Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ремонт клапана Disa М54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-klapana-disa-m54-35969/)

shothunter 19.03.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 389370)
Вот странный тИ сильно удивился - зачем немцы приляпали к коллектору фигню которая на скорость не влияет, а стоит как крыло самолёта.

Источник:*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] BMW © bmwpost.ru

еловек, вроде голова два уха, а про меж них резинка от трусов. Долдонишь одно и т же, а смысла написанного мной не понимаешь! Хорошо - убедил, БМВ создания богов, а тазы - быков.
Хочу спросить тебя как большого спеца - куда именно в мои жигули поставить это чудо инженерной мысли ДИСА, чтобы приёмистость стала как у БЭХИ и бабачки в животе порхали ?:shock:

Для начала:
1) Приляпай ещё 2 цилиндра.
2) Сделай регулируемый ГРМ(с опережением и желательно с возможностью расширения такта наполнения цилиндров(впуска)).
3) Двух секционный впускной коллектор(это ответ на твой вопрос, куда ДИСу воткнуть).
4) Выпускной тракт побольше(только не так как делают некоторые... Диаметр трубы 35, а с зади "глушак" 120 болтается. А всю трубу 65-ю.).
И будет тебе счастье(приёмистость как у бэхи)!!! Хотя проще, сразу бэховский мотор в "логоваз" воткнуть через разные там шайбы, переходники... Ты же у нас умный... Придумаешь... Хотя лично я, знаю ГАЗ - 21 с силовым агрегатом и трансмиссией от 745-й.

shothunter 19.03.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 389376)
Ну,вы парни,ребята.:biggrin:

Ну а тебе-бы понравилось, если б при умерающих ваносах, на твоём n 62, тебе предложили: Давай мы тебе ваносы менять не будем? Это дорого! А просто тупо засверлим, и болтами зафиксируем, на выбор: либо на высоких оборотах мотор будет мощьность выдавать , либо на низких... Я думаю... Ты бы не долго думая..., ответил:-"Вы ребят эб___нутые!!! Удалился от туда прочь! По сути, у нас аналогичная ситуация... Я утверждаю, что это не нормально. Жека - это правильно, баварские инженеры лохи!

shothunter 19.03.2016 00:54

Жека! Вопрос тебе (по бартеру). Как завести N57 с зависшими в ТНВД плунжерам с помощью обычного воротка и изоленты за 5 минут?

Mikxaol 19.03.2016 00:56

Мне кажется,проще тогда просто фишку скинуть с э.м.клапана.
По теме,
Все должно работать так,как задумывалось производителем.

вутмук 19.03.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 389234)
Если в ней дырка (и как следствие подсос воздуха), то на низах динамика снизится. Если коллектор герметичен, а заслонки нет - различий нет. Посмотри как устроена заслонка, чем она открывается и при каких условиях она сможет закрыться. Она закроется только при активизированном соленоиде и ДОСТАТОЧНОМ разряжении в коллекторе то есть практически только на холостом ходу. Всё остальное время она будет открыта.

А какое положение по твоему "закрыто", а какое "открыто",начальное положение у неё какое?открыто или закрыто?

shothunter 19.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389381)
А какое положение по твоему "закрыто", а какое "открыто",начальное положение у неё какое?открыто или закрыто?

Начальное положение перед запуском двигателя- открыта. После запуска она закрывается. Разделяя коллектор 3-3. Тем самым создавая перед впускными клапанами эфект наддува за счёт инерции всасываемого воздуха. Когда нажимаешь педаль газа заслонка начинает открываться. В зависимости от уменьшения вакуума в коллекторе. Тем самым обеспечивая оптимальное смесеобразование и максимальный крутящий момент для определённого режима двигателя. Когда достигается максимальный режим ЭБУ принудительно отключает клапан, и заслонка открыаается полностью. Надеюсь разъяснил....

zheka1983 19.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389377)
Для начала:
1) Приляпай ещё 2 цилиндра.
2) Сделай регулируемый ГРМ(с опережением и желательно с возможностью расширения такта наполнения цилиндров(впуска)).

Всё ! Интерес к "чуду инженерной мысли" потерял, слишком много "для начала" надо. Думаю что этим "дляначалом" можно было бы и ограничится + турбо прилепить ! А ДИСА пусть недотепы немецкие ляпают куда хотят.
По бартерному вопросу не скажу, у нас солярка хорошая и плунжеры не виснут. А вот тебе я смотрю тазовские технологии ремонта авто знакомы не по наслышке (куски изоленты , воротки, шайбы и прочее).
Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389377)
И будет тебе счастье(приёмистость как у бэхи)!!!

А как же :
Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389348)
В моей машине всё что должно работать - работает!

Или это относится только к твоей личной ? А если ко всем - то противоречишь сам себе.
И кстати когда что то цитируешь - убедись в том что ты правильно понял смысл написанного ! Иначе половина твоих постов в чепуху превращаются !
Ну и еще ! Научись уже стёб от нормальных сообщений отличать, иначе на любом форуме тебя будут тролить, как я здесья ! :thumbup::biggrin:

shothunter 19.03.2016 13:14

Зато ты мне открыл секрет! Я всё думал... Почему у вас в Курске на Перекальского на подъём бэхи так медленно ползут?... Может не торопятся?....:shock: А оно вон оно что! У них ДИСы вырезаны.:biggrin1:

shothunter 19.03.2016 13:38

Всё ! Интерес к "чуду инженерной мысли" потерял, слишком много "для начала" надо. Думаю что этим "дляначалом" можно было бы и ограничится + турбо прилепить ! А ДИСА пусть недотепы немецкие ляпают куда хотят.

Источник:*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] BMW © bmwpost.ru

Эти "недотёпы" принцип наддува без турбины реализовали! А так как с физикой у тебя явные проблемы, дальше турбины твой мозг не осмысливает.:confused:

shothunter 19.03.2016 13:51

Вложений: 1
Нарисовал картинку. Для того что-бы как-то объяснить, как это работает.
Справка: Поток возуха имеет и сопоротивление, и инерцию(для тех, кто этого не знает).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)