Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Webasto
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Управление по GSM

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 11:54 #1
Новичок

Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Icon13 Управление по GSM

Так как человек я ленивый, и просыпаться в одно и тоже время каждый день я не могу, да и работа позволяет. Поэтому я решил, что хочу запускать её не по таймеру (которого, кстати нету как и бк), а по телефону.
Приобрел Cosmo GSM Shield (1750р.), DC-DC преобразователь (300р.) к нему и для обвязки транзистор и реле (50р.). Написал небольшую программу на python'e для модуля. Теперь при включении модуля он ищет сеть и отзванивается мне, потом сидит режиме ожидания моего звонка, при получении звонка скидывает его и включает вебасту на 30 минут. В планах добавить ответы на смс о местоположении машины (поиск по базовым станциям, хотя есть модули и с GPS), а также попробовать реализовать треккер. Хотя не уверен, что по станциям сети что-то толковое выйдет. Так же можно добавить всякие статусы, вроде температуры и напряжения сети авто. В режиме ожидания хавает 40мА.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы.
[Только для зарегистрированных...]
Фоткал на утюг уже в машине.
predat000r вне форума  

Старый 09.02.2014, 07:21 #2
Новичок

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от predat000r Посмотреть сообщение
Так как человек я ленивый, и просыпаться в одно и тоже время каждый день я не могу, да и работа позволяет. Поэтому я решил, что хочу запускать её не по таймеру (которого, кстати нету как и бк), а по телефону.
Приобрел Cosmo GSM Shield (1750р.), DC-DC преобразователь (300р.) к нему и для обвязки транзистор и реле (50р.). Написал небольшую программу на python'e для модуля. Теперь при включении модуля он ищет сеть и отзванивается мне, потом сидит режиме ожидания моего звонка, при получении звонка скидывает его и включает вебасту на 30 минут. В планах добавить ответы на смс о местоположении машины (поиск по базовым станциям, хотя есть модули и с GPS), а также попробовать реализовать треккер. Хотя не уверен, что по станциям сети что-то толковое выйдет. Так же можно добавить всякие статусы, вроде температуры и напряжения сети авто. В режиме ожидания хавает 40мА.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее про сборку модуля и выложить код программы.
[Только для зарегистрированных...]
Фоткал на утюг уже в машине.
Добрый день мне очень интересно, можно в личку подробности
Dozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 18:49 #3
Новичок

Dozz, думаю, что подробности лучше сразу тут, вдруг ещё кого заинтересует. И собственно, даже не знаю чего рассказать. Задавайте вопросы)
predat000r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 07:05 #4
Новичок

вопрос есть ли возможность у данного устройства снизить потребление в режиме ожидания? я далек просто от этого, у самого гена стоит на 100 mAh, ели 40 не так критично, то я бы попросил рассказать как оно цепляется к вебасте, где его лучше установить и стоимость с вашей сборкой и заливкой кода, у меня в городе купить перечисленное железо нет возможности
Старый 10.02.2014, 11:32 #5
Новичок

Dozz, у вас генератор на 100 А. Но это никак не связано в данном случае.
В режиме ожидания (когда машина спит) e39 потребляет около 50мА, устройство добавляет к этому ещё 40мА. Я считаю, что это не так уж и много. Ну, и проблем, чтобы оно посадило аккум не было.
У моей вебасты (думаю, и у вашей тоже) на разъёме есть вход, на который если подать 12в - то она заведётся и будет работать, пока эти 12в там не пропадут. Вебаста у меня стоит под передним левым крылом, поэтому я ставил устройство под торпеду слева, минут за 20-30. Не принципиально куда ставить, т.к. антенна выносная, а для работы надо только постоянныe 12в (я брал от модуля EWS).
По поводу цены, получается, как и сказал: 2100р. плюс ещё антенну забыл, модель GSM80191 - 250р.
А вот по сборке, я бы лучше рассказал как и что. Так как не обладаю запасом времени, и сумма которая меня заинтересует, будет несоразмерная затраченному труду.

Последний раз редактировалось predat000r; 10.02.2014 в 11:37.
Старый 11.02.2014, 15:32 #6
Новичок

Цитата:
А вот по сборке, я бы лучше рассказал как и что. Так как не обладаю запасом времени, и сумма которая меня заинтересует, будет несоразмерная затраченному труду
а вы купить и отправить мне сможете необходимые ингредиенты и инструкцию по вживлению кода, от программирования далек, или сказать где заказать в сети можно эти ингредиенты, спасибо!
Старый 11.02.2014, 18:39 #7
Новичок

Цитата:
У моей вебасты (думаю, и у вашей тоже) на разъёме есть вход, на который если подать 12в - то она заведётся и будет работать, пока эти 12в там не пропадут.
Вот с этого момента поподробнее пжл. Че за разъём, где искать, и че за вход? На всех Вебастах есть этот вход, или на определеных моделях?
Siroejkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 19:48 #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dozz Посмотреть сообщение
а вы купить и отправить мне сможете необходимые ингредиенты и инструкцию по вживлению кода, от программирования далек, или сказать где заказать в сети можно эти ингредиенты, спасибо!
Все ингредиенты ищутся прямо по названию. У главного, так вообще один поставщик ;)
Цитата:
Че за разъём, где искать, и че за вход?
[Только для зарегистрированных...] страницу 701, там первый пин разъёма X1 "Uhr Таймер" - он и есть. Актуально для ThermalTop Z/C-D/B. Либо читаем BMW WDS, вроде разъём х764.
Старый 11.02.2014, 22:08 #9
Новичок

То есть, если машина стоит на сигналке, я тупо подаю +12в на этот пин, то Вебаста заведется и будет работать пока подается напруга???
Siroejkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:26 #10
Новичок

Siroejkin, если она рабочая, то да. Потом когда прогреется, ещё и печку включит в машине ;)
Ответ

Закладки

Метки
gsm, webasto