![]() |
Цитата:
Ладно, мне просто надо было высказать свое мнение. Кстати заменил тормозную жидкость, тормозные шланги. Тормозную которую слили специально залили в бутылечек и вынесли на улицу на ночь ) она замерзла ))) значит была с водой, думаю нашел виновника ))) |
Я не претендую ни на высшую инстанцию, ни на верность советов, однако ИМХО то что написал это элементарные азы которые когда то нам втолковывали инструктора... По поводу ковриков не соглашусь, оригинал обычно не в виде корыта, поэтому на зиму многие ставят их... Плюс глухая тонировка, громкая музыка, разговор по телефону, отвлечение на пассажиров и детей, а у девушек в машинах еще и игрушек развешено как в магазине все это отнюдь не повышает безопасность дорожного движения.... Оценивать же Ваше водительское мастерство я не вправе, это можно на треке только проверить, и то не факт что опытный рейсер не вляпается в какую нибудь неприятную ситуацию... Однако пол секунды между видеть и решить жать педаль это много, в такой ситуации неплохо ногу чаще "на тормозе" держать (особенно если авто с АКП), и ехать спокойней (тише едешь - дальше доедешь) с учетом дорожных условий. А советы про двойной выжим педали, и прочее я давал не столько автору топика, а всем кому они будут интересны, вы ведь не думаете что тема пишется только для одного человека, на то это и форум.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего личного: я тоже под зиму прохлопал замену ТЖ - вот и стоит машинка, если ниже -10 на улице :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне пешком до работы полчаса, дороги не чистят, стоянки более-менее... и греть-обметать по полчаса два раза в день, чтобы за 10 минут пути поклониться аж СЕМИ(!) светофорам - просто лениво :biggrin1: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все водители женского пола похожи, к счастью. Резиновые коврики оригинальные, функционированию педалей НЕ МЕШАЮТ, тонировки стекол НЕТ, по телефону за рулем не разговариваю, не курю, музыку не слушаю, на пассажиров не отвлекаюсь, игрушек и подобного хлама НЕТ, у меня маленькая дочь, но я не тупая девушка-блондинка, мне 42 года и я вполне ответственно отношусь к вождению автомобиля, это ответ всем очень умным мужчинам-водителям. Оставьте свои глупые ироничные предположения. Я же конкретно указала проблему- при спуске по скользкой дороге на скорости 20 км/ч не нажималась педаль тормоза, состояние когда срабатывает абс и педаль отбивает-я знаю, не нужно ничего придумывать, она просто не нажималась. Диагностика показала ошибку на раздатке и все!, при диагностике не присутствовала лично, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
все остальное тактильные ощущения и испуг в прошлом году катился метров 5 по свежевыпавшему снежку, поворачивал руль бесполезно - абс вроде отрабатывала точно не помню все смутно. катился со скоростью медленней чем идет человек но машина сама остановиться не могла :) хоть дверь откурывай и перед ней вставай. в итоге остановился об препятствие :) небыло бы его еще катился бы просто чтобы уверенно ездить на скользкой дороге (а это сложные условия ) всетаки нужно проити курсы вождения в экстремальных условиях чтобы быть на 100% уверенной в том как поведет себя машина в подобной ситуации. Я не говорю что вы плохой водитель - но скользкая дорога это не асфальт. еслиб системы не отрабоатли все могло бы быть немного плачевнее Шипы не панацея а лишняя уверенность. шипы хорошо и правильно себя ведут на твердоукатанном снегу - собственно поэтому в финляндии только шипы изза способа накатки дорог (раньше так писали за рулем) |
Цитата:
Цитата:
|
Прошло больше месяца после случившегося и морозы были посильнее, слава Богу подобное больше не повторилось. Пробовала проехаться по скользкой дороге, по занесенной снегом, срабатывала абс, педаль вибрировала, специфический скрежет, все как положено. Почему произошел неприятный случай-пока загадка. |
Оставим тему открытой. Если найдется третий, то уже думаю надо призадуматься... |
Цитата:
Я уже эти мои пробы на работу ездить много где рассказывал:biggrin: До работы 2 км, туда с горки, назад под горку.... Ездил исключительно работа/дом..... до этого около 18л жрала в таком режиме, а потом похолодало (около -20гр.) + скользко, так сожрала около 25л, а то и больше, не помню уже может и 30л:eek1: Грей не грей, это не поможет при таком режиме езды, как Нуфлин (вроде он говорил) когда то говорил, машина должна поездить мин. пол часа, чтобы окончательно прогреться (все узлы), я с этим согласен полностью:nod::thumbup: Например когда еду от куда-то, например 300км, а потом въезжаю в город, то я аж чувствую как хорошо машина едит, по ощущениям легче намного ей ехать. После "конского" расхода испугался, думал что-то сломалось, поставил ее на стоянку. Потом пришла весна, поехал далеко, нормально 7.5л/100км:thumbup:, в городе 15л/100км. Раньше, когда постоянно, каждый день, целый день ездил по городу, то жрала 13.5л/100км:smile: Короче, выводы я, для себя, сделал, такой режим как у меня был - это убийство авто:biggrin: Как уже и говорил, сейчас езжу 5% город, 95% трасса:biggrin::thumbup: Город у меня не большой, дел в нем никаких практически нет, чтобы ездить, в любую, нужную мне точку могу дойти за 20 мин, а если дальше то машина, общественный транспорт не приемлю, там микробы и плохо пахнет:biggrin::biggrin::facepalm: Кстати, когда на дачу приезжаю, там на речку, на пруд, в магазин.... общий пробег около 15-20 км по ужасным деревенским дорогам за 2 дня, так у меня литров 6 из бака исчезает:biggrin: БК показывает правильный расход когда едешь на дальняк, выехал, обнулил и прешь..... идеально показывает, проверял кол-вом залитого топлива многократно..... Ездил 600км, 700км, 800км:thumbup: По городу он у меня ни разу не показал правильный расход:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
в бк показывается СРЕДНИЙ расход - а не точный по километражу тоесть количество съденного двигателем бензина за промежуток времени - делится на кол-во пройденных километров за тоже время. и я вас уверяю что считает комп правильно. тк он знает производительность форсунок и тд а "неправильно" он может показывать изза нестандартного размера дисков засранных форсунок и еще куча мелочей но там погрешность копейки поправьте если не прав |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |
Форум BMW (БМВ)