Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   система охлаждения М52 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sistema-ohlazhdeniya-m52-12991/)

k_mat 27.05.2011 15:45

ты когда систему прокачивать будешь то температуру климата сделай максимальную а скорость низкую!!! что бы дополнительная помпа(с клапанами которая) тоже ОЖ прогоняла!!! проверь вискомувту тоже, когда заведешь через минуту попробуй ее остановить газетой, если остановится значит работает!!

mihhail 27.05.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от k_mat (Сообщение 122434)
попробуй ее остановить газетой

а почему именно газетой?..впервые слышу:smile:

d.chi 27.05.2011 16:01

штота я запуталса как я знаю если муфта работает то иго неостановиш негазетаи не рукои, или я ошибаюс, возду виганал по мануалу с вклучоним климат

sanek_tu 27.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 122440)
а почему именно газетой?..впервые слышу:smile:

АГА ЛУЧШЕ РУКОЙ! :biggrin: да вы что весь интернет пишет про проверку вискомуфты газетой!

d.chi, дзмао! для начала восстанови систему, прокачай воздух в системе охлаждения! потом поездий чтоб система прогрелась и переодически проверяй трубки на радиаторе становятся жестче или нет! проверь нет ли следов масла в расширительном бачке, нет ли воды в масле двигателя!
поездий вообще с открытой крышкой расширительного бачка постотри грется будет или нет!
на холодную вискомуфта должна крутится легда от руки, а при прогретом двигателе уже гораздо труднее будет провернуть ветилятор!

mihhail 27.05.2011 16:18

sanek_tu, писать отдно.....а пробовал ли кто?:confused:

sanek_tu 27.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 122449)
sanek_tu, писать отдно.....а пробовал ли кто?:confused:

я не пробовал ни разу!

на "хулиганке" с двиглом м20в20 проблем с охлаждением не было, на е36 318 стоит эл.вентилятор ( климат контроль ), а уже на новой е39 523iа точно знаю что дохлая муфта, постоянно включенна- движек долго прогревается, собираюсь менять, но деньжат пока нет!!
я лично проверяю от руки на разницу между голодным вращением и горячим!

mihhail 27.05.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 122445)
нет ли следов масла в расширительном бачке

Цитата:

нет ли воды в масле двигателя!

основные причины , вызывающие попадания масла в воду:
1. утечка внутри двигателя из системы смазки
2. утечка внутри двигателя из системы охлажения

у автора с этим вроде проблем нет..обсуждалось выше...может у него рециркулятор стоит выхлопных газов..охлаждаемое водой...тогда ОЖ попадает в выхлопные газы и сразу же испаряется...ппц

d.chi 27.05.2011 16:31

Цитата:

АГА ЛУЧШЕ РУКОЙ! :biggrin: да вы что весь интернет пишет про проверку вискомуфты газетой!

d.chi, дзмао! для начала восстанови систему, прокачай воздух в системе охлаждения! потом поездий чтоб система прогрелась и переодически проверяй трубки на радиаторе становятся жестче или нет! проверь нет ли следов масла в расширительном бачке, нет ли воды в масле двигателя!
поездий вообще с открытой крышкой расширительного бачка постотри грется будет или нет!
на холодную вискомуфта должна крутится легда от руки, а при прогретом двигателе уже гораздо труднее будет провернуть ветилятор!

в бачке масла нету вмале ож тоже, нашот востанавлениа штоже ишо мениат помениал термостат помпу промил радиаотр кришку заказал жду, муфта рабочаиа нагариачам рукои правернут очен сложна, трубки недютса проста они очен твиордие, ож где прасачиваетца невидна, шас бил вмагазине наулице + 27 вмашине заметил запах влаги мойет печка пропуискает как проверит без разборки полмашини???
слидов пака невидна

mihhail 27.05.2011 16:33

d.chi, без разборки торпеды не проверишь...если только электронным глазом:biggrin1:

d.chi 27.05.2011 16:42

:shock: подсматре тоже некак?? или руку прасунут праверит наошуп или ишо штонебут .. может укагонебут иест фото очот как разбират или нечево сложнава? проста придоца однаму и..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)