![]() |
Приборная доска показывает , что R включена. Масло менял где то год назад, и вообще если не считать проблему с задней, коробка работает идеально. Есть ли вероятность, что причиной не включения задней являются какие нибудь оголенные или поврежденные провода под днищем. Может быть, что есть какая то связь между АКПП и АВС ? |
Думаю что связь некоторая может присутствовать но не настолько чтобы не включалась задняя передача, коробка даже со всеми отключенными датчиками должна исправно включать заднюю передачу и двигаться вперед, пусть и на аварийном режиме...в данном случае думаю возможна механическая проблема с задней передачей или проблема с сигналом от эбу до коробки а моя сегодняшняя поездка в сервис так ни к чему и не привела...ошибок нет, кпп не переключается, и все разводят руками((( |
Цитата:
|
Механическая так механическая, ну и ладно ! В любом случае тебе спасибо за ответы и скорейшего выздоровления твоей Бехе. |
Спасибо...надеюсь что я решу эту проблему....и обязательно отпишусь...не люблю незаконченные темы когда народ поднимает вопрос а потом решил и забыл...редко встретишь когда человек пишет чем все закончилось.... всем удачи на дорогах и отсутствия головняков с авто....со Старым НГ вас друзья!!!! |
Сегодня поменял местами задние датчики АБС, спидометр заработал, расход показывает, километраж мотает, на на АКПП это ничем не отразилось....но я по крайней мере рад что с проводкой и блоком АБС все ок, потом поменяю задний правый датчик должно быть вообще все отлично...может и коробас очнется) |
итак.....поменял местами теперь передние датчики АБС...и о чудо!!! АКПП ожила (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить), теперь я так понимаю у меня работает передний правый и задний левый (точнее узнаю после подключения компа), видимо АКПП завязана на переднем правом, где то я натыкался что бывало такое...в общем вот так вот...буду теперь доводить до ума АБС и ASC |
Счастье было не долгим((((...сегодня вечером опять перестала переключаться и все стало по прежнему....может всему виной лужи...и куда то попала влага...но не приятно((( |
Не знаю что случилось но коробулька стала отрабатывать все передачи на любых режимах. Я НИЧЕГО не делал с коробкой, а она заработала, блин как новая!!!! АВС и АSC также по-прежнему горят на панеле приборов. Делаю вывод что дело не в датчиках юза. Посмотрю что будет дальше ))) |
Alzon, я думаю дело как раз в датчике АБС....видимо появился сигнал на время, возможно от погоды, вот она и ожила....но может и пропасть пока не сделаешь этот контакт на совесть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |
Форум BMW (БМВ)