![]() |
НУ вот!!Год прошёл а некто так и не-отписал!!! Я например разобрал свой мотор почти досканально,снял с хеиы эту фигну залитую забыл как там её,визуально все контакты на микросхеме в полном порядкеЮминус один окислелись клемы на микрухе кот. идут к мотрорчику щас все почистил и подогул конт. на моторе,буду пробовать включать,А есле не-АЙС,то надо будет электро схему его найти и пробывать ПРОЗВАНИТЬ!!!Отпишу обязательно,попробую фотки зделать!!!:wave: |
У меня была такая же фигня на E53 M54 2001 год- сгорел моторчик кондея. Может что изменилось за два года, но у нас даже в разборках его отдельно продавать не хотели, только весь набор скопом от 14 тыщ. за б/у (или я плохо искал). Но сняли его (спасибо dmitr24) и по номеру на моторчике купил такой же на **** в Германии с доставкой (тоже б/у, но реально свеженький). Для не знающих языка - Гугль Хром в помощь, коряво, конечно, но разобраться можно. Две недели ожидания - и вуаля. Обошелся с доставкой 3500 рэ. Кстати, он был с дизельного E53, но такой же самый, что и стоял ранее, хотя по номерам оригинальным детали в сборе (вентилятор кондиционера с нажимной рампой) - разные. Справедливости ради отмечу, что был в наличии на тот момент всего один такой моторчик. |
Спосибо за совет!),но хочу добить этот вопрос до конечного результата!!! Парни ! случием здесь у кого-нибудь незавалялась схема моторчика!!!ОЧЕнь НАДО!!!)))) |
Таже беда. Не вкл. вентилятор кондиционера. Муфта срабатывает. Мотор кандея пашет. Вентилятор на радиаторе не включается. Свозил на тестирование. Принудительное включение показало что моторчик дернулся и всё. Заказал новый. Поставил. НИЧЕГО! ;(((((((((( Плюс и Минус (толстые провода) приходят. Есть ли предохранитель отдельно на вентилятор кандея? Что за сигнал идет по черному проводу? Откуда? Можно как-то без компа попытаться запустить принудительно вентилятор. |
Да забыл... Х5 E53 3d |
Вентиляторы такие из USA за $320 примерно (включая доставку) можно взять на *****. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На тонком проводе сигнал шим с дме и обратная связь. Обороты вентилятора меняются изменением скважности сигнала. Оригинал есть два типа шаговых моторов, старого и нового образца, в новых слетает прошивка процессора обычно, в старых горят ключи при механическом заклинивании вентилятора, обычно когда зимой обмерзает крыльчатка и включают кондей. Проверить можно только при наличии генератора сигнала нужной формы. Ну и не забывайте что есть предохранитель на вентилятор, сначала смотреть наличие питания на толстых проводах |
Скажите а что там за проц стоит с которого слетает прошивка ? Просто у самого сдох вот и думаю есть ли смысл в его ремонте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |
Форум BMW (БМВ)