Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   WEBASTO E53 3.0D (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-e53-3-0d-16324/)

SNR 29.11.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 156707)
эти кодировки и стоят... Но ошибка по zusatzwasserpumpe КЗ+. Почему есть ошибка если моторчик рабочий ? И еще хочу понять почему надо ставить zusatzwasserpumpe nicht_aktiv ? Какова логика ее работы ?

проверь плату самого отопителя, там есть несколько транзисторов мощных они иногда горят и ЭБУ пишит в память ошибку не смотря на то что оборудование которым он управляет в порядке.(как например в блоке DSC E39 дополнительный насос работает а DSC его невидит из-за того что внем ключи здохли, там их 2 стоит на + и на - один накроеться и все блок дополнительный насос невидит-а он есть)))) )
Если хочеш завтра сфоткаю эбу снятый отправлю тебе или сам вскрой и посмотри на какой транзистор идет этот провод.если память не изменяет он там один черный с мамой на конце в зеленого папу вставляеться с зеленым проводом. попробуй отключить и так посмотреть пропишет он заново именно эту ошибку или нет. если да то скорей всего проблема в управляющем транзисторе. если нет смотри провод от штекера до помпы.

Alexander_Br 29.11.2011 04:33

neo67, если она как догреватель стоит, то почему ты так уверен, что у тебя эта помпа вообще установлена?

SNR 29.11.2011 10:17

на дизеле должна быть

у меня есть на дизеле, на бензиновом 2001 года этот провод был свободный это точно помню, провод был с заглушкой, а с отопителя вообще не выходил. установлена была с завода т.к. стоял комплект дооснощения для стран с холодным климатом.

neo67 29.11.2011 22:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 156783)
neo67, если она как догреватель стоит, то почему ты так уверен, что у тебя эта помпа вообще установлена?

zusatzwasserpumpe---в переводе доп.водяная помпа стоит возле радиатора слева внизу и как я понимаю если нет вебасто то она управляется IHKA а в случае если она есть то управление осуществляется именно вебастой судя по WDS. У меня есть и доп помпа и вебасто.

neo67 29.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от SNR (Сообщение 156773)
проверь плату самого отопителя, там есть несколько транзисторов мощных они иногда горят и ЭБУ пишит в память ошибку не смотря на то что оборудование которым он управляет в порядке.(как например в блоке DSC E39 дополнительный насос работает а DSC его невидит из-за того что внем ключи здохли, там их 2 стоит на + и на - один накроеться и все блок дополнительный насос невидит-а он есть)))) )
Если хочеш завтра сфоткаю эбу снятый отправлю тебе или сам вскрой и посмотри на какой транзистор идет этот провод.если память не изменяет он там один черный с мамой на конце в зеленого папу вставляеться с зеленым проводом. попробуй отключить и так посмотреть пропишет он заново именно эту ошибку или нет. если да то скорей всего проблема в управляющем транзисторе. если нет смотри провод от штекера до помпы.

то есть выходной каскад сгорел а исполнительный узел продолжает работать и гонять антифриз ?

SNR 30.11.2011 04:30

тоже вариант)))

Alexander_Br 30.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 156909)
zusatzwasserpumpe---в переводе доп.водяная помпа стоит возле радиатора слева внизу и как я понимаю если нет вебасто то она управляется IHKA а в случае если она есть то управление осуществляется именно вебастой судя по WDS. У меня есть и доп помпа и вебасто.

тогда проблема может быть в кодировке самого блока вебасты и ниче ты с ним не сделаешь :nod:

zass 30.11.2011 18:20

трейс закинь..

Argos 30.11.2011 18:45

Вложений: 1
посмотри мой трейс,правда у меня вебаста "полная"..:wave:

zass 30.11.2011 18:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 157125)
посмотри мой трейс,правда у меня вебаста "полная"..:wave:

........................

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)