Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Ремонт ГУР-а на M52TU (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-gur-na-m52tu-9429/)

Berger 09.12.2010 10:18

Ребята, ни укого нет фотки нового кольца? Какое оно должно быть (в смысле без выработки)

викторниколаевич 09.12.2010 15:38

Кольцо не надо трогать :podz: я ж говорю- надо две половинки между которыми кольцо зажимается щлифануть,если на них есть задиры или выработка ,а кольцо внутри специально такой формы сделано чтоб лопатки вылетали из барабана и гнали жижу

zass 09.12.2010 16:05

..там выработка именно ВНУТРИ.. кольца ! Лопатки можно перевернуть...

Vovan77 09.12.2010 21:23

у меня такая ж проблема была, я купил новый насос luk, а сейчас пытаюсь восстановить старый bmw luk, токарь сказал что не сможат сделать овал в статоре, разобрали ещё один насос luk с 6 болтами на крышке, там другой статор, есть ещё какой то ремкомплект на exist 32 41 1 135 880 и 32 41 1 137 707, но описания нет и непонятно что туда входит, резинки, или статор м.б. ротор ???? если б узнать, то 35-45$ за ремонт это копейки.
есть ещё вариант найти такой же насос б.у у которого потёк сальник или накрылся подшипник и взять с него статор.

Berger 10.12.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 86685)
..там выработка именно ВНУТРИ.. кольца ! Лопатки можно перевернуть...

так дело в том, что стороны самих лопаток разной формы. С одной стороны(которая внутри барабана с пазами -округлая), а вторая( со стороны кольца-плоская). :confused:

Berger 10.12.2010 08:29

надо две половинки между которыми кольцо зажимается щлифануть,

оно зажимается не плоскими сторонами, там крышка какой-то формы с канавками, или я не о том говорю?:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zass 10.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Berger (Сообщение 86807)
так дело в том, что стороны самих лопаток разной формы. С одной стороны(которая внутри барабана с пазами -округлая), а вторая( со стороны кольца-плоская). :confused:

Приработались ... наверное ))) Еще раз повторяю... смотри внутри кольца поверхность.. Если там выработка волной (волнообразная) то будет гуллл..

zass 10.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 86680)
Кольцо не надо трогать :podz: я ж говорю- надо две половинки между которыми кольцо зажимается щлифануть,если на них есть задиры или выработка ,а кольцо внутри специально такой формы сделано чтоб лопатки вылетали из барабана и гнали жижу

Это на икарусе... иль в насосе от фолькса ..который в чугунном корпусе.. шлифовать можно.. В данном случае... совершенно иная конструкция..!

викторниколаевич 10.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Berger (Сообщение 86809)
крышка какой-то формы с канавками

Лопатки в обойме чем то ведь удерживаются от осевого смещения,следовательно в боковушках должны быть каки то плоскости :shock: вот на них и надо смотреть выработку.
Ещё бы фотки по-лучше...на этих ни зги не видно

викторниколаевич 10.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 86878)
совершенно иная конструкция

Какая иная ? Всё одинаково : овальное внутри кольцо,обойма, лопатки чё там совершенно иное то?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)