Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   вопросы по е32 м30б35 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/voprosy-po-e32-m30b35-8303/)

прямой 11.09.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 70820)
Этот двигатель заводится без всего! Отсутствие каких либо лампочек - это не повод для него, чтобы не запускаться. Встроенной диагностики нет. Приобретите достойный мануал по ремонту, на сегодняшний день эти моторы уже достаточно изучены, и продиагностировать систему электрооборудования этого мотора не составит труда даже обычным тестером. Педаль тормоза нажимать не надо. Вот насчет теплового реле что-то я не совсем понял. Не помню, чтобы на М30 было тепловое реле. Система впрыска топлива какая?

впрыск - мотроник (какой и как определить не знаю)
читал мануал по е23 е32 на русском там пишут что на блоке стоит датчик рядом с датчиком температуры - вроде как датчик теплового реле.
думаю это уже не актуально

собственно только что двиг все таки завел с полпинка: проблеммы с контактами на катушке зажигания были(устранил) + не идет питание на топливный насос через штатный разъем (на прямую от аккумулятора - качает хорошо) разбираться предстоит с реле насоса и проводкой

обнаружилось непонятное:
1. масло в двигле в мелкие пузырьки. это и есть эмульсия? уровень в норме. лампочка давления масла не горит на заведенном двигле (испрана) распредвал в масле.

2. заводишь - все ок обороты окола 1500 - плавают. секунд через 10 появляется нарастающий скрип (как на барабанных колодках тормозных у грузовиков. появляется постепенно и монотонно увеличивается. )
начинаются провалы в работе я так понимаю изза этого. через раз глохнет через 10 сек.
генератор, помпа и гур (скинул ремни) - не скрипят.

куда копать?

Tigra 11.09.2010 11:48

1.смотри прокладку ГБЦ, если в масле появилась эмульсия заводить не рекомендую
с насосом смотри может мыши и еще какую проводку погрызли

прямой 11.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 70836)
1.смотри прокладку ГБЦ, если в масле появилась эмульсия заводить не рекомендую
с насосом смотри может мыши и еще какую проводку погрызли

но тогда бы валил дым или пар из трубы (залита дистилированя вода временно), а тут вообще цвет у выхлопа оссутсвует .все чистенько

на сколько я понимаю, эмульсия - Выглядит примерно как "накипь" которая всплывает когда вариш бульйон из мяса с костями.
т.е. такая противное "склизкое" немного пенное гавно, грязнобелого цвета. а тут просто меееелкие пузяырьки в самом масле

BMW316I 11.09.2010 12:42

прямой, ТЫ ПРАВ ЭМУЛЬСИЯ ТАК И ВЫГЛЯДИТ. ПОПРОБУЙ ПОМЕНЯТЬ МАСЛО
.

прямой 11.09.2010 13:16

видимо что так и сделаю. судя по всему его не меняли года 4.

а вот скрип меня беспокоит. вроде как осталось сцепление прокачать и ехать своим ходом в покраску....

Tigra 11.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от прямой (Сообщение 70843)
видимо что так и сделаю. судя по всему его не меняли года 4.

ну тогда ясно что от вида нормального масла там уже ничего не осталось, может лучше даже и промывочкой воспользоваться перед заливкой нового

прямой 11.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 70844)
ну тогда ясно что от вида нормального масла там уже ничего не осталось, может лучше даже и промывочкой воспользоваться перед заливкой нового

считаю , что лучше залить лукойл 5в40 чтоб проехать на нем км так 100 -200 , а потом слить и залить нормальное.

Tigra 11.09.2010 13:28

ну тоже можно

прямой 11.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 70846)
ну тоже можно

можно попросить тебя открыть капот снять кожух у датчика дроселя и рассказать тут - провод какого цвета в какой контакт входит (они там пронумерованы)?

буду очень признателен

Tigra 11.09.2010 13:59

как выйду гляну

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)