Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   BMW EGR / DPF (https://bmwpost.ru/forum/bmw-egr-dpf-160/)
-   -   Сажевый фильтр. (https://bmwpost.ru/forum/bmw-egr-dpf-160/sazhevyi-fil-tr-13546/)

domut 28.10.2012 20:15

Отчет. Сегодня в Калининграде был отличный солнечный день, вот и решил заняться чисткой сажевика. Много времени ушло на снятие/установку фильтра, очень не удобно устанавливать кольцо соединяющее фильтр с выпуском. Сперва промыл фильтр с мифом для посуды (промывал с обратной стороны), после развел порошок "Бос" в кипятке. около 2х литров, залил в сажевик............подождал минут 30, промыл керхером с обоих сторон. Просушил минут 10 строительным феном (можно было этого и не делать, толка мало). Затем установка...........датчики и трубку не бодключал. Завел авто, поработало минут 20. Нацепил датчики и трубку. Завел снова, выскочила на приборной панели ошибка по фильтру. Затем проехался минут 7 со скоростью 140-160 км/ч, когда заехал в гараж дым пошел белого цвета....посмотрел на приборную панель - ошибка пропала. Потом проехался еще минут 15 со скоростью 180-210 км/ч. Вот пока и все...буду наблюдать. Огромное спасибо отцу за сотрудничество в проделанных работах.

kutun 30.10.2012 00:01

а не проще все же один раз его удалить и отключить программно , чем так заморачиваться ?
и сложного нечего в этом нет , и мотору легче будет дышаться , да и топливо лишнее на регенерацию не расходуется

hamann777 30.10.2012 00:41

Удали его программно и физически, качество топлива никакое, постоянно будешь мучиться.:podz:

raibik 30.10.2012 01:47

редкое извращение снимать и мыть саж фильтр в наше время ;)

domut 30.10.2012 12:07

Полностью согласен, что один раз удалить сажевик и забыть про него навсегда. Удаление механическое и програмное стоит около 15 руб. (в Калининграде нашел только одну фирму которая занимается этим, но вот какое качество работ они предстваляют хз).

krig 03.11.2012 16:21

domut, молодец. Что-то удалять, перепрограммировать и т.д. - значит кормить какие-то конторы, не будучи уверенным в качестве и конечном результате. А человек дает совет, как справиться с проблемой своими силами.

domut 04.11.2012 15:41

Krig, именно так своими силами решить проблему с минимальными затратами и минимальным риском навредить машине. да, и сажевик не беспокоит, проехал около 1000 км.

limip 02.12.2012 15:46

народ а на м 21 есть сажевый фильтр???? а то бывает после пуска двигателя и перегазовки дакой дымовал валит черный как ж*** негра=)

ruslan 1983 18.01.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от domut (Сообщение 216799)
"ruslan 1983" ты промыл сажевик, помогло и с чем промывал (какое средство)? У меня так же ошибка появляется, как заглушишь мотор, она пропадает. Запускал принудительную регенерацию, потом катался по трассе около 1 часа, со скоростью 110 - 140 км/ч (проделал дважды эту процедуру), не помогло. Вот думаю снимать и чистить фильтр завтра, с керхером и фейри. Живу в Калининграде, никто не делает механическую чистку сажевика, либо я не знаю этих людей. На БМВ центре говорили, что уже приезжали с такой проблемой, но ничем помочь не смогли. Так владелец авто нашёл умельцев, которые продули фильтр воздухом, сажа вылетела на метра 2

привет да промыл средство для мытья посуды,и напором горячей водой под давлением сажи было как в кательной и все лампочка не горит уже 8000 накатал все окей:dance::dance:

Morsur 14.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от hamann777 (Сообщение 218128)
Удали его программно и физически, качество топлива никакое, постоянно будешь мучиться.:podz:

Поддерживаю, убирать надо однозначно. Мыть - только для профилактики. В остальных случаях будет постоянный гемор, нафиг это надо вообще?! Все решается физическим удалением, программным.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)