Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблемы с АКПП (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problemy-s-akpp-9580/)

Toni032 13.01.2011 13:50

Приборная доска показывает , что R включена. Масло менял где то год назад, и вообще если не считать проблему с задней, коробка работает идеально.
Есть ли вероятность, что причиной не включения задней являются какие нибудь оголенные или поврежденные провода под днищем.
Может быть, что есть какая то связь между АКПП и АВС ?

A.Sokolov 13.01.2011 22:13

Думаю что связь некоторая может присутствовать но не настолько чтобы не включалась задняя передача, коробка даже со всеми отключенными датчиками должна исправно включать заднюю передачу и двигаться вперед, пусть и на аварийном режиме...в данном случае думаю возможна механическая проблема с задней передачей или проблема с сигналом от эбу до коробки

а моя сегодняшняя поездка в сервис так ни к чему и не привела...ошибок нет, кпп не переключается, и все разводят руками(((

kuderski 13.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Toni032 (Сообщение 93058)
Есть ли вероятность, что причиной не включения задней являются какие нибудь оголенные или поврежденные провода под днищем.
Может быть, что есть какая то связь между АКПП и АВС ?

связи нет,провода не причёмм просто задней передаче пришёл капут-ремонт..,а может стоит и б-у акпп поискать.. разница в цене будет небольшой..

Toni032 13.01.2011 23:59

Механическая так механическая, ну и ладно !
В любом случае тебе спасибо за ответы и скорейшего выздоровления твоей Бехе.

A.Sokolov 14.01.2011 01:15

Спасибо...надеюсь что я решу эту проблему....и обязательно отпишусь...не люблю незаконченные темы когда народ поднимает вопрос а потом решил и забыл...редко встретишь когда человек пишет чем все закончилось....

всем удачи на дорогах и отсутствия головняков с авто....со Старым НГ вас друзья!!!!

A.Sokolov 14.01.2011 22:09

Сегодня поменял местами задние датчики АБС, спидометр заработал, расход показывает, километраж мотает, на на АКПП это ничем не отразилось....но я по крайней мере рад что с проводкой и блоком АБС все ок, потом поменяю задний правый датчик должно быть вообще все отлично...может и коробас очнется)

A.Sokolov 18.01.2011 15:26

итак.....поменял местами теперь передние датчики АБС...и о чудо!!! АКПП ожила (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить), теперь я так понимаю у меня работает передний правый и задний левый (точнее узнаю после подключения компа), видимо АКПП завязана на переднем правом, где то я натыкался что бывало такое...в общем вот так вот...буду теперь доводить до ума АБС и ASC

A.Sokolov 18.01.2011 21:24

Счастье было не долгим((((...сегодня вечером опять перестала переключаться и все стало по прежнему....может всему виной лужи...и куда то попала влага...но не приятно(((

Alzon 19.01.2011 11:30

Не знаю что случилось но коробулька стала отрабатывать все передачи на любых режимах. Я НИЧЕГО не делал с коробкой, а она заработала, блин как новая!!!! АВС и АSC также по-прежнему горят на панеле приборов. Делаю вывод что дело не в датчиках юза.
Посмотрю что будет дальше )))

A.Sokolov 19.01.2011 13:05

Alzon, я думаю дело как раз в датчике АБС....видимо появился сигнал на время, возможно от погоды, вот она и ожила....но может и пропасть пока не сделаешь этот контакт на совесть

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)