![]() |
Проверил сегодня реле лямбды - работает! Полез дальше - снял штекер,завожу,мерю напряжение на подогреве - 13,8 В! Беру в руки штекер что от лямбды идет (папу) - звоню омметром - вообще глуго - везде нет ничего!!!!!!!!! Что это значит - перерыл форум - не нашел! Нашел только то что 2 провода отвечающие за нагрев лямбды должны показывать 5 Ом! У меня там 0 Ом - видимо подогреву каюк! А вот остальные провада не звонятся,но на сканере лямбда качает синусойду от 0,2 до 0,9 В где-то так! Вопрос - что делать!? и работает ли лямбда если нет подогрева!?:help: |
(думаю с давлением и регулятором все в порядке) зря так думаешь. Очень частый виновник твоей проблемы. Должен показывать 2.5 при закрытой ДЗ и 3.0 при отсоединении резиновой трубочки. Менять клапан вентиляции? Если сомневаешься в нём можешь его просто выбросить, а шланг к корпусу ДЗ заткнуть(Это для экологии). |
Цитата:
|
Я в смысле, что клапан зря менял. |
Тестил клапан - он в порядке! Если немцы его туда поставили значит так надо,а колхозить как-то не очень люблю! |
Цитата:
|
В конструкцию этих датчиков включен нагревающий элемент, имеющий на разъеме свои контакты. Проверку работоспособности нагревательного элемента таких датчиков можно производить обычным омметром. Сопротивление их обычно составляет от 3 до 15 Ом. Это и на моем зонде так?Значит новый не рабочий!?:confused: |
:biggrin:Проверил еще раз - показывает 5 Ом на обоих и на том что стоит и на том что новый:eek::eek1:, тогда из-за чего Сканер выдает ошибку реле лямбды?:help: |
Вскрыли ДМЕ и увидели что с 37 ноги отрезан провод и прикручен к 1-ой ноге ДМЕ! 37 нога отвечает за подающий сигнал на реле лямбды... Почему его убрали интересно,может поэтому сканер вечно и показывает ошибку реле лямбды? Что кто посоветует!:confused: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Форум BMW (БМВ)