Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

c-tuning 19.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от ramil201 (Сообщение 29484)
где можно найти полной версии со всеми моделями программировке

на торрентах - там есть в простонародии inpa2006
а вообще сначала надо посидеть и прочитать все страницы темы, прежде, чем задавать вопросы - сам только что закончил читать тему

c-tuning 19.01.2010 00:08

Вопрос знатокам:
имею Е36 328 с м52б28 96/97 годов выпуска
был у соклубника с ИНПА он прочитал мой АБС/АСЦ+Т и нашёл неработающий датчик

вчера купил ИНПУ, всё установил, разобрался в разных версиях, кнопках, прочитал всю машину кроме блока АБС/АСЦ+Т
ни один из восьми предоставленых вариантов по шасси с моим блоком не работает
сталкивался-ли кто-нть с этой проблемой?

так-же в ДМЕ от 2.8 прописана заслонка в глушителе, а в моей машине этого модуля нет - как отключить эту заслонку? думаю, что после прочтения темы разберусь сам, но на улице такие морозы, а гараж занят барахлом...... :bad:

c-tuning 19.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Nokio (Сообщение 15929)
какой бюджетный адапатер и где можно купить чтобы работать с INPA на e36 93года там вроде ADS нужен?

OBD отличается от ADS только штекером
т.е. логически одно и то-же, а разъём разный
в некоторых комплектах INPA присутствует переходник OBD>ADS
но на 93 годе наверное мозги бошевские, с ними я так понял ничего не работает

Комментарий администратора
Tyler:
Это всё неправильно

ramil201 19.01.2010 01:14

как настроит GT1 чтоб он работал с Инпой

ramil201 19.01.2010 01:17

с Д-кан адаптером можно работат с старыми моделями?

RussianE39 19.01.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 29488)
OBD отличается от ADS только штекером
т.е. логически одно и то-же, а разъём разный
в некоторых комплектах INPA присутствует переходник OBD>ADS
но на 93 годе наверное мозги бошевские, с ними я так понял ничего не работает

Бред полнейший. Аппаратно в ADS реализована L-линия, в ADS32.DLL реализована поддержка некоторых скоростей соединения, которые не используются в более свежих машинах. Если совсем на пальцах - на машины свежее 1998 года вполне хватит только OBD, если машина старше - то нужен ADS.

RussianE39 19.01.2010 05:12

Цитата:

Сообщение от ramil201 (Сообщение 29493)
с Д-кан адаптером можно работат с старыми моделями?

Только с теми, которые поддерживаются OBD интерфейсом.

Shahid 19.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от RussianE39 (Сообщение 29498)
Бред полнейший. Аппаратно в ADS реализована L-линия, в ADS32.DLL реализована поддержка некоторых скоростей соединения, которые не используются в более свежих машинах. Если совсем на пальцах - на машины свежее 1998 года вполне хватит только OBD, если машина старше - то нужен ADS.

Не совсем верно, если на 20-pin колодке нет 15-ого контакта (L-линия), то ADS-адаптер не нужен.

c-tuning 19.01.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от RussianE39 (Сообщение 29498)

Не буду спорить, но у меня новая инпа, на ней обд разъём, и в комплекте переходник с основного обд на адс

может быть конечно там в разъёме что-то ещё напаяно, но внешне выглядит как простой переходник

могу сделать фото комплекта

Shahid 19.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 29625)
Не буду спорить, но у меня новая инпа, на ней обд разъём, и в комплекте переходник с основного обд на адс

может быть конечно там в разъёме что-то ещё напаяно, но внешне выглядит как простой переходник

могу сделать фото комплекта

АДС это не переходник а интерфейс, а у тебя в комплекте просто переходник на 20-пин.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)