![]() |
SNR, ну вот нашелся еще один который разбирал вебасты... подскажи и выложи пожалуйста схему подключения адаптера с обычным ATX блоком питания и контролера Webasto Для тестирования прямо на столе я зарисовал так должно быть????[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ща еще ссылку на видео кину а то ожолела меня эта штука я 3 донора взял |
схему бы для ьакой проверки и узнать подойдет ли шнурок d-kan usb там же внутри k-line адаптер есть???? |
Два года назад боролся с дополнительной помпой . e 39 530d . управлялась по k bus . Пробовал кодировать всеми возможными вариантами . Неработала вебаста никак ---пока мозги не поменял . При самодиагностике вебаста определяла что помпа типа неисправна . Помпа на вебасте . Насколько помню ----если ошибка в блоке ihka по доп . помпе то вебаста работать будет а вот если в блоке вебасты -то нет . И многие путают продувку вебасты с ее работой . |
Обычно проблема возникает при желании пользовать вебасту как автономку, а не только как нагреватель, в оригинале при дооснащении требуется замена блока отопителя, так как там физически нет ключа управления трёхходовым клапаном. Помпа при наличии вебасты управляется вебастой что указывается в опциях. Собственно в Е53 можно подкорректировать NSC expertом в IHKA в файле standheizung_konzept ставим night_aktiv вместо sh_high_ohne_sperrventil(или sh_high_mit_sperrventil ) Это после кодировки IHKA на работу с автономным отопителем. Естественно что если делать руками, то надо менять центральный код. |
Привет всем! Перестала работать вебасто,по ходу дела проблема в насосе,теперь я его не слышу.Как то через раз запускается,перестаёт работать на пол пути.Вопрос такой,разбирается она не сложно?Можно что то сломать?И как поверить насос?А вообще хочу попозже разобрать и прочистить.:confused: |
посмототри в этом разделе в темах там видео с ютуба есть в котором есть ответ на все твои вопросы |
Нужна помощь!!!! Е 53 Не работает вебаста , на работающем двигателе передёргиваю предохраниьельона запускается но через пару минуток чахнет, отправил сегодня свою в автохаус бмв там сказали , с её слов , что мол в вебасте как я понял то ли паплавок то ли какой то клапан износился или стёрся связанный с давление или уровнем тасола!!! Сказали что вебеста отдельных запчастей не продаёт и надо менять всю вебасту!! Вопрос что это и можно ли это поменять самому??? Заранее спасибо за ответы!!! |
твоя неправильно поняла, выше ссылка на виде посмотри пойеш как все работает самому сделать реально |
Кто подскажет,где находится дозирующий насос для webasto на е53 2002г.дизель.Что то не могу найти в ответах.:shock: |
парни скиньте номерок кто может перешить догревашку в автономку в Москве.буду презнателен.x-5 53 3,0D 2004г |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |
Форум BMW (БМВ)