Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Замена двигателя или капиталка м52, 2.8 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zamena-dvigatelya-ili-kapitalka-m52-2-8-a-24530/)

sayatast 22.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260749)
Если встаёт вопрос, между полной капиталкой и контрактным - я за контрактный + его вскрыть и произвести проффилактику.

У нас если вскроешь, то все никакой гарантии, такие условия.

sayatast 22.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 260755)
У меня мерен при заводе дымил секунд 10-15, потом при газовке не дымил... расход был 4 л на 10 тысяч...5 минут дымит...много масла кушает...вроде как есть некая зависимость

примерно также. А в чем была проблема?

RomZhuk 22.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 260783)
примерно также. А в чем была проблема?

Ну я хотел залесть в него, знакомый слесарь, с кем работал, сказал что не хочет в него лезть, говорит есть один мастер, который делает чтоб масло не ел, берет 100 рублей , 60 запчасти и 40 работа, в итоге я подумал и решил подливать, а потом премия, и я счастливый бмвод...А машинка эта уехала в Астрахань....

Penguin 22.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 260779)
А по ключу это как?

обычно ОД читают с твоего ключа всё. В ключе чип - в нём куча инфы хранится по машине....:ph34r: в том числе и пробег её... Часто на панели пробег изменён (у меня 350) ... а в кюче не парятся и не меняют )))
...там то я и узнал свой оригинальный пробег )))) без 20тыс 1 000 000 км :cool:
просто пробег хранится в нескольких местах в машине... не только в приборке :cool:

sayatast 22.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260786)
обычно ОД читают с твоего ключа всё. В ключе чип - в нём куча инфы хранится по машине....:ph34r: в том числе и пробег её... Часто на панели пробег изменён (у меня 350) ... а в кюче не парятся и не меняют )))
просто пробег хранится в нескольких местах в машине... не только в приборке :cool:

Ну это когда моя ИНПА придет, тогда и посмотрю )))

Peter7 22.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 260746)
Заказывать двигатель у нас нереально, он идет около шести месяцев. Таможня. Есть в наличии, два двигателя м52 на бмв разборе, говорит что с Японии, есть ГТДка, дает 10 дней гарантии, за это время я не смогу проверить этот двигатель, в этом проблема, сам ставит, но берет за установку 10000 рублей, если двигатель нехороший, ставит другой (их у него два), опять 10000 рублей. Такая вот история, хочешь соглашайся, хочешь нет.

Во порядки у вас- офигеть.:eek1: Сам ставит непроверенный мотор и еще раз за работу берет, если мотор некондиция...:facepalm:

Peter7 22.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 260786)

Ключ откуда инфу-то берет? :wink: (И обновляет хранимую информацию).

Я как бы сомневаюсь что 980к это оригинальный пробег. :wave:

Penguin 22.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 260804)
Ключ откуда инфу-то берет? :wink: (И обновляет хранимую информацию).

Я как бы сомневаюсь что 980к это оригинальный пробег. :wave:

Откуда берёт ? а откуда берёт ? )))) Я только знаю что инфа прописывается и хронится в нескольких блоках! ( в том числе и чипе ключа EWS по нерусски )))) .... просто допустим с приборки можно прошить пробег, а в ключе и ещё блоке (в блоке света (LCM)) - как правило не трогают. А так понятно что его можно прошить абсолютно во всех блоках.

Ну ка ? как это "сомневаюсь что 980 к реальный пробег" ? ... официалы сами сказали... а на приборке 350 ....в ключе 980 - я не сомневаюсь что крутили вниз.. и 980 мне кажется реальнее чем 350 или 150-200 как у некоторых :biggrin::facepalm:... Я когда приезжал к официалам ходовку смотреть для профилактики - попросил пробег мне посмотреть и сказать.

ну ка - давай объясняй свой "базар" :biggrin: ))) чойта...

Penguin 22.04.2013 18:17

НемСы любят автобаны - по этому пробег может быть большим, а состояние машины - практически идеальным, при должном обслуживании и уходе, раазумеется ... Это не то что у нас :facepalm: .. пробег соответствует состоянию - и по нему можно судить о машине.....
Имха.

Peter7 23.04.2013 04:57

Penguin, Ключ берет пробег из иммобилайзера, т.е. EWS. Как ключ в замок вставил и зажигание включил, так и обновил данные в ключе.
Пробег живет в приборке, EWS и LCM, плюс нестертые ошибки по другим блокам могут подсказать что возможно было у машины ранее в качестве пробега.
Зайди инпой сам и посмотри что и где у тебя в плане пробегов-ошибок.
Я сомневаюсь что пробег у тебя крутили и не раз, но где-то осталась оригинальная информация.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)