Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Ремонт блока ABS E39 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-bloka-abs-e39-12625/)

Игорь 523i 25.07.2016 10:36

Мало информации по насосу ABS. Е-39 523 2000г. Периодически загораются и не гаснут лампы ABS и пробуксовки. Загораются на кочках, на скользкой дороге. Могут загореться когда машина стоит. Гаснут тоже по случайному закону. Диагностика показывает на насос. Подскажите как его снять? Можно ли его снять не снимая блока ABS? Какие проблемы могут быть с насосом?

zheka1983 25.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Игорь 523i (Сообщение 395827)
Диагностика показывает на насос. Подскажите как его снять? Можно ли его снять не снимая блока ABS? Какие проблемы могут быть с насосом?

Ниразу не встречал проблем с насосом. При такой ошибке уже по привычке меняю блок АБС и ниодной осечки.

Игорь 523i 25.07.2016 11:53

По привычке можно машину поменять, после того как пепельница станет полной.

dimidrol1523179 25.07.2016 12:02

Вам правильно написали замена блока АБС, но вы можете и машину поменять... Зачем тогда тут задаете вопросы если сами все знаете.??:shock:

Игорь 523i 25.07.2016 12:26

Где-то читал, что насос снимается. Но потерял эту информацию. Она мне раньше была не нужна. Сейчас столкнулся с этой проблемой и считаю, что если можно снять движок и поменять или отремонтировать, то это будет лучше чем менять весь блок. Зачем трогать там где работает? А на форум залез потому, что нужен совет, потому, что я не знаю как это делается. Читал на форуме, может сам найдёшь. Один пишет про датчик АБС, что у него неисправен, а другой перец ему отвечает: да ты муд...к и ни х...я в машинах не разбираешься. Вот я пять лет гоняю и никаких проблем. Так вот мне таких советов не надо. Если на мой вопрос есть ответ, то надо отвечать(по желанию, форум всё же). А если ответа нет, то лучше не вводить людей в заблуждение. (Ниразу не встречал проблем с насосом. При такой ошибке уже по привычке меняю блок АБС и ниодной осечки). Это я так считаю, может моё мнение и ошибочное.

zheka1983 25.07.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Игорь 523i (Сообщение 395854)
Это я так считаю, может моё мнение и ошибочное.

Мнение нормальное, только знаний маловато ! Блок управления меняется ОТДЕЛЬНО от всего остального ! Никакая разборка и чистка насоса не поможет ибо проблема почти всегда не в нём ("почти" потому как допускаю что в 1 случае из 100 или из 1000 может быть и с насосом проблемка, но сам пока не встречал). На разборах иногда встречал что блок управления продают вместе с блоком гидродклапанов, но это только от того что гидроблок отдельно можно выбросить или в цветмет сдать - за деньги его никто не купит (разве что на битка).

Игорь 523i 25.07.2016 19:19

Я не понял про разборку. Продают всегда вместе комплектом или отдельно?

zheka1983 26.07.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Игорь 523i (Сообщение 395881)
Я не понял про разборку. Продают всегда вместе комплектом или отдельно?

Кто как хочет так и продаёт. То есть и так, и сяк бывает. На усмотрение продавца или по договорённости.

Игорь 523i 26.07.2016 14:24

Я нашёл уже где продают. На форуме советуют проверить дополнительный насос, который стоит рядом с главным тормозным цилиндром. Я у себя такой насос не нашёл. И как мне кажется такой насос ставят если стоит DSC. У меня ASC.

Pilot 26.07.2016 17:24

Игорь, попроси для теста у знакомых или на разборе электронную часть блока АБС для проверки, если ошибки уйдут и все заработает, то дела не в насосе. с ASC доп насоса нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)