Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблемы с печкой (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problemy-s-pechkoi-8073/)

аляска 28.08.2010 11:04

На каждом элементе отопителя есть наклейка с названием изготовителя. Следует просто снять панель управления отопителем и посмотреть с обратной стороны. Или заглянуть во внутрь. На корпусе отопителя как правило есть наклейка. Все сразу станет ясно.

FuchS 28.08.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 68613)
Совершенно верно, 3 изготовителя. У меня как раз отопитель фирмы BEHR и стоял. И фильтр салона там отсутствовал. Когда хотел поменять в техцентре, по програмке BMW даже ясно указано, что такой не устанавливается.

бехр тоже 2-х видов кстати был - с фильтром и без, фильтр устанавливался там где радиатор печки перпендикулярно полу!

FuchS 28.08.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от sv-denis (Сообщение 68615)
в каталоге не показывает что может валео стоять . значит остается сименс
на счет фильтра не знаю . это нужно получается правую сторону разобрать что-бы посмотреть ?

сименс-сименс это! но для верности разберите справа , мало ли =)! у меня тоже сименс , а радиатор и патрубки я установил ВАЛЕО:tongue:

аляска 28.08.2010 11:12

А какая разница вообще какой изготовитель? Если встал вопрос о том, есть ли в данном автомобиле фильтр салона или нет - то надо просто залезть туда и посмотреть. Вот и все.

sv-denis 28.08.2010 11:35

разница в том что хочу заказать правильно радиатор не разбирая печки . а то запах антифриза в салоне задолбал уже

аляска 28.08.2010 11:43

Есть на деталях отопителя 2 номера. Один по каталогу БМВ, а второй - каталожный номер изготовителя.

FuchS 28.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от sv-denis (Сообщение 68623)
разница в том что хочу заказать правильно радиатор не разбирая печки . а то запах антифриза в салоне задолбал уже

для начала открутите боковую площадку что закрывает радиатор печки и просветив фонариком нишу посмотрите есть ли там антифриз!

Tigra 28.08.2010 19:25

с кранами у меня похоже точно проблема, не слышно признаков работы, я вроде слышал что они легко разбираются и чистятся, правдо ли это? А еще вот такая фигня сегодня обнаружилась, почему то воздух теплый идет только когда машина в движении, а стоит только остановиться начинает идти холодный это че за беда такая?

FuchS 28.08.2010 19:29

Это все клапана ! Да действительно там все легко! ТОлько нужно очень аккуратно разбирать чтоб не оторвать соленойды от площадки, они там на тоненьких проводках! Я себе перебирал - все чистил, срезал уплотнительную резинку разбухшую( она не особо то и нужна) Теперь все работает прекрасно!

Tigra 28.08.2010 21:33

Эх неохота но придется лезть, дай бог чтобы ограничилось малым, уже замучился вкладывать

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)