![]() |
Добрый день, парни. Помогите мне определится, что лучше ставить ДИС или Рейндгольд? В общем, у меня е39 1997 года, дорестайл. Недавно купил шнурок, установил инпу - встала без проблем, все, что нужно читается. Далее в планах освоение NCS и установка ДИСа. Но тут наткнулся на эту ветку, как понимаю Рейндгольд новее ДИСа, удобнее в установке, не требует виртуалки, и работает быстрее. Прочитал все 52 страницы, кое кто пишет, что есть проблемы с диагностикой старых кузовов, кто то пишет, что все диагностирует нормально. Так вот, подскажите, для e39 есть ли смысл устанавливать Рейндгольд, и если есть, то какой версии лучше? Другие авто диагностировать не собираюсь. |
Цитата:
как вариант изза этого может чтото глючить (хотя я считаю что это миф семерка тоже ломанная и все работает) у меня 2001 машина у меня все диагностируется все работает проверял им машинки до 2010 г тоже проблем нету с установкой реально гемороя меньше огромный + что WDS там лучше сделан и есть текстовый поиск если чтото с наскоку найти не можешь то поиск в помощь |
voodoo5, спасибо огромное. Значит буду ставить рейнгольд. Вопрос только остался, какую все же версию поставить :) |
Любую, планы проверок старых авто не меняются. |
Цитата:
|
Мне лично кажется, что ДИС проще и удобней. Для пользователя который кроме Е39 ничего диагностить не будет это лучший выбор. А связка ДИС, ТИС и ВДС (+ мозги диагностирующего) победят любую неисправность. Если в ДИСе всё лежит на поверхности, то в Рейне без знания функционала программы работать сложнее. |
Да и в Рейне тоже все на поверхности, в какой то момент может и удобней чем в дисе. Но для 39 конечно лучше ДИС. |
Цитата:
в рейне немнога другая логика граф интерфейса основаная на верхнем меню оно работает ступенчато - открыл одно добавилось другое единственный косяк который я заметил ковыряясь с пневмой если просто надо воспользоваться схемами WDS то авто не надо выбирать по вину!!!! авто в этом случае нужно выбрать по основным признакам!!!! тоесть серия год и тд добавления тестов в план проверки делается через сервисные функции если нет в сервисных функциях идем в поиск ищем функцию и запускаем ее ошибки удалить по отдельности с контроллеров тоже легко - выделяем контроллер в проверке авто и в нем есть удалить ошибки удобно сделаны схемы - в дисе двигать туда сюда неудобно много плюсов |
у меня е39 пользуюсь исключительно рейном а вот для выставления пневмо подвески на х5 в дисе намного прощее не надо ничего высчитывать - забил диаметр дисков и фактическую высоту и все а рейне надо чето вычитать - даже разбираться не стал :)) |
Цитата:
Цитата:
Так что я при своём мнении останусь - ДИС удобнее и логичнее Рейна, контролируемых параметров в ДИСе больше (в "Функциях ЭБУ"), а Рейн(ИСТА) более удобен в плане встроенного ВДС. Хотя и уже привык пользоваться ВДСом как отдельным приложением (да и в ИСТА ошибочки бывают - то два пина в фишке один номер имеют, то схема не от того автоса прилеплена - на Е60 0305 давал схему от Е60 0905). И как я уже где то тут писал, про Е65 в котором ИСТА+АйКОМ читали только сеть мост, а ДИС+ГТ1 разгрызли как семечку и считали всё. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |
Форум BMW (БМВ)