Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

NUFLIN 15.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 423297)
дружище еслиб все было так просто :)) ista - p не работает с кузовами f30 и новее......

Ради интереса посмотрю, как это выглядит в ISTA/D и напишу (если ты меня не опередишь) beer

voodoo5 10.03.2019 17:38

наврное не сюда но все же... е39 2001 год. в целях ииследования причины не включения вебасты по цифре.... заменил блок GM3.. у меня как оказалось был gm3 LOW а я взял gm3 high. ну поменял все работает. ключики в сигналку "пропиписал". vin я так понял в нем не надо надо тк его там не. блок закодировал. в итоге он в рейне при диагностике светится Серым цветом (типа не видится). в инпе я в него без проблем захожу. что я не доделал??? зарание спасибо за напрваление в нужном направлении

voodoo5 12.03.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 423300)
Ради интереса посмотрю, как это выглядит в ISTA/D и напишу (если ты меня не опередишь) beer

я уже подбил этого друга обновить софт на его ф30. все пошло обновляться рейнгольдом но остановил нас подогрев руля... он не работает как оказалось.. и дальше все отказалось обновляться... пару тройку блоков обновилось и все...
а про акб в рейне можно только сменить тип на AGM и изменить емкость

-=Painkiller=- 15.05.2019 21:10

Имею icom старый A + Rheingold и когда-то год назад оно работало, а сейчас следующая проблема: откраываю сеанс, выбираю прочитать данные, вижу доступный icom, который показывает (!) VIN подключенного автомобиля и рядом иконкой методы связи enet и d-can, но при попытке вычитать автомобиль долго возится и говорит что не удалось идентифицировать автомобиль, даже VIN и модель не показывает.

Параметры соединения стоят без ediabas, enet не приоритетный метод, т.е. допустимы остальные.

Решил перекачать последнюю версию rheingold, все развернул на win10x64, все проделал по инструкции, кроме того перешил icom c 1.40 на 1.41, проверил что он стоит в режиме ISPI-NEXT. Все открывается, VIN виден, но после попытки установить связь та же беда. Причем после открытия сеанса icom показывает VIN как Unknown, стоит завершить сеанс и он будет снова висеть в списке доступных устройств с верным вином автомобиля.

Решил, что проблема в icom, но метода его проверить нашел не вполне удачный: поставил ediabas, e-sys с лаунчером, вычитал машину, попробовал кодировать - все работает.

В чем может быть проблема? Куда посмотреть?

Спасибо.

-=Painkiller=- 16.05.2019 18:38

Поставил ediabas, easy connect'ом поставил эмуляцию OBD и Rheingold в таком виде может через режим ediabas подключиться к машине.

Я правильно понимаю, что ICOM поломан и не работает в режиме ENET. Как побороть данный вопрос?

-=Painkiller=- 16.05.2019 22:23

Поговорил сам с собой, короче. Разобрал айком, вычистил окислы на модуле сетевой карты, пропаял сомнительное место - он заработал: теперь все как положено и с ediabas, и напрямую без эмуляций все цепляется. Теперь он нормально работает и быстро справляется с полной идентификацией автомобиля когда работает напрямую просто с самим Rheingold.

Посмотрим как пойдет, а то может и подыхает, а я его потревожил и это временное облегчение.

vladv 16.05.2019 23:18

на второй машине падает FRM во время диагностики. просто перестает выходить на связь. раньше они хотя бы у клиентов во время эксплуатации помирали, а теперь в моих руках и объяснять клиентам, что FRM с рождения слабенький как то запаривает.
rheingold стоит версии 4.10. Поставил не так давно. Раньше с 3.47 не было заморочек.
есть ли тут проблема в диагностике и почему они дохнут во время?
спасибо.

NUFLIN 24.05.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от vladv (Сообщение 424302)
на второй машине падает FRM во время диагностики. просто перестает выходить на связь. раньше они хотя бы у клиентов во время эксплуатации помирали, а теперь в моих руках и объяснять клиентам, что FRM с рождения слабенький как то запаривает.
rheingold стоит версии 4.10. Поставил не так давно. Раньше с 3.47 не было заморочек.
есть ли тут проблема в диагностике и почему они дохнут во время?
спасибо.

Разный протокол у 3 и 4 версий. Перед диагностикой полезно посмотреть i-level, если ниже 14 года - обновить!

Олег198607 16.06.2019 21:22

Вложений: 1
Добрый вечер форумчане. Если есть возможность подскажите. Установлена ISTA D (Rheingold 4.15.16) на Виндовс 10 64бит. Программа запускается с кабелем ENET на бмв 518D ноября 2014 года. Во время теста отображает дерево блоков, а когда начинается общий тест выдает вот такое окно. Дальше тес не проходит. В какую сторону копать?

mystik47 16.06.2019 23:04

не вся прога установлена

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)