Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вентилятор кондиционера в Х5 Е53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ventilyator-kondicionera-v-h5-e53-3574/)

molodoy500 15.08.2011 17:12

НУ вот!!Год прошёл а некто так и не-отписал!!! Я например разобрал свой мотор почти досканально,снял с хеиы эту фигну залитую забыл как там её,визуально все контакты на микросхеме в полном порядкеЮминус один окислелись клемы на микрухе кот. идут к мотрорчику щас все почистил и подогул конт. на моторе,буду пробовать включать,А есле не-АЙС,то надо будет электро схему его найти и пробывать ПРОЗВАНИТЬ!!!Отпишу обязательно,попробую фотки зделать!!!:wave:

aveks 16.08.2011 20:57

У меня была такая же фигня на E53 M54 2001 год- сгорел моторчик кондея.
Может что изменилось за два года, но у нас даже в разборках его отдельно продавать не хотели, только весь набор скопом от 14 тыщ. за б/у (или я плохо искал).

Но сняли его (спасибо dmitr24) и по номеру на моторчике купил такой же на **** в Германии с доставкой (тоже б/у, но реально свеженький).
Для не знающих языка - Гугль Хром в помощь, коряво, конечно, но разобраться можно.

Две недели ожидания - и вуаля. Обошелся с доставкой 3500 рэ.
Кстати, он был с дизельного E53, но такой же самый, что и стоял ранее, хотя по номерам оригинальным детали в сборе (вентилятор кондиционера с нажимной рампой) - разные.

Справедливости ради отмечу, что был в наличии на тот момент всего один такой моторчик.

molodoy500 17.08.2011 09:40

Спосибо за совет!),но хочу добить этот вопрос до конечного результата!!!
Парни ! случием здесь у кого-нибудь незавалялась схема моторчика!!!ОЧЕнь НАДО!!!))))

Гость 21.05.2012 18:08

Таже беда. Не вкл. вентилятор кондиционера.

Муфта срабатывает. Мотор кандея пашет.
Вентилятор на радиаторе не включается.
Свозил на тестирование. Принудительное включение показало что моторчик дернулся и всё.
Заказал новый. Поставил. НИЧЕГО! ;((((((((((
Плюс и Минус (толстые провода) приходят.

Есть ли предохранитель отдельно на вентилятор кандея?
Что за сигнал идет по черному проводу? Откуда?
Можно как-то без компа попытаться запустить принудительно вентилятор.

Гость 21.05.2012 18:11

Да забыл...

Х5 E53 3d

Peter7 11.01.2013 08:45

Вентиляторы такие из USA за $320 примерно (включая доставку) можно взять на *****.

victor540 11.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Gomer_39 (Сообщение 52078)
Проверить сам мотор можно закоротив в клеме два контакта.

На этом вентиляторе такие мансы не проходят. А Ниссенс не пробовали подобрать?

Peter7 11.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сообщение 236411)
Наша цена для одноклубников - 8.000р:super:
Доставка по городу бесплатная и наш офис в Москве находится.

Замечательно. :thumbup:

mike880 12.01.2013 00:33

На тонком проводе сигнал шим с дме и обратная связь. Обороты вентилятора меняются изменением скважности сигнала. Оригинал есть два типа шаговых моторов, старого и нового образца, в новых слетает прошивка процессора обычно, в старых горят ключи при механическом заклинивании вентилятора, обычно когда зимой обмерзает крыльчатка и включают кондей. Проверить можно только при наличии генератора сигнала нужной формы. Ну и не забывайте что есть предохранитель на вентилятор, сначала смотреть наличие питания на толстых проводах

roolya 13.01.2013 23:58

Скажите а что там за проц стоит с которого слетает прошивка ? Просто у самого сдох вот и думаю есть ли смысл в его ремонте.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)