Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

KERMUR 11.03.2017 11:04

что куда закинуть подробно написал.спасибо.
но дело у меня не в этом.уже не сколько лет версия 5.02 нормально работал и что вдруг потребовал обновление? тут проблема совсем иная.после форматирование попробую еще раз.

karasic 13.03.2017 13:44

К инпе есть подробная инструкция на русском языке! Где по шагам со скриншотами показано что и в какой последовательности нужно ставить и куда копировать!!! Ссылка на первой странице данной темы.

Если четко по ней всё делать, то всё работает без каких либо проблем.

KERMUR 15.03.2017 09:33

а ты думаешь я без инструкции устанавливаю?))
молодец

Hckid90 29.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Yashcer_80 (Сообщение 407515)
Изучив мат часть понял, что Inpa не обновляется с помощью SP-daten. Переустановка не требуется. Как советовали выше нужно делать это ручками. Т.е найти нужные файлы *.PRG для модулей установленных на авто вместе с файлами *.grp для этих PRG, найти файлы *.IPO для этих *.PRG и *.grp, так же нужен файл *.ENG для этих *.IPO и новый файл INPA *.ini что бы включить новое меню *.ENG. Все это берется с SP-daten своего кузова и вкладывается соответственно - *.PRG и *.grp в папку С:\EDIABAS\ECU, файлы *.IPO в C:\EC-APPS\INPA\SGDAT, файл *.ENG в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT и файл INPA *.ini в C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT. И все должно заработать.
Водите новичков за нос, вместо того чтобы в одном предложении объяснить что и куда закинуть.

Осталось понять, где их искать =)

autolocksman 30.03.2017 20:08

Извините, а можно намекнуть (в любой форме) как заставить NCS expert работать с CIC на E70 2008. Делаю retrofit. При попытке закодить (NCS-ом по FA) - вываливается с ошибкой.
зы
Из Spdaten свежего - файлами заправил.

И еще, все-таки спрошу эту глупость.

Пройдет ли так ? : Если поменяю дату в FA CAS и далее в ISTA-P у меня появится CIC, я его и кодирну, с остальных блоков максимально уберу задания, чтобы не зацепить лишнего по кривой дате :) Потом FA в зад верну есно.

PS
В FRM, правда, фа со старой датой останется, ncs мой с ним тоже не работает, видимо обновленный FRM, ну или санки не едут.

PPS
Не стесняйтесь писать в Л.С., если что.

вова 1951 30.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от autolocksman (Сообщение 408053)
как заставить NCS expert работать с CIC на E70 2008

OPS, ICOM....

autolocksman 31.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 408056)
OPS, ICOM....

Да чухня это всё, ncs-ом можно тоже :)

вова 1951 31.03.2017 20:07

autolocksman, Вообще то я говорю о интерфейсе......а у тебя похоже "дебют с дуплетом" перепутался:facepalm:

veryval 01.04.2017 23:52

Вложений: 2
Доброго времени суток! Прошу откликнуться тех кто имел опыт использования кабеля ADS Tiny Interface. Ситуация такая - при подключении даного устройства от ноутбука нет никокаой реакции. В диспетчере устройств не появляется нового оборудования. ADS подключается через ком порт, который при обращении не показывает ошибок.
В дальнейшем, при смене STD:OBD на ADS, ИНПА 6.10 отказывается запускаться. Во вложении разместил скрины с ошибками. Подскажите пожалуйста как решить непонятку, хочу смотреть Е36 - 1994 года. Проверить шнур нет возможности. ИНПА читала Е46 через ЮСБ шнурок. Спасибо

bes_com 02.04.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от veryval (Сообщение 408104)
Доброго времени суток! Прошу откликнуться тех кто имел опыт использования кабеля ADS Tiny Interface. Ситуация такая - при подключении даного устройства от ноутбука нет никокаой реакции. В диспетчере устройств не появляется нового оборудования. ADS подключается через ком порт, который при обращении не показывает ошибок.
В дальнейшем, при смене STD:OBD на ADS, ИНПА 6.10 отказывается запускаться. Во вложении разместил скрины с ошибками. Подскажите пожалуйста как решить непонятку, хочу смотреть Е36 - 1994 года. Проверить шнур нет возможности. ИНПА читала Е46 через ЮСБ шнурок. Спасибо

винда какая? если 64, то она с ADS не работает, онли 86

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)