Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Как завестись в мороз (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/kak-zavestis-v-moroz-4285/)

гандж 10.01.2010 06:30

«Доброе тепло» от злых морозов

Эту штуку мы подглядели несколько лет назад в Сибири. Мороз был где-то минус 30. Пока мужики чертыхались на автостоянке, занимая очередь за трансформатором, а ее охранник, жадно собирая «полтинники», таскал прикуриватель на санках от машины к машине, дамочка в шубке принесла с собой домашний обогреватель типа «доброе тепло» (легкий такой, плоский). Сунула его под капот своей литровой «Тойоты», включила в розетку (удлинитель у нее лежал в багажнике) и упорхала в гастрономчик за печенюшками к утреннему чаю. Вернулась минут через 15, машинка завелась «с полтычка». Мужики нервно курили в сторонке. А ведь в женском арсенале есть еще фен…

наверное наилучший вариант,взял на местном сайте,но работает тока при наличии вблизи разетки запитаной электричеством :):shock:,ну или ОЧЕНЬ длинной переноски:super:

Bürger 10.01.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от гандж (Сообщение 27899)
«Доброе тепло» от злых морозов

дамочка в шубке принесла с собой домашний обогреватель типа «доброе тепло» (легкий такой, плоский). Сунула его под капот своей литровой «Тойоты», включила в розетку (удлинитель у нее лежал в багажнике) и упорхала в гастрономчик за печенюшками к утреннему чаю. Вернулась минут через 15, машинка завелась «с полтычка»

я думаю м50 сложновато будет прогреть этим добрым теплом .:biggrin1: я раньше пояльной лампой пользовался , пол часа прогрева, в любой мороз машина заведется . :smile:

Фоминых Геннадий 10.01.2010 16:31

Мороз уже стоит 3 дня -35 с заводится без проблем правда еле еле крутит но заводится масло "ТНК" залито:thumbup:

bimer525i 10.01.2010 18:07

Стояли морозы до -30, заводил с пол тыка. Единстенная проблема была автозапуском не воспользуешься, из-за большого падения напряжения сигналка выключалась. Мое мнение, все дело в состоянии системы питания и зажигания. Если все ТО вовремя делать, то морозы пох!!!

гандж 10.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от B?rger (Сообщение 27900)
я думаю м50 сложновато будет прогреть этим добрым теплом .

зачем греть сам м50,сегодня ради эксперимента пробовал,направил на впускной коллектор-мужики СХЕМА с ветерком реально работает(тока не 15 мин конечно,минут 25-30).За бортом сегодня -39.
Ну а поялкой погрееш тока картер,зачем???,когда куча нормальных масел?
Я лью мобил 0в40,нормально крутится мотор,лампочка давления тухнет сразу.

Bürger 10.01.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от bimer525i (Сообщение 27989)
Стояли морозы до -30, заводил с пол тыка. Единстенная проблема была автозапуском не воспользуешься, из-за большого падения напряжения сигналка выключалась. Мое мнение, все дело в состоянии системы питания и зажигания. Если все ТО вовремя делать, то морозы пох!!!

у меня такая же херня была , пока новый аккумулятор не поставил . если на улице около -40 , я ее прогреваю каждые четыре часа . если -30, то вообще не грею , так заводится .

Bürger 10.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от гандж (Сообщение 27991)
зачем греть сам м50,сегодня ради эксперимента пробовал,направил на впускной коллектор-мужики СХЕМА с ветерком реально работает(тока не 15 мин конечно,минут 25-30).За бортом сегодня -39.
Ну а поялкой погрееш тока картер,зачем???,когда куча нормальных масел?
Я лью мобил 0в40,нормально крутится мотор,лампочка давления тухнет сразу.

у меня хадо залито 5w40 , когда машина простояла 2 дня на морозе -37 , крутила очень туго , но мне кажется это аккум замерз ,потому что когда я его дома отогрел , стартер легко крутить начал .

YKYPEHH 11.01.2010 12:44

а как правильно заводицо на АКПП?

гандж 11.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от YKYPEHH (Сообщение 28164)
а как правильно заводицо на АКПП?

брат,если выше описаные способы не помогли,то спецально для автомата есть ещё один:
берёш кента,цыпляеш за него бумер,разгоняеш примерно до 60 и врубаеш заднюю,затем останавливаетесь.Если по дороге каво задели-ждём гаи,если нет,то сразу вызываем эвакуатор(хатя наверное можна и на верёвке) и едем в сервис.Там и коробку подрехтуют,и машину заведут:super::biggrin::biggrin1:

YKYPEHH 11.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от гандж (Сообщение 28166)
брат,если выше описаные способы не помогли,то спецально для автомата есть ещё один:
берёш кента,цыпляеш за него бумер,разгоняеш примерно до 60 и врубаеш заднюю,затем останавливаетесь.Если по дороге каво задели-ждём гаи,если нет,то сразу вызываем эвакуатор(хатя наверное можна и на верёвке) и едем в сервис.Там и коробку подрехтуют,и машину заведут:super::biggrin::biggrin1:

не помогли, ога. сцепление не нашел, карбюратора тоже, чтобы туда чтото набрызгать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)