все же лучше,чем было!завтра с утра буду проверять))))))))

Penguin 13.05.2013 12:02

Тему в сделай сам надо! Актуальная очень!

redE39 29.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264157)
Тему в сделай сам надо! Актуальная очень!

Еще как актуальна!

ant991 05.07.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от redE39 (Сообщение 264088)
Еще раз благодарю за дельный совет!сегодня 6 часов провозился со стаканом,в итоге-сделай такой же девайс,немного изменив конструкцию и шарик подобрал другого размера!Кстати,полностью выработку убрать не удалось,уж больно большой "паз" он там нарезал в одном месте,но это все же лучше,чем было!завтра с утра буду проверять))))))))

Как хорошо работает конструкция по прошествии времени?

pavel 525 25.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 189945)
как и обещал, выкладываю фото проделанной работы.
первые 2 фото - забракованный мной клапан. не сможет обеспечить достаточной пропускной способности.
далее 2 фото впрессованного клапана, который был сделан 1:1 (кроме самого подвижного элемента) с оригиналом. скажу одно. после ночи, когда утром завел машину, масленка погасла менее чем за 1 секунду. и даже намека на стук компенсаторов не было.
Кому нужно - можем помочь с этой проблемой. пишите или в личку, или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Нуждаюсь в Вашей помощи по клапану, либо в изготовлении, либо в чертеже и тонкостях при изготовлении клапана. Написал в лс.

Goretz 21.10.2013 17:28

Молодец, сделал не хуже заводского.:thumbup:
Тоже снял корпус, наблюдаю выработку на клапане, вроде не перекошен, но скорее всего в ближайшее время потечет. И раз уж разобрал, хочется сделать один раз, чтобы больше не заниматься этим второй раз. Вытащить этот клапан, я так понял не сложно, а вот изготовить его в гаражных условиях не уверен что получится хорошо.
Можете помочь с изготовлением такого клапана?

redE39 09.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ant991 (Сообщение 272796)
Как хорошо работает конструкция по прошествии времени?

Работает,в принципе, неплохо!Но,я решил купить себе стакан б/у,пружинка со временем ослабевает,а шарик тяжелее, чем пластиковый!С холодами масло гуще и под давлением пружинка проседает!!!Приехал в Калининград в командировку,хочу тут стакан живой найти!

ant991 09.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от redE39 (Сообщение 296485)
Работает,в принципе, неплохо!Но,я решил купить себе стакан б/у,пружинка со временем ослабевает,а шарик тяжелее, чем пластиковый!С холодами масло гуще и под давлением пружинка проседает!!!Приехал в Калининград в командировку,хочу тут стакан живой найти!

Я вот тоже об этом думал...:smile: В итоге - приобрел новый стакан...:smile:

redE39 11.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ant991 (Сообщение 296511)
Я вот тоже об этом думал... В итоге - приобрел новый стакан...

Честно,жалко за этот долбаный клапан 11 р выкладывать,нашел б/у-оч хорошее состояние!скоро буду ставить!
Ща еще проблемка вылезла,видимо на горячем движке,клапан совсем давление не держит,масленка нет нет загорается!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)