![]() |
Спасибо, давно искал!!!:thumbup: |
Магниты отлично клеятся на стекольный клей, которым клеят лобовые стёкла при замене. Проверено временем, два вентилятора работают три года. Главное не перепутать полюса магнитов при разборке сборке. |
Кстати, про магниты: У меня вентилятор давно не работал - до тех пор пока я не узнал об этом. Разборка пациента показала - треть магнитов отклеилась ввиду корозии корпуса. отметил где какой был, вытащил, вычистил ржавчину (самое трудоемкое :) ), после этого устанавливал каждый магнит по очереди заливая промежутки между магнитами эпоксидкой. более года - полет норамльный. |
Здравствуйте,знатоки!Голову сломал,пытаясь понять,как добраться до вентилятора кондиционера!Неужели весь передок для этого разбирать надо?Извиняюсь за примитивность вопроса,не сталкивался ещё,а впоиске не нашёл,ну хотя б ссылку можно?Или снимать радиаторы? |
Нет радиаторы не нужно снимать,бампер снимается просто и дальше по ходу дела не так и сложно.Тоже сажал на клей магниты,давно это было,точно описать уже не могу. |
Привет всем:-) Подскажите, как определить причину поломки - не крутит вентилятор кондера на е38, несколько часов работы кондера за 2 года привели к не включению вентилятора , почти не пользовался, после замены сопротивлений. Сам кон дер дает холод но слабый, шумит фреончиком в радиатора в салоне, тоесть качает. Хочется узнать это снова резисторы или похлеще? Весь узел мне могут и на стояночном сто заменить, а компа там не держат для бмв. Не охота 2 раза ездить на спец сто а их запчасти значительно дороже инет ных. Заранее благодарен. |
Посмотри давление в системе.Может хладогента не хватает? |
при нехватке давления он вообще не включается, а здесь сам кондер работает, компрессор качает, а вентилятор отдыхает. даже в пробках молчит. первый раз, когда не крутило лопасти срабатывал в пробках когда температура была на максимуме а сейчас вообще молчок, лопасти вращаются пальцем легонько, значит ничего не отвалилось и не затирает. вопрос 2: если его просто пустить на работу без "мозга", чтоб при включении включался от кнопки кондея и от него и отключался его на сколько хватит? или сдохнет сразу? можно ли другие сопротивления поставить? у меня 4 провода. потому как родные очень дорого и как оказывается деньги на ветер.... смысл ставить если они дохнут сразу. других проблем по компу нет... |
Цитата:
|
Подскажите плиз можно заменить резисторы на вентиляторе на какие-то не оригенальные и если это возможно то какие они должны быть по сопротивлению и току заранение спосибо отчет просто супер очень благодарен автору |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Форум BMW (БМВ)