![]() |
Цитата:
Еще вопросы есть? |
Скажите пожалуйста, производитель BMW Scanner один? Просто вижу часто цены разные от 40 у.е до 110 у.е |
Кетай бери любой . |
2 in 1 плохие. |
Ну, если страна— производитель, то да один — Китай, а если фирма то я как минимум знаю 3 разных исполнения сканера. У меня было 2 разных, но вот только последний иногда почему-то не со всем справляется и тут не могу сказать в чем дело. Либо сканер либо машина. Оба сканера были в цене 50 усд. |
Цитата:
Только я так понял выявить их отличение не возможно если цена одна. они внешне одинаковые? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! Купил бобра 1.4.0 у китайского. Вчера начал осваивать, на первый взгляд все работает. У меня е46 1998 года на мкпп, после идентификации авто выдаются два столбца данных с ike и ews, в этих столбцах написаны пробеги (они одинаковы).Потом полез во все блоки по очереди и обнаружил, что в блоке евс нет функции write odometer, а в ike и lcm есть. Правильно я понимаю, что бмв сканнер не умеет корретировать пробег в ews3 и если я его уменьшу в приборке и блоке света, то красная точка не загорится и в ews пробег остановится, пока те его не догонят ike и lcm? |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду попробую. |
Как и ожидал ike и lcm без проблем приняли новый пробег, в ews остался прежний. |
Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем, можно ли при помощи "бобра" 1.4.0 откалибровать новый датчик положения рулевого колеса? |
Да можно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вадим, не поверишь (твоё право), но есть датчики положения руля фирм Febi и Swag, уже год точно, а может и дольше. Кодирования при установке не требуют , только калибровку. Думаю что обе фирмы прсто ремонтируют старые oem датчики ( есть следы ориг наклеек и прочие "следы"). А б/у датчик на сколько помню работал и без перекодирования. Вот так. И к стати, не далее как сегодня пробовал калибровать оригинальный датчик в Е53 дорестайловом (естественно после кодирования в ncs) бобром - и пшик ! Не осилил бобр ! Прошелся ISTA-D, и датчик заработал. Может быть не все бобры одинакого полезны ? |
Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
КАлибровать же этот датчик умеет ЛЮБАЯ диагностика от ОД :cool: (ну и правильно настроенная INPA тоже). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |
Форум BMW (БМВ)