Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Выбираем БМВ (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/)
-   -   Стоит ли брать дизель? (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/stoit-li-brat-dizel-22359/)

Roma-028 26.11.2012 22:55

Стоит ли брать дизель?

Здравствуйте, решил спросить именно в на ветке дизелистов. Скажите пожалуйста, подвернулась хорошая возможность взять дизеля E 90 (177 л.с) недорого, на что стоит обратить внимание и большие ли проблемы с соляркой в России особенно зимой( замерзает она, качество не для бмв ). Заранее спасибо.

Tyler 27.11.2012 00:07

Я б взял. Если в хорошем состоянии, проблем не будет.

ivan999 27.11.2012 07:11

у меня х5 второй дизель, до этого был бензин
еще х6 взяли дизельного
проблем и в бензиновом и в дизельном хватает
но я точно знаю что следующий будет дизель

aviator 40 27.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ivan999 (Сообщение 226014)
у меня х5 второй дизель, до этого был бензин
еще х6 взяли дизельного
проблем и в бензиновом и в дизельном хватает
но я точно знаю что следующий будет дизель

Если нарисовываются проблемы, то с дизелем они вылазят горааааздо дороже нежели на бензинке.:wave:

ivan999 29.11.2012 09:42

ну не знаю не знаю
пока не рисовались проблемы
как то успевал суидывать машинку
хотя может быть ты и прав

aviator 40 29.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от ivan999 (Сообщение 226716)
ну не знаю не знаю
пока не рисовались проблемы
как то успевал суидывать машинку
хотя может быть ты и прав

В этом-то идело, что вовремя. Хаить не в коем случае не собираюсь - всё зависит от обслуживания и наличии мастеров(дизелистов). Но всётаки ремонт в отличии от бензинки гораздо дороже, это факт! Опять же качество нашей соляры!? А дизель к ней очень чувствителен. Достаточно пару раз напороться на левую...., и легко можно поиметь серьёзные проблемы. Экономия на топливе? Ремонт с лихвой её покроит! Как только начинаются первые заморозки...., и понеслось по форумам(дизелисты просыпаются): "не заводится...."," потеряла тягу...", ну и т.д. Лично мне нужна машина та, в которую при +30 или -30(бывает и -40 недельку держится) градусов сел, завёл и поехал. Оценив все за и против, возможности, предпочтения, экономию в конце концов...., каждый волен сделать выбор САМ!

mihhail 29.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от aviator 40 (Сообщение 226863)
В этом-то идело, что вовремя. Хаить не в коем случае не собираюсь - всё зависит от обслуживания и наличии мастеров(дизелистов). Но всётаки ремонт в отличии от бензинки гораздо дороже, это факт! Опять же качество нашей соляры!? А дизель к ней очень чувствителен. Достаточно пару раз напороться на левую...., и легко можно поиметь серьёзные проблемы. Экономия на топливе? Ремонт с лихвой её покроит! Как только начинаются первые заморозки...., и понеслось по форумам(дизелисты просыпаются): "не заводится...."," потеряла тягу...", ну и т.д. Лично мне нужна машина та, в которую при +30 или -30(бывает и -40 недельку держится) градусов сел, завёл и поехал. Оценив все за и против, возможности, предпочтения, экономию в конце концов...., каждый волен сделать выбор САМ!

плюсуюсь:nod:

Тиберий 29.11.2012 13:57

Пока у нас не научатся делать качественную солярку, ВСе дезилисты находятся в группе риска... ОДНА заправка как бы соляры, и понеслась...На всю оставшуюся жизнь отобьёт охоту.Вы с такими "попавшими" не знакомы? То-то и оно...:facepalm:
Блажен кто верует...

Peter7 29.11.2012 15:30

Так дизель везде дороже в обслуге (если мы не про древний Ленд Крузер и т.п. говорим) и требует квалификации от механика и сложнее он. И без некачественной солярки хватает проблем, но возможно как-нибудь рискну взять себе поиграться...

aviator 40 29.11.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 226959)
Так дизель везде дороже в обслуге (если мы не про древний Ленд Крузер и т.п. говорим) и требует квалификации от механика и сложнее он. И без некачественной солярки хватает проблем, но возможно как-нибудь рискну взять себе поиграться...

Ну судя по твоей подписи, у тебя проблем не должно быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)