Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   VANOSы или натяжитель цепи М62 Х5? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vanosy-ili-natyazhitel-cepi-m62-h5-17779/)

romario1974 05.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от SERGEI_AVTOEL (Сообщение 176114)
вывод- такие вещи надо менять в паре (на 2-х головых моторах), в принципе как и цепи и натяжители и ваносы, я так понимаю теперь очередь за второй?:wink:

какие вещи в паре? натяжитель цепи ГРМ - один. сейчас очередь за шестерней VANOS-a левой головки. при её замене, буду менять заодно межраспредвальную цепь и её натяжитель, чтобы туда больше не заглядывать :nod: но это потом, ближе к лету. какой сейчас есть шумок, не сравнить с той долбежкой какая была...

vla3344 05.03.2012 14:00

Такая же хрень и у меня. Геморройно его менять?

romario1974 05.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 176200)
Такая же хрень и у меня. Геморройно его менять?

если про натяжитель цепи ГРМ: просто меняется, надо снять корпус воздушного фильтра с трубой воздухозаборника, отсоединить от своего клапана и повернуть вверх пластиковый шланг подачи воздуха в глушитель (он мешает поворачивать ключ). кстати про ключ: удобнее использовать РОЖКОВО-НАКИДНОЙ ключ на 19. лучше заменить алюминиевое уплотнительное кольцо натяжителя, оно не идет с ним в комплекте. подходит, кстати, от сливных-заливных пробок редукторов.

vla3344 05.03.2012 16:52

И все???? Никаких крышек снимать-прокладок менять?? Ролики-ремни не трогаются? Во, я тупиздень, давно бы поменял... Блин, пробовал ТИС загрузить, а он чо та на Виндос 7 не ставится. А в он-лайн терпения не хватат))). А есть номер натяжителя?

romario1974 05.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 176272)
И все???? Никаких крышек снимать-прокладок менять?? Ролики-ремни не трогаются? Во, я тупиздень, давно бы поменял... Блин, пробовал ТИС загрузить, а он чо та на Виндос 7 не ставится. А в он-лайн терпения не хватат))). А есть номер натяжителя?

нет, больше ничего не трогается, не разбирается. натяжитель 11 31 7 531 813. но дешевле купить INA, эта тот же самый оригинал, только в своей упаковке, № 551 0004 10. откручиваешь старый-закручиваешь новый. трудность в том, что его не видно, только на ощупь ключ надеваешь. только не рожком, а накидной стороной, и все.beer
вот еще видео в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mrBu 06.03.2012 03:33

Вопрос,у меня точно такие же стуки присутсвуют,так я о чем везде смотрел фотки этого
натяжителя и у меня сложилось стойкое мнение а зачем менять весь, если можно поменять
только пружину в нем, (стоит копейки)ведь в основном деформации подвержена только она.:idea:

romario1974 06.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от mrBu (Сообщение 176368)
Вопрос,у меня точно такие же стуки присутсвуют,так я о чем везде смотрел фотки этого
натяжителя и у меня сложилось стойкое мнение а зачем менять весь, если можно поменять
только пружину в нем, (стоит копейки)ведь в основном деформации подвержена только она.:idea:

ну да, в общем-то так. но я нигде не нашел номера этой пружины отдельно. да и стоимость натяжителя в сборе, не так уж высока, особенно если не переплачивать за фирм. упаковку, а купить тот же оригинал (INA) только в своей коробочке. стоимость 1900 руб.

romario1974 06.03.2012 19:28

хотя все же немножко отличается торец натяжителя и внутри клапанок, но думаю это не принципиально.

fuky 07.03.2015 00:03

парни здоровте стучит с правой стороны мотора на холодную секунд десять тишина потом начинается стук в районе правого колеса..что это может быть?? натяжитель..

R-RUS-S 10.06.2015 12:55

Уже 55 тыс. км., после того как мне на сервисе поменяли прокладки клапанных и верхних передних крышек ГРМ (совпадение?), что-то стучит в двигателе, такой пластмассовый звук, как у трещотки, только на горячую (и то не всегда), после 1000 об/мин шум пропадает. Звук не стал громче со временем.
Натяжитель главной цепи менял - ничего не изменилось.
Сейчас пробег 200 тыс. км. Мотор M62B44 (безваносный)
Есть у кого какие мысли?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)