Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

pupkap 14.06.2012 10:28

Подскажите пож. FA для камеры заднего вида в Е60. 3AG не подходит:shock: Спасибо!

s-alex 16.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от vikingsport (Сообщение 193393)
Скажите пожалуйста,
Сколько примерно занимает процесс руссификации ССС е 60 через инпу ?
И можно ли это сделать с помощью самой инпы?

руссификация инпой не делается.
делается диском, минут 40

Doctor 27.06.2012 22:49

Парни, подскажите такую вещь...
Термодатчик уровня масла на е53 как-то завязан на опциях или прошивке ДМЕ?
Возможно, это глупость, но у меня и еще у двух товарищей после прошивки на Евро 2 местным кулибиным обнаружилось, что не горит чек при низком уровне масла и неисправном датчике. У меня накрылся датчик и на панеле ничего не вылезло, но я слежу за уровнем, а у другого парня всё серьезнее, словил клина от масляного голодания, при этом панель молчала.
Подскажите, плз, с чем связано отсутствие вылетания ошибки на приборку? И связано ли как-то с прошивкой на Евро 2 (не исключается, что кулибин заливает что-то косячное).

Sergekart 27.06.2012 23:05

уровень масла связан с блоком контроля исправности ламп(блок света или LCM) - траблы стоит искать там.

Doctor 27.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 196706)
уровень масла связан с блоком контроля исправности ламп(блок света или LCM) - траблы стоит искать там.

Спасибо, вот тоже ищу, нарыл - Этот датчик подает широтно-модулированный импульсный сигнал на модуль системы автоматической диагностики (E31: CCM; E38/E39: LCM). Скважность этого сигнала является мерой уровня масла в двигателе. При уменьшении значения до уровня ниже записанного в ЭБУ CCM / LCM водителю выдается сообщение системы автоматической диагностики "Проверить уровень масла в двигателе".
Осталось понять что не так в LCM :(

anv_ov 28.06.2012 08:35

а чего вы решил, что проблема именно в блоке LCM, не исключается проблема с датчиком и проводка тоже не куда не уехала

romssin 04.07.2012 17:33

подскажите плз,на е90 2008 года установлены фонари рестайл 2009 года,
кто поможет прошить блок ФРМ,или подскажите как это сделать INPA есть (мск)
:eek::eek::eek:

sajman-nn 06.07.2012 23:13

romssin, есть много вариантов. Самый простой - руками перекинуть провода на соответствующие пины, но это "колхоз". Если хочешь всё по-штатному, то вооружайся ETK и WDS и смотри, всё ли одинаково на рестайле и дорестайле (ФРМ, проводка и т.д.) А там уже станет ясно, менять ли блок ФРМ... удачи!

Andrey-by 10.07.2012 10:16

Ребята поделитесь файликом обновления inpa для Е70? Буду очень признателен. А то, быстро скачать 30гб нет возможности.

Pahatik 10.07.2012 17:56

Всем привет,
Подскажите по такому вопросу. в диагностике новичок. Прочитал много мануалов так вот никак не могу понять как осуществить на моём е53 вот это
Digital speedometer in the vehicle computer.

Control unit: COMBINATION

BC_DIGITAL_V
nicht_aktiv -> active
BC_DIGITAL_V_KORREKTUR
active / nicht_aktiv

COMBINATION это блок для кодирования? У меня есть ещё рабочий прогман 32 может через него легче? Я просто не могу понять где прописать эту функцию :confused: в каком блоке?
в общем наведите на путь истинный:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)