![]() |
Цитата:
|
У меня тоже завыл насос я постовил с НИВЫ ШЕВРОЛЕ работает немного шумел а сейчас зимой отлично где то на форумах есть фото отчёт. |
. в продолжение темы ремонта: было стрекотание на прогретом двигателе, снял ремни-пропал...методом "тыка" понял что гур! снял, разобрал как в теме, все промыл, продул... весь шум(стрекотание) был из-за выработки в барабанчике что на рисунке(там зацепление через шестеренку с валом, вот зубцы и подъело со временем) так как другого никак не нашел бы и новый ждать неделю, аккуратно залил поксиполом и поставил все на место! сегодня пока езжу, все хорошо, никакого шума нет... понимаю что временно, но может кому пригодится! до тефлонового клапана не докапывался... |
в общем хватило на день :biggrin: заново разобрал, что делал, все на месте, с чего бы "кузнечик мутант" тогда застрекотал?? )) а с выработки в кольце, про которое писал в начале темы вова 1951, тока у меня не гул, а мать его кузнечик какой то )) списал на биение пластин из барабана по волнам в этом кольце.. тока не понятно из за чего тогда "стрёкот" пропадал вообще, даже пластинки как были ставил, не переворачивал :shock: новый насос на подходе, спасибо Тайлеру! |
Не давно срезало шток гура, машина бмв е46, двиг м54... решил поставить от нивы шевроле, цена ег у нас в казахстане около 20 000 тг. Так как зима, решил дождаться теплых дней и вооружившись набором ключей и потеплее одевшись пошел снимать насос гура. Походу дела поменял ремень, все ролики и отреставрировал генератор. Насос от шевроле походит как родной, но надо чуть подтачить на миллиметра 2-3 крепление и еще трубка высокого давления повернута в другую сторону, но не много усилия и терпения и все встало. Гур работает отменно, руль намного легче при кручении и главное воя нету. Езжу уже два месяца, пока полет нормальный. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |
Форум BMW (БМВ)