Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   BMW e36 Ремонт концевиков двери (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=2748)

Shmax 10.08.2009 23:35

Ремонт концевиков двери

Привет всем Я новичок в форуме так что строго прошу не судить но критику восприму. Сегодня избавился от проблемы которая мучала меня последние три года, у меня вечно вырабатывались концевики двеоей а на новые то денег небыло то и их нет, в итоге сегодня сделал уплотнение из кусочка изоленты и примотал его изолентой к внешней части концевика и всё стало в норме это конечно временно но до заработков пока далеко и стоимость изоленты(60руб) и концевика (2140руб) не соиз меримы. Кстати уплотнение должно быть с внутренней стороны круглой втулки (там где больше выработка) а не на пластиковой пимпке (маленькой которая на пружнке ходит). Вобщем если это когото есчё спасет буду рад пото-му как у самого купе и на ходу стекло вечно опускалось и загорался свет в салоне как при открыто двери, а есче когда у меня был седан концевик несрабатывал и включалась сигнализация вешались все!!! в гороже да и я потому как аккамулятор садился заночь и машину не открыть не зависти.:smile::smile:

wawan_tv 16.08.2009 22:00

Кстати с такой же проблемой мучался, поступил немного иначе, ослабил винты крепления концевика и сдвинул его буквально на 3мм в сторону двери и уже месяц катаюсь полет все нормально.:thumbup:

Shmax 18.08.2009 23:05

а у меня сдвинуть не получилось. может в купе просто немного другая система

wawan_tv 23.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 10833)
а у меня сдвинуть не получилось. может в купе просто немного другая система

Там получается у меня на седане 2 болта нужно на концевике ослабить, и немного сдвнуть в сторону двери и все!

windinc 24.08.2009 17:31

на 34 вырабатывается втулка, я ее провернул на 90 градусов и все ок -двери не стучат и концевики срабатывают

igor316 21.09.2009 03:30

я паяльником напаял те пимпочки што на прижынках...

к688нк36 26.10.2009 09:06

Вместо изоленты многие лепят скотч. Этого хватает на неделю. Я применил металлическую сталистую пластину. Теперь по этой пимпочке не трёт и она не изнашивается. Езжу уже 2 года.

as-ramis 29.10.2009 21:49

Блин, парни! Ну а никто не пробовал разобрать, да посмотреть? Там понятное дело - вода.
Кстати, иногда помогает хорошо промочить концевые выключатели ВДшкой. beer

Out 31.10.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от wawan_tv (Сообщение 10683)
Кстати с такой же проблемой мучался, поступил немного иначе, ослабил винты крепления концевика и сдвинул его буквально на 3мм в сторону двери и уже месяц катаюсь полет все нормально.:thumbup:

Также ослаблял крепления и чуток сдвигал, да проблема решается, но дверь стала немного выпирать ( именно купе ), а это неочень красиво и заметно сразу!
Решил наматать просто изоленту вокруг втулки концевика и проблема также решилась, долго держалась ! - но это временное, лучше новые поставить.
Да, снять концевики легко, а вот поставить проблематично, т.к. штекер проваливается в стойку, так что пусть будет под рукой какой пинцет или что-то в этом роде !

giorgi 31.10.2009 18:41

Изолента конечно помогает, но не долго. Я на моей первой машине просто прижал пимпку ( не знаю как она называется ) и капнул клей. Проблема исчезла. Побочная проблема только свет ( при открытии двери салон не освещается ) . В остальном все работало ( включая сигнализацию ). Когда замениш, пинцет обьязательно пригодится

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)