Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

Nor_Who 02.05.2020 11:20

поторопились вы со снятие клемы и прочих манипуляций, возможно ваш циц-м перезаписывал флеш, т.к. у вас базовая модель и диска внутри не имеет как полноценный циц, нужно было подождать несколько минут, ну а если ничего не заработало то видать походу код слетел, киньте вин машины, скину вам ремонтные коды, пробуйте их залить и потом уже активировать вашим купленным кодом.
Если не поможет, то тогда только иста-п перезаливать заново карты

olegas71 02.05.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Nor_Who (Сообщение 464566)
поторопились вы со снятие клемы и прочих манипуляций, возможно ваш циц-м перезаписывал флеш, т.к. у вас базовая модель и диска внутри не имеет как полноценный циц, нужно было подождать несколько минут, ну а если ничего не заработало то видать походу код слетел, киньте вин машины, скину вам ремонтные коды, пробуйте их залить и потом уже активировать вашим купленным кодом.
Если не поможет, то тогда только иста-п перезаливать заново карты

Ну слава Богу я не скидывал клемму сразу. Я уезжал в командировку на два дня с надеждой , что машина переспит, и только по приезду скинул клеммы.

olegas71 02.05.2020 21:46

Что ещё я заметил. Интересный факт. При включении зажигания, магнитола начинает воспроизводить трек с того места, на котором неделю назад циц перезагружался при обновлении навигации. Прямо мистика из фильма #День сурка#. Садишься в машину начинается тот злополучный трек. То есть при каждом включении комп... Начинает загружаться с того злополучного момента.

Nor_Who 03.05.2020 00:28

ну тут тогда бы порекомендовал обновить ПО автомобиля, если после этого не заработает, тогда перезалить карты с помощью ИСТА.

olegas71 03.05.2020 13:11

Завтра напишу официалам. Я правда не знаю , что будет по цене, например я еще не вникая в тему перед апдейтом, написал им по поводу апдейта памяти на 16 Г. Они ответили 1025 евро за оборудование и 225 за программирование.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вот еще одни кодировщики из Бремена , к которым я обращался после возникновения проблемы. Они предлагают мне отправить сис (чтобы я сам снял) и потом пришлют. Я спрашивал, почему нельзя приехать и на месте все сделать, они сказали что это долгий процесс, нужно разбирать сис , перепрошивать флеш, очень продолжительный процесс и.т.д. Все это будет стоить 350 евро.
Так что чешу пока репу, не дает мне эта проблема сна. С одной стороны виню себя зачем полез, с другой понимаю что ничего плохого я не делал, всего лишь хотел обновить нави, который был с картами 2014 года, я бы не успокоился пока не обновил. Я уже начинаю посматривать в сторону китайских андроид балалаек , хотя столько уже раз обжигался за последние лет 20 с всевозможными китайскими нонеймами. Но ... по цене будем смотреть. Пока спасибо, за помощь.

Nor_Who 03.05.2020 13:19

что-то вы невнимательно читаете то что вам пишут, где я писал вам за увеличение памяти или прочей лабуде? Просто запишитесь на официальный сервис BMW для обновления программного обеспечения автомобиля, неужели это сложно сделать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. даже если к примеру после будут сложности с вашим базовым устройством, то чтобы не заморачиваться с его модернизацией, купить готовый набор с разборки полноценного CIC и монитора и вы больше получите возможностей чем с тем, что стоит у вас сейчас.

olegas71 03.05.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Nor_Who (Сообщение 464589)
что-то вы невнимательно читаете то что вам пишут, где я писал вам за увеличение памяти или прочей лабуде? Просто запишитесь на официальный сервис BMW для обновления программного обеспечения автомобиля, неужели это сложно сделать?

P.S. даже если к примеру после будут сложности с вашим базовым устройством, то чтобы не заморачиваться с его модернизацией, купить готовый набор с разборки полноценного CIC и монитора и вы больше получите возможностей чем с тем, что стоит у вас сейчас.

Нет, вы не правильно поняли, про увеличение памяти я писал им 2 недели назад еще, до попытки обновления карт. А писать им про то что вы мне советуете буду завтра, или звонить,Ж все равно сегодня у них выходной.

olegas71 06.05.2020 14:31

В понедельник я записался на завтра, стоимость 100 евро. Все в порядке, даже машинк на день на подмену обещали. Сегодня звонят утром и говорят мы хотим вас предупредить, что при программировании может выйти из строя кглавный компьютер. И все расходы будут ложится на меня....Еще раз повторили что такое не обязательно может быть, но может такое быть. Вообщем вот так, я не хочу попадать на 1000... с чем то евро. Отказался. Вот такие вот дела у немецких официалов.

alpatov22 07.05.2020 08:33

Здравствуйте,форумчане!Подскажите,если возможно.установлена Ista d 4.22.13 .windows10 64bit при попытке определения авто показывает вин,но полную идентификацию не проходит .выдает ошибку -"не удалось успешно идентифицировать транспортное средство,проверьте зажигание"шнурок Enet.

alpatov22 08.05.2020 12:03

Разобрался.надо править реестр

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)