Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

KERMUR 05.03.2017 11:36

Вложений: 2
скачал другую версию инпа.ошибка тоже самое.выше Е46 не могу в блоки зайти.
устанавил на другой ноут,опять ошибка.
нужен совет,уже голова кипит)
WIN XP,SP3

Yashcer_80 05.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 406944)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... :facepalm:
Ручками править ИНПу, если уж так не хочется Рейн юзать.

Без ума от Вашего уровня остроумия! Но не могли бы Вы, уважаемый, проявить свои знания в области помощи по данной проблеме. С указанием конкретных, недостающих операций по настройке и пути их решения. Советы сделать ручками или сходить ножками к специалистам, к сожалению, не очень направляют на путь истинный. Спасибо за понимание!

Pro-master 05.03.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Yashcer_80 (Сообщение 407344)
Без ума от Вашего уровня остроумия! Но не могли бы Вы, уважаемый, проявить свои знания в области помощи по данной проблеме. С указанием конкретных, недостающих операций по настройке и пути их решения. Советы сделать ручками или сходить ножками к специалистам, к сожалению, не очень направляют на путь истинный. Спасибо за понимание!

Я свои познания проявил уже. У меня работает как говорится с полпинка и у моих клиентов тоже. Если кто не может что то установить и настроить по инструкции, они платят и через удаленку я им настраиваю.

Yashcer_80 07.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 407347)
Я свои познания проявил уже. У меня работает как говорится с полпинка и у моих клиентов тоже. Если кто не может что то установить и настроить по инструкции, они платят и через удаленку я им настраиваю.

Спасибо за коммерческое предложение. Надеюсь на форуме есть люди, готовые подсказать за искреннее спасибо)

Yashcer_80 07.03.2017 23:03

Вложений: 1
Вот так выглядит это на скрине

Pro-master 08.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Yashcer_80 (Сообщение 407417)

Если бездумно просто нажимать кнопки шансов на удачу очень мало.
Программа же говорит что не хватает данных о блоках. Даже написано каких.
В чем проблема засунуть их в нужные папки?
Не уже ли не понятно, что Инпа выпускалась в 2009 году и содержит данные по машинам до этого года, причем не все! Она не может видеть новые блоки!!!

a_m5 10.03.2017 01:55

ах@еть бизнессмены в теме :facepalm: :biggrin1:

a_m5 10.03.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от Yashcer_80 (Сообщение 407417)

открой в тул32 этот блок и прочитай командой fs_lesen

Yashcer_80 10.03.2017 22:31

Изучив мат часть понял, что Inpa не обновляется с помощью SP-daten. Переустановка не требуется. Как советовали выше нужно делать это ручками. Т.е найти нужные файлы *.PRG для модулей установленных на авто вместе с файлами *.grp для этих PRG, найти файлы *.IPO для этих *.PRG и *.grp, так же нужен файл *.ENG для этих *.IPO и новый файл INPA *.ini что бы включить новое меню *.ENG. Все это берется с SP-daten своего кузова и вкладывается соответственно - *.PRG и *.grp в папку С:\EDIABAS\ECU, файлы *.IPO в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT, файл *.ENG в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT и файл INPA *.ini в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT. И все должно заработать.
Водите новичков за нос, вместо того чтобы в одном предложении объяснить что и куда закинуть.

bes_com 10.03.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Yashcer_80 (Сообщение 407515)
Изучив мат часть понял, что Inpa не обновляется с помощью SP-daten. Переустановка не требуется. Как советовали выше нужно делать это ручками. Т.е найти нужные файлы *.PRG для модулей установленных на авто вместе с файлами *.grp для этих PRG, найти файлы *.IPO для этих *.PRG и *.grp, так же нужен файл *.ENG для этих *.IPO и новый файл INPA *.ini что бы включить новое меню *.ENG. Все это берется с SP-daten своего кузова и вкладывается соответственно - *.PRG и *.grp в папку С:\EDIABAS\ECU, файлы *.IPO в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT, файл *.ENG в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT и файл INPA *.ini в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT. И все должно заработать.
Водите новичков за нос, вместо того чтобы в одном предложении объяснить что и куда закинуть.

проще не обновлять, Рейнгольт твоё спасение...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)