Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ремонт клапана Disa М54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-klapana-disa-m54-35969/)

grishka163 17.03.2016 16:43

По расходу разницы не заметил. Но на паркинге с холостого как то веселее раскручивается движок. В общем вроде никакой разницы.

викторниколаевич 17.03.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 389234)
Если в ней дырка

Я думаю на этом можно дискуссию считать закрытой...аминь :mig:

shothunter 18.03.2016 10:55

Я бы не стал слушать человека у которого в строке "авто" написано "ВАЗ 2114"! А просто открыл ТИС, и почитал... Клапан ДИС служит для того, что-бы машина разгонялась не как "ВАЗ", а как "БМВ".:biggrin1: И разница с нерабочим ДИС-ом и рабочим весма ощутима. Это тоже самое что, если на карбюраторных жигулях отключить ускорительный насос в карбюраторе. P. S. Не стоит считать баварских инженеров дебилами.

shothunter 18.03.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от stripman (Сообщение 389216)
Хотел спросить, если свободный ход на заслонке милиметра 2-3 это критично, влияет это как то на езду?:eek1:

Если люфт между осью и тягой идущей от мембраны - это не критично. Если между лопастью и осью - то через полгода-год ось санет круглой и обломится защёлка у оси как на третьем фото.

zheka1983 18.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389318)
Я бы не стал слушать человека у которого в строке "авто" написано "ВАЗ 2114"

А я бы не стал слушать человека продающего Б/У запчасти с двумя десятками сообщений и нулём благодарностей !
викторниколаевич, то есть вы с ходу по динамике разгона можете диагностировать наличие/отсутствие заслонки ДИСА на БМВ ? Из двух одинаковых машин (с заслонкой и без) 100% угадываете не видя заслонки ? Тогда снимаю перед вами шляпу :thumbup:, но по опыту НИ ОДИН из клиентов НИ РАЗУ не приехал ставить ДИСА после её удаления, а сняты они у каждого второго !

shothunter 18.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 389321)
А я бы не стал слушать человека продающего Б/У запчасти с двумя десятками сообщений и нулём благодарностей !
викторниколаевич, то есть вы с ходу по динамике разгона можете диагностировать наличие/отсутствие заслонки ДИСА на БМВ ? Из двух одинаковых машин (с заслонкой и без) 100% угадываете не видя заслонки ? Тогда снимаю перед вами шляпу :thumbup:, но по опыту НИ ОДИН из клиентов НИ РАЗУ не приехал ставить ДИСА после её удаления, а сняты они у каждого второго !

Я, мой дорогой друг! Не только продаю запчасти, но и занимаюсь диагностикой и ремонтом БМВ. "Благодарность" я получаю в другом эквиваленте. В отличии от Вас, я не даю бредовых и не правильных советов! А так же знаю для чего нужны и какую функцию выполняют те или иные узлы и детали. Мой Вам совет! Прежде чем давать "правильные" советы, убедитесь что они действительно правильные. ТИС Вам в помощь! P. S. Дефект ДИС-ы давольно так и просто определяется на слух(стрекотание в районе заслонки ДИС). Вылечил уже не одну такую... И предпочитаю делом заниматься. А не раздавать советы на форуме ради лайка. Удачи друг!

shothunter 18.03.2016 13:25

Для тех, кто считает себя умными. Описано правда для N52, но объяснят общий принцип действия и для чего это нужно в M52(TU) и М 54: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka1983 18.03.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389329)
занимаюсь диагностикой и ремонтом БМВ.

А я, так просто, в гости зашел :biggrin:.
Цитата:

Вылечил уже не одну такую...

Цитата:

"Благодарность" я получаю в другом эквиваленте

"Кроликов разводите" ? :thumbup: Разводите ! Не согласны ? Перечитайте пост который цитируете (последнее предложение).
Цитата:

предпочитаю делом заниматься. А не раздавать советы на форуме ради лайка.

В таком случае, не понятно чем, же вы сейчас занимаетесь ! ! !
Цитата:

Для тех, кто считает себя умными...

Да не тужьтесь вы так - лопните от своей важности и всезнания ! :biggrin: Немцы даже не сочли нужным писать подобное по М54/М52TU в ТИСе :biggrin:, но не расстраивайся, инфу по этому вопросу можно найти в ВДС.

shothunter 18.03.2016 14:46

Извиняюсь! Забыл учесть, славный город-герой Курск... Там каждая вторая БМВ ездит без ДИСы, каждая третья с интегрироваными катушками зажигания от "ВАЗ", и каждая пятая со светодиодиками в форсунках стеклоомыаателя.beer Только вы, дорогой друг! В следующий раз, когда будете своему клиенту ставить "заглушку". Подумайде о том, что где нибудь на узком участке трассы М2, ему может не хватить этих незаметных двух секунд что-бы вернуться со встречки на свою полосу...:eek: А вашим клиентам, я бы советовал:-"Не стоит экономить на том, что когда-то может спасти им жизнь!":facepalm:

shothunter 18.03.2016 15:02

И ещё. А ты(раз уж мы не гласно перешли на "ты") попробуй! На одной и той-же машине, на одном и том-же отрезке(для чистоты эксперемента), замерей интенсивность разгона с рабочей ДИСой и со своей "чудной заглушкой". Уверен! Ты сильно удивишься!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)