Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Polzovatel 07.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от San242 (Сообщение 307503)
100% проблема в инпе или кабеле

смотри читал такое, замена номера COM порта помогало, вообщем должен быть в пределах 1-9...а так это похоже настолько общая ошибка что проблема может быть начиная от неправильного сом порта до внутренней неисправности ЭБУ...сколько я смог прочитать...больше незнаю...

cybak 10.01.2014 20:32

всем добрый вечер!! прикупил себе кабель К+DCAN USB Interface inpa Compatible помогите ее установить на комп с виндой хп,т.е я все установил но машину он не видет ,может есть какие инструкции по установке подозреваю связано COM портом ну и есть мануэлы по подключению спрятаных функций.ребята только без фанотизма я новечок на форуме и с таким шнурком дело не имел. спасибо за понимание.

Polzovatel 10.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от cybak (Сообщение 308041)
всем добрый вечер!! прикупил себе кабель К+DCAN USB Interface inpa Compatible помогите ее установить на комп с виндой хп,т.е я все установил но машину он не видет ,может есть какие инструкции по установке подозреваю связано COM портом ну и есть мануэлы по подключению спрятаных функций.ребята только без фанотизма я новечок на форуме и с таким шнурком дело не имел. спасибо за понимание.

лучшая инструкция - от продавца, лучше напиши что уже сделал, как устанавливал, откуда брал инструкции и т.д. и что значит не видит - ошибка?

cybak 10.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 308042)
лучшая инструкция - от продавца, лучше напиши что уже сделал, как устанавливал, откуда брал инструкции и т.д. и что значит не видит - ошибка?

купил в москве ,продовец не отвечает на звонки. установил зофт с диска что был в комплекте сейчас не могу написать что именно т.к устанавливал на рабочем компе,соеденял с рабочей машиной бмв 520 и запускал ярлык БМВ с рабочего стола программа стартовала но не каких действий не происходило т.е что соеденение с машиной установлено ,я даже не вкурсе как все должно происходить и поэтому нашол вот этот сайт и сразу за помошью.комп соеденял с машиной кабелем,что был в комплекте с стороны водителя снизу .

neddeppat 11.01.2014 01:17

Всем привет установил Inpa 5.0.2 ссылка на первой странице обновил ее до ISPA/P 2.47 но все равно многие блоки как например IHKA60_2 не хочет читать.
Т.е если считывать ошибки в основном меню то все ок, блоки отываются и показывают ошибки, так же их можно всей кучей стереть. А вот зайти в некоторые блоки чтобы прочитать что за ошибки не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Машинка e61 525d 2008 года.

VMware ISID (ISTA/P 2.49+ICOM Emulator) без проблем все отлично работает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что нитак с INPA?

genik 13.01.2014 19:50

Вложений: 1
всем привет сегодня утром отказал в работе PDS В Е60 при диагностике инпой выдала такую ошибку(скин) что может быть за проблема наверно из за правого заднего датчика а перед разве не должен тогда работать и если из за нега то ошибка что значит обрыв ? где копать понятия не имею а может это из за мороза что то подмерзло было как то похоже когда помыл машину морозом некоторые из датчиков пищали на минимальную дистанцию но потом просохло и прошло а теперь полный пипец спасайте гуру!!!!:confused:

maksimchik 13.01.2014 21:28

Ребята назрело пару вопросов, кто в теме прошу помочь
1.если в инпе в режиме реального времени стоят с показаниями восклицательные знаки, то это неверные параметры?(расходомер, дроссельная заслонка)
2.лапаточный или нитьевой расходомер, если дать 2000-4000 оборотов сколько должн показывать воздуха? не 20 кг/час? где-то читал такое, не могу сейчас найти.если есть инфа ознакомьте пожалуйста. спасибо

sie 14.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от genik (Сообщение 308514)
всем привет сегодня утром отказал в работе PDS В Е60 при диагностике инпой выдала такую ошибку(скин) что может быть за проблема наверно из за правого заднего датчика а перед разве не должен тогда работать и если из за нега то ошибка что значит обрыв ? где копать понятия не имею а может это из за мороза что то подмерзло было как то похоже когда помыл машину морозом некоторые из датчиков пищали на минимальную дистанцию но потом просохло и прошло а теперь полный пипец спасайте гуру!!!!:confused:

Датчики отключаются все.
Поменяй местами рабочий и не рабочий, если ошибка будет и на новом месте - меняй датчик.

22222 16.01.2014 11:54

Ребят, какой файл(название) с расширением ipo нужен для чтения в ИМПЕ двигателя n57 4.0 на Х5?

22222 16.01.2014 13:11

Кому нужно прочитать мотор N57 в ИНПЕ.

Вам всего лишь надо отредактировать E70.ENG файл в INPA\CFGDAT и добавить одну строку в этом разделе:
[ROOT_MOTOR]
ОПИСАНИЕ=Двигатель
ENTRY= DDE73N57,DDE 7,3 57 / 57,

Сам файл ipo можно взять здесь
Его в папку SGDAT

Что то можно отсюда понять.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)