Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   X1 2012 не сработала педаль тормоза (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/x1-2012-ne-srabotala-pedal-tormoza-22719/)

Marisita 13.02.2013 16:17

RomZhuk, большое Вам спасибо за понимание. Видимо у многих вызывает сомнение правдивость случая, описанного мною и еще некоторыми сотоварищами по несчастью, потому что по их мнению такого невозможно на машинах BMW априори. Моя машина новая и ее техсостояние не вызывает сомнений. Размышляя о большом количестве электроники, все же есть нюанс, возможен сбой в работе бортового компьютера и что печально возможность не запомнить ошибку(Ваша информация) это главный аргумент СТО, диагностика ошибок не показала. И далее круг замыкается, для письма в Германию нужны факты, подтвержденные документально, для начала, наличие ошибки при диагностике.

slava657 13.02.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 245657)
один мой знакомый после того как лансер 10 заколебал по гарантии чинить вообще его сам у себя украл, получил страховку а авто по запчастям слил....

:biggrin::biggrin1::thumbup::super:

Marisita 13.02.2013 16:25

hohol-s, я прислушиваюсь к советам, мой водительский стаж еще не заслуживает уважения, но я уважаю себя как дисциплинированного водителя и поэтому отказываюсь принимать на свой счет иронию по поводу блондинок и т.д., все то что писалось критиками выше. Всего лишь.

Arsennn 13.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Marisita (Сообщение 245661)
RomZhuk, большое Вам спасибо за понимание. Видимо у многих вызывает сомнение правдивость случая, описанного мною и еще некоторыми сотоварищами по несчастью, потому что по их мнению такого невозможно на машинах BMW априори. Моя машина новая и ее техсостояние не вызывает сомнений. Размышляя о большом количестве электроники, все же есть нюанс, возможен сбой в работе бортового компьютера и что печально возможность не запомнить ошибку(Ваша информация) это главный аргумент СТО, диагностика ошибок не показала. И далее круг замыкается, для письма в Германию нужны факты, подтвержденные документально, для начала, наличие ошибки при диагностике.

Моя машина новая и ее техсостояние не вызывает сомнений. Вы сами отвечаете на свои вопрос, и даже если отключается ABS то тормозная система работает как на обычных тазах, а то что педаль заклинила на BMW 2012-го года, я честно говоря не верю, если б речь шла о какой нибудь там Ладе Приоре то может быть . А теперь сами подумаите кто засоряет пространство.

hohol-s 13.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Marisita (Сообщение 245671)
... и поэтому отказываюсь принимать на свой счет иронию по поводу блондинок и т.д., все то что писалось критиками выше. Всего лишь.

О блондинках я и словом не обмолвился...
И аналогичное (по теме) написал бы не только девушке но и мужчине, что впрочем я и делаю...

Правдивость Вашего случая сомнений не вызывает, сомнения вызывает его толкование, причем с Вашей стороны однобокое:confused: типа аксиомы "..не виноватая я , он сам..." вы же и не терпите никаких возражений в Ваш адрес и ищите повод раздуть диалог до проблемы вселенского маштаба (это конечно наводит на мысли о "я крашу корни волос в черный цвет и умнею", однако повторюсь о блондинках я ничего не писал)
Так же немного смущает Ваша открытая агрессивность в отношении форумчан, не думаю что человек так недвусмысленно ведущий себя во "всемирной паутине", является очень дисциплинированным и аккуратным водителем...

Очень не хочется превращать нормальный технический форум
в подобие многочисленных групп "в контакте" и "одноклассниках" (из пустого в порожнее)

Вы не написали ни чего о том делали повторную диагностику и прочем...

Так же молчит девушка на "жабоеде" (пардон за мой французский)

Pilot 13.02.2013 17:13

глюк........

NUFLIN 13.02.2013 17:16

Господа, не заклевывайте девочку - ей это не поможет, тем более она действительно не виновата... такие траблы бывают у всех, толкование их - дело неблагодарное...
Я когда покупал машину б\у, всегда менял ВСЮ тормозную систему (механику), а на новой - пусть дилер думает :cool:
По теме - "а у меня был случай" без оценки всех факторов КОНКРЕТНОГО случая только путает вопрошающего... :rolleyes:

ambrozi 13.02.2013 19:20

:facepalm:...давайте уже дадим теме уйти в конец очереди...

sayatast 14.02.2013 07:16

Ребята, если вы грешите на девушек за рулем как на неопытных водителей и говорите что здесь чисто человеческий фактор, тогда послушайте

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 245601)
Marisita, у меня была аналогичная ситуация (в достаточно давние времена на полноприводной Audi с ABS, но без всяких truction control etc) - зима, снежная каша вперемежку со льдом, трамвайные рельсы (Ростокинский проезд через железную дорогу в сторону ВДНХ). Скорость маленькая -пробка. Машина на рельсах, остановиться не может -педаль можно хоть обнажиматься -она твердая (и я, здоровый мужик ее продавить далее не могу, да и некуда уже давить)- машина все равно медленно катится. Быстрое выключение ABS штатной кнопкой моментально привело к остановке машины. :super:
Я все это к тому, что сомневаюсь что проблема в вашей машине или в ваших водительских навыках -имеют место быть особенности работы ABS в определенных дорожных условиях и на определенной резине.

неужели это человек не вызывает у вас авторитет?
у меня также была аналогичная ситуация, или мои слова тоже ничего не значат? (у меня рост 180, вес 90, водительский стаж 15 лет, из них 10 на БМВ)

Реально факт имеет место. И перестаньте флудить и успокойте сарказм.
Вроде мужики же все

Svetik*** 14.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 245681)
Так же молчит девушка на "жабоеде" (пардон за мой французский)

Мне пока и не о чем говорить машина стоит во дворе и еще не отправлялась к ОД на диагностику. Как только будет возможность обязательно отправлю. Не знаю какой ущерб причинила заклинивание педали тормоза другим коллегам по несчастью, у меня удар в заднюю часть Нивы привел к тому, что потекли оба радиатора и делать диагностику до момента установки новых родиаторов просто не возможно. Мне ОД насчитали ремонт примерно 1/3 стоимости новый машины. Я сейчас для себя решаю вопрос где ромонтироваться и покупать запчасти на машину. Как только будут новости обязательно сообщу.
А по поводу, что человек всегда ищет виноватых тут я не согласна, честно мне бы намного было легче если бы я знала, что разбила машину потому не справилась с управлением, нарушила ПДД и т.п. как говорится сама виновата. Обидно осозновать, что заклиневшая пидаль привела к таким последствиям я виновата только в том, что может по неопытности несмогла быстро среагировать в данной ситуации и хотя бы попытаться остановить машину ручником. Главное конечно все остались живы и здоровы. А кто говорит, что такое не может быть переубеждать я Вас не буду, мой муж который более 20 лет за рулем тоже не понимает как так вышло. Дай Бог, что бы никому не пришлось оказаться в такой ситуации.

Витюха 14.02.2013 11:44

Svetik***,
Цитата:

что потекли оба радиатора и делать диагностику до момента установки новых родиаторов просто не возможно.
Так сказали дилеры? Машинка обесточена сейчас, в смысле аккумулятор снят или отсоединён?

Цитата:

Мне ОД насчитали ремонт примерно 1/3 стоимости новый машины.
Это они могут. Единственны вариант - независимая,так сказать, диагностика дилерским софтом или приближённым к его возможностям...а потом ехать к ним с праведным гневом.
Если не трудно, скиньте мне вин-код машинки, посмотрю у себя что-там и как...а то французы такие затейники - даже иногда бмв отдыхает))))...был тут у меня недавно 307 пежо - его вин не знает никто...даже дилеры разводят руками - вроде машина вот, а по базе её нету...не выпускалась такая:ph34r:

Peter7 14.02.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 245811)
Ребята, если вы грешите на девушек за рулем как на неопытных водителей и говорите что здесь чисто человеческий фактор, тогда послушайте

неужели это человек не вызывает у вас авторитет?
у меня также была аналогичная ситуация, или мои слова тоже ничего не значат? (у меня рост 180, вес 90, водительский стаж 15 лет, из них 10 на БМВ)

Реально факт имеет место. И перестаньте флудить и успокойте сарказм.
Вроде мужики же все

Я как бы не претендую стать "авторитетом" -у меня не та масть. :biggrin1:

Рост у меня к слову тот же, вес тогда был поменее, сейчас поболее, но все равно сил хватало педаль давить :biggrin:. На дорогах с 1988 года.
Я полагаю что никто тут ничего никому не докажет, Nuflin прав как всегда. beer

Peter7 14.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 245858)
Svetik***,

Так сказали дилеры? Машинка обесточена сейчас, в смысле аккумулятор снят или отсоединён?

Это они могут. Единственны вариант - независимая,так сказать, диагностика дилерским софтом или приближённым к его возможностям...а потом ехать к ним с праведным гневом.
Если не трудно, скиньте мне вин-код машинки, посмотрю у себя что-там и как...а то французы такие затейники - даже иногда бмв отдыхает))))...был тут у меня недавно 307 пежо - его вин не знает никто...даже дилеры разводят руками - вроде машина вот, а по базе её нету...не выпускалась такая:ph34r:

Это ночная сборка машин в третью смену и без заводского VIN'а, маркировка кровью под задним сиденьем, продается только своим и за "черный нал". :facepalm: :biggrin1:

slava657 14.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 245869)
Это ночная сборка машин в третью смену и без заводского VIN'а, маркировка кровью под задним сиденьем, продается только своим и за "черный нал". :facepalm: :biggrin1:

:biggrin::thumbup:

Витюха 14.02.2013 12:21

Peter7,
:biggrin:

..смех то смехом:biggrin:...у него проблема с акпп. по рекламации того-же ПСА, в акпп надо менять клапана и обновлять софт...но только софт не знает что делать и чего лить:biggrin:...я с этим машин помучился так сказать 1 день - и отправил до выяснения чего либо:biggrin:...фих его знает как развернуться события:biggrin:

Peter7 14.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 245876)
Peter7,
:biggrin:

..смех то смехом:biggrin:...у него проблема с акпп. по рекламации того-же ПСА, в акпп надо менять клапана и обновлять софт...но только софт не знает что делать и чего лить:biggrin:...я с этим машин помучился так сказать 1 день - и отправил до выяснения чего либо:biggrin:...фих его знает как развернуться события:biggrin:

Это понятно что не особо смешно в такой ситуации. У нас просто к дилеру отправляют в такой ситуации -пусть он сам расхлебывает, денег в таком случае не заработаешь (как бы и не потерять), а вот времени гарантированно можно потерять уйму.

Svetik*** 15.02.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 245858)
Svetik***,

То что потекли оба радиатора мне сказали знакомые которые подъехали после аварии, просто они неплохо разбираются в машинах. Дилеры на диагностике тормозов загоняют машину на стенд и запускают двигатель как они мне сказали проверка без радиаторов черевата перегревом двигателя. Аккумулятор не снимали.
VIN кину вам в личку, спасибо Вам за помошь.

Svetik*** 15.02.2013 12:25

Marisita, Скажите пожалуйста вы сейчас продолжаете ездеть на вашем авто?

sayatast 15.02.2013 14:20

А тема живет и живет :biggrin::shy::dance::wave:

hohol-s 15.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 245879)
Это понятно что не особо смешно в такой ситуации. У нас просто к дилеру отправляют в такой ситуации -пусть он сам расхлебывает, денег в таком случае не заработаешь (как бы и не потерять), а вот времени гарантированно можно потерять уйму.

дилер не возмется, это Иранские пыжики они некоторое время продавались дешевле чем от ПСА, вот в итоге "кормушку" с производителем этих пыжиков не поделили (иран кхондро), ремонт и подбор запчастей только методом тыка... В итоге официалы отказались признавать и ОБСЛУЖИВАТЬ данные авто в России и СНГ, хотя тачки продавлись в россии под видом официальных. Вот вам и жабоеды

ну а тему неплохо бы в помойку слить

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)