Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   webasto telestart не будит шину (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-telestart-ne-budit-shinu-35052/)

Максим Б 06.11.2015 12:41

Вложений: 1
Нет, в итоге проблема не ушла. Я не электронщик, к сожалению и без помощи правильно протестировать плату не смогу. Кусок k-bus идет по плате, от 2 пина 6-пинового разъема через дроссель 333k на микросхему elmos, там еще есть конденсатор. Питание на плату приходит, на элмосе на машине не проверял, на столе есть и 5 и 12 вольт.
Появилась идея, что проблема в дросселе, это возможно?

voodoo5 06.11.2015 19:19

за вложение отдельное спасибо.... я пол года искал не нашел :) да и не нужно теперь мне...

mike880 07.11.2015 01:42

Если проблема в элмосе, то искать по нему инфу дело тухлое. Скорее всего микротрещина в пайке или в плате. Может тупая пропайка помочь. только плата лаком залита и это непростое занятие

Максим Б 08.11.2015 01:04

Есть две платы от котла, как доноры. Одна была зеленая, зеленей не бывает, во второй ошибка по свече, со временем починю ее. Как всегда обозвали руко*опым, на «одном известном» сайте с этой проблемой. Может в gm проблема или в ihka. Надо попробовать заменить на заведомо рабочие и посмотреть.

Максим Б 08.11.2015 01:05

Даташит на элмос есть, вроде все сходится по нему.

mike880 09.11.2015 21:23

Ну скачай WTT ломаный, dongle ignore который и погоняй котёл. Не помню только любой К лайн адаптер пойдёт или там камень надо определёный, я брал в Орионе их адаптер заработал без проблем. Интерфейс выберешь при старте проги, собственно комп только нужен и адаптер

Максим Б 09.11.2015 22:32

На столе гонял, нет никаких отклонений. На машине надо попробовать

Максим Б 09.11.2015 22:41

Попробую провод к-буса другой соплей прокинуть, на пробу, может в проводе где проблема, типа сгнил внутри или треснул. Было у меня на туринге 39 так, не работала кнопка открытия багажника, звоню- обрыв, внешне целый и хороший. Потом нашел, под изоляцией медь окислилась в зеленую труху, а снаружи, как новый. Может и тут начинается, на сопротивление я этот провод не додумался еще проверить.

voodoo5 10.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Максим Б (Сообщение 380110)
Попробую провод к-буса другой соплей прокинуть, на пробу, может в проводе где проблема, типа сгнил внутри или треснул. Было у меня на туринге 39 так, не работала кнопка открытия багажника, звоню- обрыв, внешне целый и хороший. Потом нашел, под изоляцией медь окислилась в зеленую труху, а снаружи, как новый. Может и тут начинается, на сопротивление я этот провод не додумался еще проверить.

у меня идея :) сам не пробовал пока лень... так как провод цифровой шины это витуха.. то можно взять тестер для локалки который видит длинну кабеля и тд (самый дешовый китайский у меня такой есть) и тупо прозванивать кабель на обрыв.... только нужно звонить два кабеля с одинаковым расстоянием (длинной) а то в косе они иногда в разные места уходят..... доберусь до парктроника сам попробую :))

Максим Б 10.11.2015 11:08

Неа, k-bus однопроводная шина

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)