Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

NUFLIN 07.06.2010 14:42

Поставь 57-й и обнови ПО Эдику... и 2 проводочка припаяй...:wave:

GEEPER 07.06.2010 14:58

А не сочтите за назойливость- какие проводочки и куда паять? на штекере OBD от эдика?
я его раскрутил-там все ноги заняты кроме 12,13,5
(провод оригинальный):shock:

NUFLIN 07.06.2010 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GEEPER (Сообщение 54954)
А не сочтите за назойливость- какие проводочки и куда паять? на штекере OBD от эдика?
я его раскрутил-там все ноги заняты кроме 12,13,5
(провод оригинальный):shock:

В разъеме с другого конца кабеля... а в этом перемычку 4-5 неплохо бы поставить - пара машин меня в этом убедили:biggrin1:

GEEPER 07.06.2010 18:12

То есть надо припаять как на схеме провода в кабеле? или внутри Эдика припаивать?

bmwnsk 07.06.2010 18:35

это для того что бы д-кан начал читать.на мой взгляд раз работаешь со свежими машинами.то купи опс.не огромных денег стоит.:biggrin1:

Ural 07.06.2010 18:42

Параметры NCS, проверено на E60.

Активация в меню I-Drive звуковой индикации на открывание, закрывание дверей:
(необходима сигнализация и I-Drive )

Блок: CAPPL

ACOUSTIC
nicht_aktiv
изменить на:

ACOUSTIC
aktiv

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Блок: IHKA
Показание уровня обдува в режиме AUTO:

GEBL_ANZEIGE_AUTO
nicht_aktiv

изменить на:

GEBL_ANZEIGE_AUTO
aktiv

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ddvv 07.06.2010 18:49

Кто нибудь знает, кнопки на руле нужно кодировать? Даже при включеном свете на них не горит подсветка. Или это так и должно быть, пока не закодируеш?

GEEPER 07.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 55035)
это для того что бы д-кан начал читать.на мой взгляд раз работаешь со свежими машинами.то купи опс.не огромных денег стоит.:biggrin1:

Дык есть OPS, просто раз можно и эдик доработать,то почему нет?
две головки с D-CAN всяко лучше чем одна,к тому же у меня 2 GT -ки на железных ноутах отдельно , и SSS на оригинальном железе .

NUFLIN 07.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от GEEPER (Сообщение 55049)
Дык есть OPS, просто раз можно и эдик доработать,то почему нет?
две головки с D-CAN всяко лучше чем одна,к тому же у меня 2 GT -ки на железных ноутах отдельно , и SSS на оригинальном железе .

Есть нюанс: е53 м57ту - обновление ПО мотора и коробки с Прогмана (дис их не знает), но через ЭДИКа:biggrin1: - с ОПС не работает...:tongue:

GEEPER 07.06.2010 19:22

То есть я правильно понял,что каждая нога OBD со своим номером должна соответствовать ноге с тем же номером на разъеме кабеля который втыкается в эдика?
Диод в разъеме обд у меня впаян изначально.
завтра проверю соответствие ног

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)