Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   вопросы по е32 м30б35 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/voprosy-po-e32-m30b35-8303/)

kuderski 06.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от прямой (Сообщение 75553)
разговориваем про 2 радиатора:

Охл. жидкости у меня новый в багажнике лежит -поставлю после окраски авто

масленый бежит вот думаю или выкинуть его и поставить заглушку шланги или заварить

что- то не понял... у меня радиптор сделан вместе с маслянным,от акпп идут два шланга,второй радиатор кондея..оба поставил новые и забыл..
чё выдумывать и что-то глушить,раз положено заводом,надо так и делать,чай баварцы не лохи..

kuderski 06.10.2010 22:43

и прокачивать антивриз,лучше когда машина будет стоять под горку,то бишь морда приподнята,тогда пробки печеи вылетают быстро..сам так делал..вот сегодня слил старый тосол и залил антифриз,вся процедура заняла 15 минут.. слил с радиатора..потом прокачал.. и всё хорошо!!

прямой 07.10.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 75576)
что- то не понял... у меня радиптор сделан вместе с маслянным,от акпп идут два шланга,второй радиатор кондея..оба поставил новые и забыл..
чё выдумывать и что-то глушить,раз положено заводом,надо так и делать,чай баварцы не лохи..

у меня то нет ни кондея ни акпп.. у меня радиотар системы охл-я.. и радиатор охлаждения масла в ДВС... я говорил про радиатор охлаждения масла ДВС. он бежит

прямой 07.10.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 75578)
и прокачивать антивриз,лучше когда машина будет стоять под горку,то бишь морда приподнята,тогда пробки печеи вылетают быстро..сам так делал..вот сегодня слил старый тосол и залил антифриз,вся процедура заняла 15 минут.. слил с радиатора..потом прокачал.. и всё хорошо!!

тож под горку делал )

прямой 08.10.2010 14:41

прошелся с наждачкой натфилями и циатимом по всей подкапотной проводке:
-заработал датчик температуры Охл. Жидкости.
-заработали дворники
-найден колхоз в подключении реле топливного насоса. - устанятся будет попозже.
-найден колхоз в подключении лямбда зонда
-найдены оборванные провода - идущие от жгута к генератору под коллектором впускным


- попутно наконец-то прогрел двигатель до рабочей температуры. дым который был показан на видеороликах выше - начался только при подходе температуры охл. жидкости к прогретому состоянию - такое впечатление, что выпаривается конденсат из выхлопа. из него во всю брызжет вода.
- термостат открывается несколько позже вертикального положения стрелки указателя температуры охл-я.
- как прогрелся старый текущий радиатор - хлопком треснул на нем пластик и залил водой все подкапотное. теперь все же придется доставать новый из багажника.

вопросы: (у меня тормоза старого образца с гидравлическим усилителем тормозов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и еще вопрос: не знаю как поступить с радиатором моторного масла:
-может взять один из шлангов к масленому радиатору закрутить вокруг масленого стакана - и затянуть оба конца его на стакане - типа петельки получится..?
- варить радиатор этот не сильно хочется.


Ушел курить схемы проводки топливного насоса.

аляска 08.10.2010 16:00

1."Управление доп. помпой?" - это разъем клапанов отопителя. 2. "Куда подключается этот разъем?" - это разъем доп. насоса. И третья картинка - это соединительный разъем левого жгута проводов.

аляска 08.10.2010 16:34

Радиатор масляный однозначно стоит заменить. Цена его только кусается - от 10 т р....

Matiy Loh 08.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 75935)
Радиатор масляный однозначно стоит заменить. Цена его только кусается - от 10 т р....

Ну зиму можно и без него отъездить.

прямой 08.10.2010 16:45

про левый жгут проводов - это откуда куда он идет? имеется ввиду подкапотный? можно по подробнее

с насосом топлива стало проще - не приходит от реле к предохранителю на
него как раз где колхоз.. а от предохранителя до самого топливного насоса -путь свободен.

снял генератор (90А), чтоб посмотреть насколько в нем все плохо. завтра раскурочку..

и еще: ток утечки 4-3,5 А... последовательное выдергивание предохранителей и релюшек - глобально картину не меняет.. откуда начинать копать?

прямой 08.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Matiy Loh (Сообщение 75936)
Ну зиму можно и без него отъездить.

я понимаю что летом будет жарко, но не часто встречался именно с масленым радиатором. неужто без него летом - двигатель загнется? обсудим?

A.B.C 08.10.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от прямой (Сообщение 75938)
и еще: ток утечки 4-3,5 А... последовательное выдергивание предохранителей и релюшек - глобально картину не меняет.. откуда начинать копать?

Проверь с того чем дооснощялось. У меня утекало через телефон.

аляска 09.10.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от прямой (Сообщение 75938)
про левый жгут проводов - это откуда куда он идет? имеется ввиду подкапотный? можно по подробнее

Если не ошибаюсь - то из коробки реле и предохранителей ( и из салона) в моторное пространство на левую сторону автомобиля (освещение, исполнительные узлы отопителя, стеклоочиститель, коробка реле кондиционера, датчик температуры окр. воздуха, звуковые сигналы. Может что и еще - уже не помню. Проводка системы Мотроника идет из правой коробки.

прямой 09.10.2010 17:42

снял генератор - провода болтаются - ток утечки 0,2 А стал

генератор вскрыт:
1.ротор и статор в норме, ни обрывов ни замыканий на массу.- место где в нескольких миллиметрах ротор от статора - много ржавчины - и такое ощущение что оно там задевало в связи с недавними пусками двигателя - зачищу.
2. не могу открутить диодный мост от крышки генератор -не могу подлезть к диодам - как то можно проверить - есть-ли пробитые диоды в принципе, не снимая мост - доступны три проводка которые идут на мост от статора?
3. регулятор напряжения - не сооброжу как проверить аккмулятором или/и зарядным устройством(с переменным напряжением от 10 до 14,9) -

по пунктам 2 и 3 - перелопатил весь инет - так и не понял

аляска 09.10.2010 18:09

Прямой, регулятором напряжения даже не заморачивайся. Его проверить дома очень тяжело. С диодным мостом того времени тоже вряд-ли что может случиться. Не трогай генератор. Просто его помой, высуши хорошо, перепаяй щетки, почисти коллектор, и замени подшипники. Они, кстати, один в один подходят с наших машин. Если я, в то время их нашел, то и сейчас, я думаю, их не составит труда найти. А больше там портиться нечему. Устройство там бронебойное, и просто так загубить его - это еще надо постараться! Ну если и не так - то звони. Про генератор точно расскажу полностью!:wave:

прямой 09.10.2010 18:14

дак не заряжает, вот и полез ) на холостом 12,20В , а скоро зима...

аляска 09.10.2010 18:20

Напомни мне про количество и расположение клемм на генераторе. Тогда скажу где что проверить. Так по памяти уже не помню....Но генератор должен стоять на машине.:wave:

прямой 09.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 76180)
Напомни мне про количество и расположение клемм на генераторе. Тогда скажу где что проверить. Так по памяти уже не помню....Но генератор должен стоять на машине.:wave:

bosch 90A
2 клеммы снаружи - большой толстый + и маленьик + потоньше
от статора к диодному мосту - 4 провода

Slitch 09.10.2010 19:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут есть схема проверки реле регулятора.

аляска 09.10.2010 19:59

Сейчас уже поздно. Завтра схожу в контейнер, где лежит М30, :wave:посмотрю. Вспомню -отпишусь.

прямой 09.10.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 76204)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут есть схема проверки реле регулятора.

проверил - регулятор напряжения жив...


Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)