![]() |
а что за датчик?я как понял к нему идет один провод с 4 цилиндра?и где этот датчик?а если не работает датчик?ССОРИ У МЕНЯ такой проводок есть:) |
Цитата:
Значит один провод надо б\у искать с датчиком, т.к. я свой старый крутил, крутил но переставить его не получится... |
Цитата:
|
у меня друг на Е30 М40 тоже без него гонял - расход был немного больше и на прогреве не сильно колбасило,а после прогрева на ХХ подкалбашивало - типо переливало!!!Есть двигатель типа М40 там не надо этот датчик!Даже где-то в инете отрыл тему что народ ставил с ним и без него (провода) машина работало без него не стабильнО! Но еще раз говорю - лучше подсоединять комп и сканить все показания всех датчиков в реальном времени - ошибок то может и нет а вот показания черти какие!!! |
nikey11, Кстати у вас клапан ХХ стоит около щупа - его можно легко снять помыть и проверить омметром! на Е30 он сложнее установлен! И советую так-же снять заслонку и помыть ее,а заодно и проверить датчик положения дроссельной заслонки - тоже омметром! |
я жутко сомневаюсь что у нас в городе знают про показания)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ekvizitor, заслонка это весь этот механизм что двигается при нажатии на педаль с помошью троса! стоит как правило на 4 болтах на впускном коллекторе - снимается тоже не сложно,главное ничего не крутить что регулирует "шторку" внутри - там все выставлено ! Из за нее врязли,а вот из-за датчика ее положения вполне может быть! |
у меня выдает постоянно ошибку: 36-Fuel Evaporation Control Valve (EVAP) перевод: 36-Испарения топлива клапан (испарения) |
они 3-х видов есть так что нужно снять таки заслонку - проверить какой у вас и работает ли он!еще необходимо по возможности устранить все подсосы воздуха! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Все что черным на картинке и надо проверять - клапан,датчик положения дросселя и все трубочки - чтоб были без трещин и не сасали лишнеее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
провалы с ним не связаны? |
Цитата:
Клапан стоит между впускным коллектором и фильтром(адсорбером), фильтр соединен с баком. А если проще то когда клапану хана начинается такая хрень-колбасит на х.х. ,тугие тормоза, разряжение во впускном коллекторе на хх низкое и потребление топлива возрастает. Как проверить, завести авто, отсоединить шланг от клапана до адсорбера и посмотреть есть-ли разряжение. (между нами мальчиками если клапан не работает. то основная масса владельцев отсоединяют трубку от впускного коллектора и глушат ее , т.к. нам на экологию наплевать с большой колокольни:biggrin:) :wave: |
ekvizitor, да причин провалов великое множество, могу все перечислить но вам же от этого легче не станеет! купите себе омметр-скачайте книгу -и деагностируйте все вышеописанное, чистите дроссельную заслонку, клапан хх и проверяйте на наличее подсосов-трещин - все трубки и патрубки! |
Сенкью) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |
Форум BMW (БМВ)